первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Интервью журналу SWIM.

SWIM

Когда дойдет журнал до нас неизвестно, но что написано там уже интересно многим.

Не будем томиться!

Позволю себе выложить распечатку своего интервью.

Беседу вела Юлия Дрозд

2 июня город Переяслав_Хмельницкий принимал 6-е ежегодные международные соревнования по триатлону на полужелезную дистанцию «Слов'янська Хвиля». О самом интересном  журналу SWIM рассказал Евгений Панов – глава Оркомитета турнира, мастер спорта СССР, «железный» триатлет, марафонец, президент Слобожанского спортклуба «Стайер-Атлон».

 

 


inter

 

SWIM: Чем уникальна СХ?

Е.П.: Слов'янська Хвиля стала первым триатлоном в СНГ на «полужелезную» дистанцию в которой смогли принять участие простые любители, ветераны спорта. В отличие от «сухих»

официальных стартов для спортсменом проводимых под эгидой Федерации триатлона Украины,  СХ организована так, чтобы каждый принявший в этом триатлоне участник получил максимум позитивных впечатлений, оставил себе на память финишные трофеи (медаль, футболку финишера, сувениры) и приятные воспоминания от общения с единомышленниками.

 

SWIM: Почему именно Переяслав-Хмельницкий место проведения соревнований?

Е.П.: Нельзя сказать, что Переяслав-Хмельницкий - самое удачное место для проведения "полужелезного" триатлона. Существуют  проблемы с гостиничной инфраструктурой, качеством дорог, рекламной привлекательностью для спонсоров. Но часто так получается, что там, где есть все условия - нет людей, способных зажечь искру энтузиазма для полезных начинаний. А в Переяславе такие люди нашлись. Местные власти активно приветствуют СХ. Город сам по себе пропитан многовековой историей, доброжелательный, красивый, уютный.  Участники с России, Беларуси, да и вообще других стран, с интересом едут в это место. Оргкомитет СХ создает дружескую атмосферу этим  соревнованиям. Поэтому участники с удовольствием каждый год приезжают стартовать в Переяслав.

 

SWIM: Кто может участвовать в этих соревнованиях?

Е.П.: Состав участников триатлона СХ весьма демократичен: от профессиональных спортсменов и бизнесменов, до домохозяек и студентов... Попробовать свои силы,  принять участие в СХ  может любой желающий.  Но - "любой желающий" должен быть готов проплыть 1,9 км, проехать на велосипеде 90 км и затем пробежать 21,1 км. Понятное дело, что такое может позволить себе лишь тот, кто следит за своим здоровьем, более-менее регулярно тренируется, имеет минимальную экипировку - велосипед, шлем, кроссовки и т.п.

Каждый год свой на СХ  стартуют десятки новичко. Именно на переяславской земле они приобщаются к триатлону. И этот факт является особой гордостью Оргкомитета СХ.

 

SWIM: Какие особенности подготовки к соревнованиям по триатлону?

Е.П.: Особенность подготовки к триатлону заключается в умении найти баланс в тренировках сразу в трёх видах спорта – плавании, велосипеде, беге. Уметь ставить четкие цели для тренировок, понимать для чего это делается, научиться быстро восстанавливаться, уметь тонко понимать свой организм. Быть – целеустремленным. Без понимания цели – теряется мотивация к тренировкам. В тренировках закладывается мотивация к успешному финишу на дистанции. Невозможно просто так взять и попробовать стартовать в триатлоне на длинные дистанции с мыслью: «Как-нибудь дойду до финиша». В какой-то момент всё-равно на дистанции вас «накроет» усталость и упадок сил. И вот к этому моменту нужно готовиться заранее: в многократных, многочасовых тренировках. Если не готовился – до финиша не дойдешь. Хотя бы потому, что не будет мотивации двигаться по дистанции.

То есть, тренируясь – готовишь к изнурительной работе не только мышцы, а и закаляешь свою силу воли. Это качество очень полезно не только в триатлоне, но и в повседневной жизни, работе. Триатлеты очень конкурентноспособны в жизни, бизнесе. Потому, что - «двужильны», терпеливы, выносливы, следят за своим здоровьем. Идут к цели там, где остальные отступают.

 

SWIM: Есть ли на «Слов'янській Хвилі» рекордсмены СХ?

Е.П.: В триатлоне не фиксируют рекорды. На  финишное время на длинных дистанциях триатлона влияет множество сбивающих факторов – погода, ветер, рельеф трассы и т.п.

Поэтому главными достижениями СХ могут считаться люди. К примеру, неоднократно СХ выигрывал киевлянин Андрей Ястребов – известный украинский триатлет с мировым именем. Победителем становился Максим Крят – свежая мировая звезда «железного» триатлона. Он выступает сейчас в Америке. Победитель СХ2012, чемпион мира по квадратлону Анатолий Нестеров из Запорожья на всех Хвилях финишировал на призовых позициях, что свидетельствует о высоком спортивном мастерстве и опыте этого триатлета.

С прошлого года в программу СХ мы ввели эстафетные команды. Появились новые люди, которые передавая друг другу эстафету с этапа на этап, борются за победу.

К примеру, в этом году абсолютное  лучшее время показала команда спортклуба «Спортлайф» в составе которой были собраны известные спортсмены с мировыми именами: пловец Сергей Бреус, велогонщик Тарас Дубинец, бегун Александр Кузин.

Это что касается известных спортсменов. Но основная масса Хвилян - не менее интересные люди, для которых спорт – всего лишь хобби или стиль жизни. И нам, организаторам, поверьте – они особенно ценны. Так как они – самая благодарная часть участников.

 

SWIM: С чего начать подготовку новичку?

Е.П.: Начинать надо с повышения собственной культуры.

Да-да, именно - культуры. А конкретней - физической культуры своего тела.

Каждому из нас дано от рождения здоровье. Но большинство людей  тратят основную часть своей жизни на сознательное уничтожение своего здоровья, вместо того чтобы беречь и приумножать то, что дано от рождения. Именно такое поведение и указывает на низкую физическую культуру человека. Ещё раз,  "культура" - ключевое слово в моём совете новичкам.

Никаких тайных секретов подготовки к триатлону для новичков нет. Всё известно давно - регулярные занятия естественными и общедоступными физическими упражнениями: плавать, бегать, кататься на велосипеде. Регулярные занятия физическими упражнениями повышают тонус мышц тела, что влечет за собой повышение  жизненной мотивации, внутренней энергии. А желание поучаствовать в триатлоне придет само собой и вполне естественно.

 

SWIM: Какая может быть лучшая мотивация для триатлониста?

Е.П.: Чем мотивируются люди выходящие на старт СХ? Мотивация почти у всех одна – успешно финишировать. Как сказал один из постоянных участников СХ: «Лучшая награда – это долгожданный финиш!» Зачем они это делают? В мире осталось мало вещей на которые мы можем повлиять. Собственная слабость – это одно из пока ещё доступных нам к подчинению явлений. Человеку свойственно бросать себе вызов и достигать цели. Если этого не делать, тогда как  считать себя сильным человеком. Триатлон даёт возможность человеку оценить свою силу воли, чтобы поднять самооценку и расширить свои физические возможности, подняться над толпой. Финишем на «полужелезной» дистанции триатлона можно гордиться много лет – не каждый способен это сделать.

Не каждому дано выполнить норматив мастера спорта или стать олимпийским чемпионом. Но получить титул «Half-Ironman» (Полужелезный человек) преодолев дистанцию триатлона СХ – под силу многим. Стоить только очень захотеть.

Официальный сайт триалона СХ - www.triathlon.com.ua

Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/SlavicWave/

 


Приобрести этот, а также любой другой интересующий Вас экземпляр Вы можете, обратившись в редакцию:
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , по факсу (044) 583 55 33 или по почте издательство «МедиаТурс Украина», 02660, г. Киев, ул. Бориспольская, 9. Стоимость одного номера - 35 грн.
Также приглашаем Вас оформить годовую подписку на наш журнал. Начало подписной кампании на 2013 год - 15 сентября. Стоимость годовой подписки 180 грн. Ищите нас в каталоге под индексом 68273.

Последнее обновление 04.09.12 11:55  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 antorex 06.09.2012 09:56
Есть и такой журнал, оказывается... А какой у него тираж?
Кто нибудь вообще выписывает еще бумажные журналы?
180 грн годовой подписки - это стоимость хостинга на год.
Жека, не пойму кто-кого пиарит, журнал тебя или ты журнал? ;))
Цитировать
 
 
0 #2 IP 06.09.2012 11:40
Да ну! Или раз ты выписал с Амазона электронную читалку так уже и книги выпускать не надо?)))) Тираж 7000 экз. Ни одна наша статья на сайте ещё не набрала такого тиража.))))
Часть тиража сразу же забрал один из кандидатов в депутаты ВР для рекламных целей (там и его интервью).
Мы как всегда лоханулись. Надо было и мне баллотировать в политическое баллото. - готовый предвыборный материал получился)))
Цитировать
 
 
0 #3 antorex 06.09.2012 15:28
А что наш сайт за месяц тысяч семь просмотров не дает? ;) Если нет, тогда вам, как админам надо пилюлей надавать, плохо пиарите. :P
Книги конечно выпускать надо, но хорошие, коллекционные, а не тот ширпотреб и глянец который сейчас везде... А все остальное в читалку...
В политбаЛЛОто лучше не суйся - засосет... :oops:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить