первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

"Гонка Нации" в Буковеле.

 Люблю читать отчеты наших одноклубников, читаю регулярно, с интересом. Замечу, что ребята не только хорошие спортсмены и организаторы мероприятий, но и знатные рассказчики. Очень понравился отчет «Зимний поход по Карпатам 2018», кто не читал - рекомендую.

После прочтения этой истории разыгралось моё воображение о том, как я когда - нибудь приеду в зимние Карпатские края любоваться красотами заснеженных гор. Не поверите, спустя две недели мне представился такой шанс. Для командной гонки SNOW RECE Bukovel ищут одного участника, и мне сделали неожиданное предложение.

Организаторы забега обещали 7км по горам и снегу и 20 препятствий. В команде 4 парня и одна девушка - Женя Барбинова, наша одноклубница. В общем, обещалось интересное приключение, которое спланировано и продумано до мелочей. А еще однокомандники охотно согласились написать статью о нашем приключении. Паша наш главный затейник, с удовольствием согласился описать свои ощущения, которые он пережил с самого начала этой истории, ну и я частично внес своё по пути.

 

Пашина история:

 

Наверно эта история началась с того момента, когда я, обедая на кухне в офисе, заметил парня в футболке «Гонка нации». В такие моменты во мне просыпается марафонец, ведь у меня есть точно такая же. Стало  интересно и любопытно – у него эта футболка - где, когда, и сколько км он преодолел. Уже через мгновение звоню коллеге Руслану расспросить, как прошла «Гонка нации» в которой он участвовал  Харькове в прошлом году. Он поделился опытом,  где он еще бегал гонку.

 

Руслан знает толк в «Гонке нации», в кросс-фите, и вообще, борода у него есть-)

Мой опыт в «Гонке нации» ограничивался одним летним стартом в Харькове. Но воспоминания свежи. Еще через неделю-две мы с Русланом встретились в коридоре, и он предложил пробежать командой, которую мы могли бы собрать из коллег. Я не помню свою реакцию точно, но я, как и всегда, отнесся к этой затее скептически. Скептически потому, что знаю наш народ. Тогда я понимал, что из 5 человек в команде кто-то  да сойдет. А еще зима, начать тренироваться и бегать зимой захочет не всякий, не то что новичок, но и бегающий может поддаться лени. Но мы полны желания и точно  знаем, что все это высшее блаженство.

Мы договорилась, что Руслан берет на себя огр. вопросы, и тот момент, как  завлечь желающих. Долгий и тернистый был этот путь длиной в 3 месяца подготовки. За это время состав команды менялся три раза, а при условии, что в команде должна быть одна девушка, порой задача казалась  вообще невыполнимой. Мой скепсис был обоснован, и за месяц до старта получилось в итоге так, что у нас нет двух человек, и самое главное - у нас нет той самой, единственной и неповторимой девушки. Но за это время мы поняли, что у нас точно есть 3 надежных человека, которые были готовы выйти на старт. Дело движется.

Стас – такому запалу и стремлению в подготовке позавидуют многие.

 

Где-то месяца через полтора, когда мы действительно поняли, что назад дороги нет, я попросил нашу подругу и коллегу Асю помочь с организацией, ведь путь неблизкий – Буковель. И Ася с математической строгостью начала решать эту задачу – билеты на поезд купи, потом поменяй, потом поменяй еще раз, в отель позвони, потом откажи одному в пользу другого, трансфер в Буковель и так далее. Наше дело вышло на новый качественный виток.

Начали подтягиваться коллеги по цеху, которые готовы были поддержать нас, ведь в Буковеле еще можно в конце сезона откатать на лыжах пару дней. Кому что. Но чем больше народа, тем веселее.

Постоянно всё менялось на ходу, и в один из дней мы все-таки недосчитались двух человек в команде. Я сказал  Руслану, что в случае, если вообще никак, есть тяжелая артиллерия из ребят - легкоатлетов клуба «Стаейер- Атлон». Похоже, настал их час. А с тяжелой артиллерией все просто – цель и время! Буквально пара сообщений типа «Саша, нужна помощь», и вот у нас есть Давид и Женя. Все, можно ехать.

 

Скоростной поезд Харьков – Рахов нас довезет до Ивано-Франковска, а там маршрутное такси до Буковеля, мы едем с группой поддержки, занимая два купе. По дороге знакомились, общались.

Вот честно, я так весело давно не проводил время. Кто - то подметил, что сколько не ездил в поезде, в вагоне всегда найдется компания, которая всю ночь веселится и хохочет. И вот уж сюрприз – в этот раз, это наша компания.

 

Вынесем за скобки нашу телепортацию в Ивано-Франковск, где по прибытию утром нас уже ждал автобус. Дорогой в Буковель любовались заснеженными горами.

На месте сразу начали осваиваться и осматриваться. Нашли где старт. А на старте наш ждало ото чудище, которое смутило, многих из нас. Я не знаю, как оно называется, поэтому пусть будет трамплин, и лично меня смущало то, что логически я понимал, что финиш будет тут же, и если это зло стоит тут, в конце, значит силы нужны и на него, а учитывая, что бежать будем по горам…  еще и снега много вокруг… Короче перспектива протереть этот трамплин своим пузом или портретом, вырисовывается реальная.

 

Вечер коротали анализируя то, как можем и будем бежать, как разделимся, смотрели видео из прошлых стартов в Буковеле. Настраивались короче.

 

И вот это утро. Солнце, горы, снег, голубое небо.

 

Овсянка с бананом на завтрак - что может быть лучше? Верно, только сам старт. Добравшись до места старта, разминаемся и завидуем тем, кто уже в стартовой зоне. Старты из-за массовости участников разделили группами, наш старт скоро - через 15 минут. На память фотографируемся, обнимаемся, настраиваемся, капитан подбадривает нас  типа «щас всех порвем!!!»,  дружно, вмести со всеми, начинаем  обратный отсчет. Да!

 

Старт, пытаемся вырваться из общей группы, Руслан и Давид бегут вперед, мы со Стасом опекаем нашу Женю. Первый километр бежим ровно на 5-30 и вот первые препятствия, после которых считать время не имеет смысла. Потом участок с бревном в руках по глубокому снегу и затяжной подъем. Мои основные воспоминания это прекрасные  люди, которые впереди, их кроссовки, и рыхлый, перемешанный, тяжелый снег.

 

В редкие моменты, когда поднимаешь голову, то видишь: вокруг завораживающая красота гор, внизу люди, которые бегут по этому подъему, над головой лыжники, которые поднимаются на подъемнике, и шутя спрашивают: «Вот зачем вас понесло своим пешком в гору?». На ходу отшучиваемся, что мы не купили ски пасс -проездной на подъемник такой.

 

Вскарабкались на эту гору, дальше надо проползти под  колючкой, подняться по канату, пролезть в узком, бесконечном туннеле, как партизаны по-пластунски, и потом, после очередного затяжного подъема, попасть с одного раза снежком в цель с 20 метров. Кстати, не попало очень много людей, по этому штрафничков тут было много. Да, уточню, что штрафом было 15 бурпи.

Дальше ряд препятствий, где уже не ловкость, а сила была нужнее и главнее, причем сила мышц рук, ног, пресса, и мышц лица - скорчить гримасу счастья, когда ты осилил, победил сам себя, и не сдался, хотя был близок к этому.

 

Уже потом, на финише, ребята говорили, что в этом году испытания на дистанции были сложнее прошлых лет. Во время очередного ползания на пузе я подумал: «Хорошо, что в Буковеле в марте хоть и мокрый, но снег, а не грязь, а то лицом в грязь, как-то не хотелось бы, хотя… это ж ведь «Гонка наций»!

Весь наш путь мы держались втроем, и перед самым финишем, когда оставались буквально метры, к нам на встречу выбежали Рустан и Давид, они финишировали чуть раньше. Руслан (настоящий капитан!) подбадривал нас, говорил, что ото «чудовище» на финише - это самое легкое испытание и дал пару советов, как на него взобраться. Собравшись с силами, мы один за другим взлетели на эту «монстр-гору».

 

Дальше, помогая друг другу прошли оставшиеся препятствия.

 

И вот он долгожданный финиш с медалькой, футболкой с надписью «финишер», поздравлениями, карпатским чаем и фотосессией.

 

Наши спутники на финише ждали нас, каждый из нас был победитель в этой «Гонке наций», которая в полной мере оправдала все наши ожидания. Мы еще долго, с эмоциями, рассказывали свои ощущения друг другу и родным по телефону, ведь они волновались и переживали за нас.

Вкусным ужином мы отметили наш финиш. Все хорошее когда-нибудь заканчивается и нам пора возвращаться домой. Мы решили, что в следующем году этой же командой повторим забег «Гонка наций».

 

Последнее обновление 27.04.18 19:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
+1 #1 Красовелло 23.04.2018 20:12
Так я не понял, какую мышцу надо тренировать что бы первым прийти к финишу? И сколько штрафов вы там заработали? Просмотр видео накануне с рюмкой чая помог или перегорели перед стартом? Давай секреты выкладывайте, а то вопросов куча.
Цитировать
 
 
+2 #2 PK 24.04.2018 06:54
Если на турнике задних не пасёшь, сбрусьями вопросов нет и бегать способен. Остаётся не надорваться поднимать мешок с цементом и переносить его, условно, от газели домой. То проблемы могут возникнуть только с техникой прохождения препятствий. А они бывают подлые. Т.е. Стоит подумать прежде чем лезть, прикинуть как оно будет т.к. Я сорвался с перехода с рукохода на рукоход только потому что не додумался что он меня в том положении скинет а не потому что руки слабые. Иной пример по Стасу, он потянул руку на препятствии от страсти его преодолеть и потом было тяжелее. Бурпей попрыгали-) как же без них.
Цитировать
 
 
+2 #3 PK 24.04.2018 07:17
Забыл. Вежливость в этом деле штука как бы лишняя. Обычное дело у препятствия постоять посмотреть как кто-то мучается и сходить не хочет. Я так висел на другом рукоходе. Пропустил перед собой а парень на половине застрял. Так что если уверен - обгоняй.
Цитировать
 
 
+1 #4 IP_ 26.04.2018 18:32
Отлично, что поездка удалась!
Сверхотлично, что вы рассказали нам о своих приключениях!
И мне кажется, что вам суперповезло, что в этом году снег задержался так надолго :lol:
Хотя, в другом случае, возможно, впечатления были бы более ярче ;-)
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.