первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Анонс: Железный триатлон Ukrman 2019

 В субботу 29.06.2019,  в поселке Беляевка Харьковской области  в шестой раз будет проводиться триатлон Ukrman (Залізна людина України).

Это эпическое испытание для очень сильных духом и выносливостью любителей спорта.

Старт гонке будет дан в 7:30 утра возле дамбы Бакаивского ставка у Беляевки. А финиш последнего участника может растянуться глубоко за полунось следующих суток.

В ходе непрерывной гонки ребятам предстоит проплыть в Бакаивском ставке два больших круга по 1,9 км - всего 3,8 км.

Сразу же после плавания ребята отправятся на велоэтап длиною 180 км (три круга по 60 км). Трасса велоэтапа охватывает часть исторического пути Муравский шлях и долину река Берека. Велоэтап непростой, как по рельефу, так и по состоянию дорожного  покрытия. Надо будет много терпеть и маневрировать среди ям.

После всего этого, атлеты сразу же отправляться на бег длиною 42,2 км (классический марафон). Беговая трасса проложена одним кругом. Сойти с дистанции возможности нет.

Пункты питания на беговом этапе будут автономные. Каждые 5 км дистании мы разложим замороженные бутылки с водой и лёгким перекусом.

Траса тріатлону UKRMAN

Лучшее время преодоления трассы Укрмен - 13:02:44 часов.

Антирекорд трассы равен 20:36:00 час.

На преодоление дистанции Ukrman 2019 заявились 11 человек из разных областей Украины.

Это разные по возрасту и статусу люди. В возрасте от 20 до «тех кому за 50». От студента до Профессора университета.

Уже достаточно много  украинских любителей триатлона практикуют выступления не аналогичных дистанциях. Но,  в подавляющем большинстве,  делают это за границей.

В пределах Украины таких гонок нет. Почти. Регулярно проводится только гонка Ukrman в Беляевке Харьковской области.  И 11 человек на старте - это пока рекорд массовости для железных триатлонов в границах Украины.

Параллельно основной дистанции Ukrman будет проведена гонка и на половину дистанции: 1,9-90-21,1. В которой примут участие 9 человек. Также из разных областей Украины.

Расписание мероприятия опубликовано на сайте гонки.

ГИД УЧАСТНИКА

С середины пятницы и до полудня воскресенья на стадионе поселка Беляевка в финишной зоне триатлона будет разбит палаточный городок, в котором будет работать штаб гонки.

Обслуживать мероприятие будет два десятка организаторов и  волонтеров.

Качественное обеспечение логистики  гонки  требует  людей и транспорта.

Особенно проблема с транспортом - развезти автономные пункты питания по трассе, постоять несколько часов для контроля на дальнем развороте или важном перекрестке, развезти/забрать волонтеров и пункты питания для велоэтапа, развезти светоотражающие жилеты и фонари участникам ( бежать-то в основном будут в темноте и по шоссе), и т.д, и т.п.

Задач много как на первую половину дня, так и на вечер. Если у вас есть желание и возможность желание как-то помочь - вэлкам. Пишите в личку к организаторам, потому как на телефонные звонки не всегда есть время ответить.

Финишный лагерь на стадионе в Беляевке будет обеспечен летним душем, электричеством, музыкой, столами, кухней, мангалом.

Безусловно, самая волнующая и зрительная часть триатлона - это старт на воде и благополучный финиш участников. Даже у меня, преодолевавшему такую дистанцию неоднократно, всякий раз бегут мурашки по коже, когда вижу как ребята  борются с дистанцией. Осознаю, что это трыдец - как много и трындец - как трудно. Понимаю что помочь атлетам смогу только словом и поддержкой. И испытываю не меньшее счастье, чем финишеры, когда они пересекают финишный створ, без разницы от результата.

 Потому что это реально поступок, которым можно гордиться до конца дней. В этом поступке выбор небольшой: ТЫ, ДИСТАНЦИЯ и твоя СЛАБОСТЬ. И кто в этой борьбе победит - каждый выбирает сам.

Если у вас есть возможность приехать поддержать ребят на дистанции - вэлкам.

Точно знаю, что мимолётное: "Брат, держись! " - от постороннего зрителя, придает сил и уверенности участнику на несколько часов этой изнурительной гонки.

Если есть возможность осветить это мероприятие в СМИ, личном блоге и т.п., снять и смонтировать видео - вэлкам.

У организаторов просто нет времени и возможности охватить все медийные возможности этого уникального мероприятия. Слишком сложна по логистике и программе гонка.

Если есть желание просто провести уик-энд на газоне  стадиона в Беляевке в кругу безбашенных личностей  - места хватит всем.

Зачем мы это делаем? Ответ узнаете у тех, кто преодолеет эту изнурительную дистанцию.

Подпишитесь на аккаунт irontriukr в Инстаграмме. Там уже идёт фототрансляция подготовки к мероприятию и будет оперативно выкладываться текущая информация с гонки Ukrman 2019

Вступайте в открытую группу Ukrman Triathlon в Facebook? чтобы быть в курсе текущих событий.

Как это было в прошлые годы

Tags:

Comments:

Последнее обновление 26.06.19 12:16  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только