первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Бег для всех 2017 Юбилейный.

 Вечером того самого дня, когда сил осталось лишь для того, что б поднести ко рту кружку билого нефильтрованого (Коривка рулит), опять было высказано мнение, что вот всё это как то неправильно.  Недели подготовки, после треть дня всё монтируется, собирается и треть дня все складывается обратно. И всё для чего, что б три часа мероприятия пролетели словно метеор в небе? Нет, так не пойдет. Хотим наслаждаться процессом дольше. Потому, есть предложение, увеличить дистанцию до 42 км, или вобще, перенести Ukrman с Беляевки на родные улицы.

А что! Последние годы лимит участников уходит под чистую, народ негодует, мол с рождения мечтал на пробеге участвовать, а номера не досталось. Доколе?! Так мы и решим проблему вместе!  Лимита не будет, питание еще лучше и больше.  Каши хватит всем однозначно. Пока последние добегут, успеем кухню повторно заправить. А может даже трижды.

Что скажите, согласны? Неужто двухсот марафонцев у нас не найдется? Ну ладно, хотя бы сто.

 

На самом деле приятно, что желающих побегать больше, чем мы можем обслужить. Дожились.

Печально лишь то, что солидная часть из них бегает лишь раз в году. Именно на пробеге. Да и то, не бегает, а в основном идет пешком. И именно из этой категории рождаются недовольные, оставшиеся без номеров. Положение, афиши-буклеты не читают, о правилах и ограничениях не в курсе. В итоге недопонимание, расстройство, упреки организаторам.
А вот те, «наши», которые со спортом на «ты», буковки читать умеют, на сайте пасутся, интересуются важными моментами, они без номеров не остались. Никто. И не потому что мы за ними бегали с номерами.  А потому что были в теме.

 

Не кривя душой, скажу за себя и своих одноклубников – мы хотим видеть на наших мероприятиях участников пришедших не ради халявной каши или булочки. Мы рады активным, спортивным и не очень, настроенным побороться с собой и дистанцией, умеющим генерировать позитив и после делиться им с остальными. Угрюмым, склочным и меркантильным лучше оставаться дома. Не наш контингент.

 

Можно конечно подумать после такого отступления, что всё мероприятие нам выносили мозг именно эти «обманутые ожиданием», но нет. Всё было как раз наоборот. Степень радушия и количество улыбок были возведены к максимуму и категорически преобладали. Я не поклонник слащавых речей и текстов, но -  спасибо вам всем! Именно вы сделали соревнование праздничным. 

 

Брендированные участники. +1 к серьезности.

 

Особое внимание разминке. Шире шаг, быстрее финиш.

 

Приятно, когда выходят на старт с детьми. Папы и мамы. Хватит выглядеть старикашками. Показывайте детям что вы бодры и здоровы. Бегайте с ними. Им это нравится.

 

О рекордах. 

Самый младший участник за все года, преодолевший своими ножками дистанцию в 2.5 км. Венгер Есении 1 год и 7 месяцев. Молодец. Ещё и маму за собой тащила.

 

Александр Тихонович Соловьев уже третий год обновляет рекорд самого возрастного финишера. 81 год. С такой жизненной активностью рекорд будет бит еще не один десяток раз.

 

Норкова Валентина Николаевна. Учитель младших классов СШ№7 Пришла преодолеть пятерку. Но номера остались лишь на десятку. Обычно последний прибегает минут на двадцать раньше, так что даже судьи ушли, подумав, что на дистанции больше никого. Исправляемся и даём минуту славы Валентине на сайте. Вы молодцы что не отступили и довели начатое до конца. Слышал, ваши выпускники задеты и готовы бросить вызов десятке в следующий раз. Замотивировали.

 

Как можем стараемся украсить зону финиша, но корявую поверхность и торчащие плиты не скрыть. То же самое с трассой. Два года назад было хуже всего, но ям в этом году было так же не мало. Постараемся дожить до идеальных условий с брусчаткой, газонами и зеркальной трассой.

 

Критически относясь к своим ивентам, видим недоработки. Нас подвели с озвучкой, выдав старый хлам вместо ожидаемой хорошей акустики. Это конечно не сильно испортило общую картину, но драйва добавило бы. 

Всегда сложно с хронометражем, в этом году особенно. Брали номера на длинные дистанции а бежали меньшую. Плюс местами массовые забегания в финишный створ. От того много пропусков в протоколе. Будем что-то делать. Скорее всего разделять старт на короткую и длинную дистанцию. Тем кто бежит на время так же не очень в кайф обгонять толпы идущих.

 

Говорят, каша была в этом году особенно вкусной. Че, правда? Чего там повар добавил такого?

 

Может было и не заметно, но вас обслуживало порядка тридцати волонтеров. Скажем им огромное спасибо.

 

На длинные дистанции выходит все больше участников. И почти все именно бегут. Значит готовятся. И это так же радует. В следующем году уровновесим. 325 слотов на 2.5 км и 325 на пятерку и десятку. 

 

Хоть вы и не сильно активны в ней, но онлайн регистрация делает получение номера более простым и надежным способом. Вернём, как железный аргумент для тех, кому в день старта не хватит номера. Страдай или не зевай.

Ну и конечно сувениры и угощения от наших спонсоров и партнеров. Благодаря им, за символический стартовый взнос у нас подарков участникам больше чем где либо. 

 

Так что, зайдя в магазин, знайте какого производителя поддерживать. Оно вам аукнется. Через год уж так точно.

 

Организаторы:  Спортклуб "Стайер-Атлон"

 

При поддержке городского головы Бакшеева Н.Н.

 

Спонсоры

 

 

Партнёры:

 

 

ФОП Мясников

 

Агрофирма "Кисели"

 

Отдельная благодарность:

Митрохину Валерию

Молодежным организациям "GREEN TEAM" и "BrainUp"

 

Финишный протокол

Фото альбом

Альбом Алексея Шаповалова

 

Последнее обновление 21.09.17 22:52  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 IP 21.09.2017 20:22
Опять я все самое интересное пропустил :-(
Спасибо хоть на фото можно посмотреть
Цитировать
 
 
+1 #2 Красовелло 21.09.2017 22:50
Ох то же фоточек насмотрелся. хоть фотограф нормальный теперь есть :-) Последние кадры, где детвора с призами лотереи уходит ваще улетные. Довольные что слоны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить