первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайские богатыри и их игры

 Когда то, тому уж десяток лет назад, завидев оживление и скопление народа, на стадионе Первомайского профессионального лицея № 29, я заглянул туда и стал свидетелем очередного этапа первомайских «Богатырских игр».
В ту пору на главных телеканалах страны одноимённое шоу было как раз на пике популярности. Естественно и наши, первомайские богатыри, тоже захотели определить сильнейшего. За год подобных мероприятий в городе проходило несколько. И конечно желающих понаблюдать за этим зрелищем и поболеть за своих, собиралось немало.
По случаю был у меня с собой простенький фотоаппарат, а потому несколько снимков я сделал и даже записал чуток видео. Всё собирался по случаю опубликовать, да как то руки не доходили…
 Как поётся в некогда популярной песне - «На Ивана холод ждём. А в святки лето сниться…»
Вот так и я в ненастный зимний вечер вспомнил, в очередной раз, о десятилетней давности мероприятии и томимый чувством не отданного долга таки взялся за перо…  То бишь, за клавиатуру, дабы вернуть старый должок, если уж не до наступления нового года, как велит старая примета, то хотя бы до его окончания. К тому же, может быть, кому то из участников тех давних событий будет приятно вспомнить былое, а кто то, из нынешних богатырей, возьмёт эту заметку и подобный формат состязаний снова станет популярен в нашем регионе. 
   Вот они, герои того давнего спортивного праздника. Спортсмены разного возраста и разного уровня подготовки.  А, вообще то, каждый участник подобных соревнований, прежде всего, стремиться проверить себя. Оценить свои возможности. 
    
   В отличии, от традиционных состязаний, в богатырских играх упражнения отличаются от классических и набор испытаний для атлетов всякий раз меняется. В данном случае присутствовал, например, жим лёжа, но с некоторыми допусками при его выполнении.  
   
   Не обошлось и без становой тяги. Надо же было выявить - кто из богатырей поднимает самый большой вес. А веса эти были совсем не маленькие…   
 
   Но не только в исключительно силовых видах соревновались спортсмены. Пришлось участникам посостязаться и в беге, правда, бег этот тоже был специфичным – с дополнительной нагрузкой в виде двух брёвнышек. Упражнение называется «Фермерская прогулка».   
  
   Кроме того спортсмены метали на дальность пудовую гирю, поднимали гантелю весом под сорок килограмм… 
     
   
Тоже дело не простое и даже травмоопасное - не всем удалось справиться с задачей без повреждений…
     
   А на заключительном этапе атлетам пришлось тащить на буксире автомобиль, который на исходную позицию выкатывали всей дружной богатырской компанией.
    
 
 А потом по очереди в него запрягались чтобы за минимальное время преодолеть в этой упряжке отведённое расстояние. 
   
   В общем получился хороший, запоминающийся летний вечер. Каждый из зрителей имел возможность не только понаблюдать за соревнованиями, но и попробывать свои силы дабы убедиться, что гири, гантели, штанги и брёвнышки не бутафорские. И если уж не поднять спортивный снаряд, то хотя бы попытаться оторвать его от земли. А все участники «Богатырских игр» справились со всеми испытаниями достойно, подтвердив своё звание «Богатырей».   
 
   
Конечно были определены и победители этих состязаний  - главные «Первомайские богатыри»… 
   
   А чтобы немного окунуться в атмосферу мероприятия десятилетней давности вашему вниманию небольшой видеоролик.
 
 
Думается кто то из юных зрителей посмотрев эти соревнования в своё время по примеру их участников тоже пришёл в тренажёрный зал приобщившись таким образом к спорту. Ведь, что может быть лучше чем личный пример… Так что нынешним богатырям и тренерам на заметку, не прячтесь в спортзалах активнее являйте свою мощь народу и тогда люди за вами потянуться! Живите активно и мыслите позитивно! 
 
 

Comments:

Последнее обновление 19.01.20 08:55  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только