первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Вышка конторы бурения. Часть 8

Не слишком часто, но все же посещаю места, с которых ракурс города и окрестностей разница с тем, обыденным, что видим ежедневно. Есть еще не обхоженные "колокольни" с которых можно... бросить взгляд на просторы и прокричать громогласное эге-гей! Прокричать, поснимать, да вам показать. Вдруг, чего приглянется.

На сей раз, занесла меня нелегкая на вышку, что стоит одна-одинешенька, в зарослях бурьяна и кустарника, на территории бывшей конторы бурения. Пейзаж, открывшийся взору, явно не входит даже в топ-100 распрекрасных из мной виданных. Но, не в красоте их ценность. Учитывая, как быстро все в округе меняется, для истории, фотографии эти будут бесценны. Возможно. Если будем не только разрушать, но и строить. Поживем - увидим.

 

Итак, пробравшись сквозь груды строительного мусора и еле проходимые заросли не вечно зеленых растений, отбившись от своры бродячих шавок и минуя пронзительно-подозрительный взгляд бабок охранниц, можно начать подьем по многоярусной, изрядно загаженной птичками лестнице.

 

Судя по остаткам осветительных приборов, раньше вышка светилась не хуже главной ёлки страны. Сейчас, стоит темным истуканом.

 

Похоже на элемент сирены. Ныне, чей-то домик.

 

Самый верх этой "новогодней ёлки" плотно обвешан гирляндой антенн. Часть в рабочем состоянии, часть вполне можно снести на металлобазу.

 

Вид снизу для лучшего представления.

 

Внимание! Говорит и показывает Первомайский. Настройте свои теле-радио приемники на правильную частоту. Настроили? А теперь несите свои зомбоящики сюда, мы их быстро и весело скинем с высокой башни. По прошествии процедуры гарантируется ясный взгляд, трезвый ум и возвращение в реальность из матрицы.

 

Территория конторы бурения полностью разрушена и превращена (нелегально) в полигон строительных отходов. Везут, все кому не лень. Еще год назад, не все было спилено и продано. Внимание на трубу.

 

 

Металлический объект, что был сверху вероятно засосала черная дыра, скрывавшаяся за кирпичной кладкой. Скоро и стены туда жухнут.

 

Вот еще одна аномальная зона. Бывший "Химпром", если кто не узнал. Хотелось бы сказать о самоочищении природы, но, без "темных сил" здесь так же не обошлось.

 

На самом деле, я не скучаю по былому величию. Туда ему и дорога. Куда важней хороший экологический фон в месте моего проживания чем бесконечно пыхтящие трубы обрушивающие на наши головы "таблицу Менделеева"

 

Это, видать, еще пригодится. Похоже на склад или мастерские.

 

Всё в хлам.

 

Три года назад было так. Уже история.

 

Прямо под боком вышки, в зарослях скрывается мини элеватор.

 

ЧП "Экипаж". Хорошо разрослись.

 

Где-то вдали, у дороги, что на Ржавчик, неопознанный мной объект. Очистные, нет?

 

Въезд на территорию бывшего ЗЖБК-2

 

Вот он, в кустах прячется.

 

Хорошо спрятался (спрятали), трудно найти.

 

Здесь искать легче.

 

Исправительная колония. Хороший вид кстати. Но, только с этой стороны.

 

Седовласый туман плотно укутывает поля и посадки своим покрывалом. 

 

Но туман ли это, что рвет кусками желтизну полей?!

 

Увы! Это коптит наша городская свалка. Здоровенным крюком, выходит она из-за пазухи четвертого-шестого микрорайона, создавая белый фон словно для студийной съемки...

 

...зловонным духом проходит через п. Октябрьский, полями, посадками, навещает колонию и несет свой смрад аж до с.Максимовка. Может и дальше, горизонт скрыл границы.

Нет, вы представляете, ходит народ в Максимовке и возмущается - "шо ото воно воняет, а?" И не ведомо ему, что подвоняли ему мы, друзья соседи. Ну, а нас, кормят завтраками, что свалка нет, не горит. Ну конечно, не горит. Коптит просто. И мы с ней коптимся.

 

Стоит признать, что в последние несколько лет, лишь коммерческие предприятия формируют облик нашего города. Хоть какой-то новодел.

 

Терровцы осваивают новый вид деятельности. Возводят теплицы. Хорошее решение. Ждем дешевых помидор и прочих вкусняшек по бросовым ценам. 

 

Как и с основным производством, подход к строительству серьезный и бескомпромиссный. Все продумано и по наработанным технологиям. Тепло свое, по сути халявное. Потому и себестоимость продукта должна быть значительно меньше чем обычно.

 

Частный сектор.  Здесь аутентичность времен совдепии и дух домашнего хозяйства с присущими ему огородами, бегающей по двору живностью и прочими атрибутами дачной жизни.

 

Свой мир, свои привычки и время, текущее по особенному. С утра как вышел из хаты, вечером только в нее и вернулся. Там прополоть, там подбить, там собрать...А вы тут сидите в своих интернетах.

 

В городе часто киснут от безделья, а здесь работы непочатый край.

 

Естественная среда обитания. Приличия и правила слегка занижены. Это не городские джунгли. Под частую, домашний труд забирает большую часть времени и обеспечивает основные потребности. Жизнь подкупает своей простотой.

 

Возле тупика, где стоит машина, когда-то был переезд через жд.

 

Элеватор возле лозовской трассы и сивашская балка. Хорошие места для велопокатушек.

 

Подстанция.

 

Раз уж забрался в такие жопеня, стоило дождаться вечерних видов. Лас-Первомайский представлен сегодня лучистым "Экипажем"...

 

... и сияющей "Террой". Наш город на заднем плане так же весьма не плох. Пусть так будет в любое время суток. Бережем, приумножаем, уважаем.

 

Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4     Часть 5     Часть 6    Часть 7

Comments:

Последнее обновление 27.11.15 19:53  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 наф 28.11.2015 21:52
И всё таки ночью наш город красивее...
 
 
0 #2 Алексей 29.11.2015 17:19
Как всегда красиво! Я все части с удовольствие просмотрел и прочитал. Буду ждать новые вилы ;)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только