первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Бег для всех 2018

 Каждое наше мероприятие считается завершенным лишь после написания отчета. Вот как то так заведено стало.

 И стало это так же головной болью. Потому что по правилам хорошего тона затягивать со статьей не стоит, а дел личных внеповорот как всегда. А главное, кризис идей.  Ну что еще можно написать не банального про соревнования, которым полтора десятка лет и все они плюс-минус одинаковы и похожи?

Вобщем, наказание без преступления.

 

Нынешний пробег ничем новым глобально не удивил. Но, и не понизил планку в уровне организации. Это то ли не достижение!

 

Разделили старты дистанций «Первомайской мили» и соревновательных пятерки, десятки. Стало меньше толкотни на старте-финише. Разгрузили чутка судей и волонтеров.

 

Первомайцы харьковчанам наставили рожки. Што ж вы за люди такие! Гости же!

 

Исключить падения  вначале вряд ли возможно, но хоть не носят массовый характер. На стадионах, где стартует всего полтора десятка человек завалы так же не редкость.

Девочка занырнула хорошо.

 

 Не переживайте, через несколько секунд вынырнула и бодро побежала дальше.

 

Аншлага не вышло, но шестьсот участников почти нащупали предел наших возможностей.

 

Традиционно, большинство из бегущих это дети. Такая ситуация будет постоянно. Как не крути, а молодежь всегда активнее чем взрослые.

 

Хотя, последних, крайние годы, заметно больше, чем скажем лет пять назад.

 

И заметил, что женщины своей численностью берут вверх над мужчинами. Продолжайте девчата в том же духе. Вы украшение пробега.

 

Лишний раз отмечу костяк спонсоров, которые с нами не первый год.

Компания «Терра» на пару с агрофирмой «Кисели» кормят нас отменной кашей. В этом году она была пожалуй самой вкусной за все время. Всё-таки внедрение новых технологий на производстве не пустой звук, а вполне ощутимый на вкус факт. Ну и конечно же рука шеф повара. Без вариантов, Розумный Юрий - лучший кулинар.

 

Продукция компании «Рома» так же в рекламе не нуждается. Она создает отличный симбиоз с другим многолетним нашим партнером компанией «Ржавчиська Коривка»

 

После финиша точат булки и пьют стаканами молоко даже те, у кого углеводная диета или непереносимость лактозы.

 

Самым желанным призом в лотерею остаются сертификаты от ресторана «Поместье» Статус заведения срабатывает.  Обратите внимание при входе на стену слева. Благодарственных табличек за помощь в организации пробега там уже под потолок. Старый друг, лучше новых двух.

 

Из той же колоды друзей Дима Фендриков. В прошлые года разыгрывали пиццу от «Кухни», в этот раз для счастливчиков лотереи суши-бар от «Пан-Азия»

 

Каши поел, булку умял, молоком все это запил. Казалось бы, сыт по горло. Но нет, для мороженного всегда место найдется. Пятый год нас балует «Хладик». На каком пробеге еще столько ништяков за такой скромный стартовый взнос? Вопрос риторический.

 

А рюкзаки от VALIVERA?! Да атб теперь разорится! А-у, там, в главном управлении. Пакеты на Первомайский можно уже не высылать. Теперь в магазин, на тренировки и даже занятия ходим со стильненькими и практичными сумочками.

 

Если в кране нет воды, в «Аква-Центр» ты позвони. А даже если и есть, звони. Нашей араве участников ребята не дают засохнуть, а вам так и подавно.

 

Компания «Полисервис» вносит неоценимый вклад своим участием. Участием своих сотрудников. Вобщем, директор выгоняет на пробег всю свою семью. И мы за такой подвиг его всегда отмечаем. Не каждый на такое способен. За советом к Геннадию. Не дорого.

 

И конечно же нельзя было не обратить внимание на фирменные футболки наших волонтеров и судейских бригад, а так же яркую форму легкоатлетов Первомайской ДЮСШ.

 

Торговая марка GoFitness специализируется на пошиве спортивной одежды для различных видов спорта. Полный каталог её продукции можно изучить на сайте, но главное, как и все перечисленные выше партнеры, это отечественный производитель. Которых мы что? Правильно! Должны поддерживать.

 

 

Купуй українське!

 

Эффектные девчонки в стильных нарядах для фитнесса.

 

Правда вопрос. Если по нужде приспичит, это ж кобмез снимать придется? Т.е раздеваться полностью?Хотя, ради красоты женщины на удобства внимания не обращают. Взять те же каблуки или ногти в десять сантиметров.

 

Хоть наш пробег и ориентирован на любителей, не могу не обойти вниманием тех, чей уровень подготовки выше среднего показателя. О самых быстрых речь далее.

Александр Пиро третий год подряд выигрывает забег на десятку. В этом году с лучшим результатом 34:43. Но для рекорда трассы поставленного Дмитрием Пожевиловым ему еще придется скинуть пару минут. И столько же раз ему придется выиграть, что бы сравняться по количеству побед с рекордсменом.

 

Обратите внимание в протоколах на возраст второго финишера десятки.

Валера Поливанный, тренер по лёгкой атлетике Харьковского училища физ.культуры.

 

Когда большинство мужиков его возраста уже без отдышки на третий этаж не поднимутся, он в комфортном для себя темпе пробегает десятку за 37 минут.

Да что там его одногодки. Скажем так. Если бы Валера жил в Первомайском, то на вопрос со стороны, кто у нас самый быстрый, можно было бы отвечать категорически прямо и правдиво: «та есть один дядя, пятидесяти лет отроду» И тут камень не столько в сторону молодежи, сколько пример долгожительства в спорте. Бегу все возрасты покорны.

 

Или вот зеркально противоположный пример. Как вы думаете, кто у нас самый быстрый из девушек (женщин)? Статистика показывает, что наилучших результатов в беге спортсмены достигают в период 20-30 лет.

И если кто-то из наших девчат сейчас на пике, то все равно десятилетняя!!! Рената Петренко их всех обгонит.  

За год, она скинула со своего результата две минуты. И результат пятерки поверьте, весьма достойный даже для мальчиков её возраста. Возможно, через несколько лет, мы будем наблюдать за её победами через экраны наших телевизоров. А если даже и нет, главное, что б человеком была хорошим.

 

Аккомпаниатор Наталья Николаевна и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Евгения Николаевна. Рожденные бегуньи и наша гордость. Вдвоем отдувались на дистанции за всех тренеров Первомайской ДЮСШ. Будем вам должны.

 

А с городского совета в этом году вобще никто не бежал. Пора менять власть наверное, раз такое дело.

 

Постоянный завсегдатай наших стартов гость из Мерефы Чухно Виталий. Многие уже знают его в бороду лицо.

 

Этот товарищ мой одногодка и мне не раз приходилось с ним "бодаться" на соревнованиях на протяжении многих лет.

Виталик вызывает двоякие чувства.

С одой стороны, его бомжеватый вид отталкивает. Вечно, в каких-то драных шортах бегает, в майке алкоголичке. В этот раз вот в сандалетах и житомирских носках на старт вышел. Блин, бегуны такого вида явно не способствуют желанию подростков подражая заняться бегом да и спортом вобще и сделать его своим хобби. Соревнования - это праздник, на который надо приходить чистым и опрятным, одетым по такому важному случаю в нарядное. 

А с другой стороны, чуваку пофиг на предрассудки и стереотипы, созданные обществом. Он бегает в чем хочет, и ловит такой же кайф как и все те, что в форме от самых именитых брендов. И мало того, он в этих своих сандалетах на махровый носок, часто утирает нос этим самым разодетым пижонам. Один раз даже меня обогнал, правда не в сандалетах, а в кедах)

За сорок минут десятку одолел на пробеге. Сколько вас там красавчиков в кроссовках за 100 уе позади было? wink А сколько вас дома осталось, тех, кому «одеть нечего, потому не смогу прийти».

 

Вобщем, давайте бегать регулярно и получать от этого удовольствие. Ведь это самое важное.  Остальное, как говорят, ходы маркетологов. 

 

Спасибо всем кто поддерживал, помогал, участвовал. Остаемся на связи, ведь скоро новые старты.

Организаторы: 

 

При поддержке Городского Головы Бакшеева Н.Н.

 

Главный спонсор

 

Спонсоры

 

Партнёры

 

 

Протокол соревнований

Фото альбом организаторов.

Альбом Алексея Катасонова

Альбом ТРК "Надия"

 

 

Последнее обновление 19.09.18 12:25  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить