первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Кроссфит-соревнования для начинающих чемпионов

Последний ударный кроссфит осенью 2014 года оставил приятные воспоминания и мышечную боль. Ещё месяц спустя мышцы напоминали о себе странными ощущениями в непривычных местах. Прошло время, и желание получить немного качественной крепатуры для себя и окружающих снова требует всплеска весенней гиперактивности.

Инициатором нынешних соревнований выступил тренер легкоатлетической секции ДЮСШ под кодовым именем Красовелло. Он бросил вызов своим воспитанникам и потенциальных конкурентам из других спортивных секций. Из конкурентов не побоялись только девочки-волейболистки, которые не только чемпионки, но и просто отчаянные сорвиголовы, чтобы сражаться с легкоатлетами.

 

 

Вечер буднего дня, спортивный зал наполняется физкультурниками разных возрастов а также их болельщиками и зеваками. Минимальное количество гимнастических приспособлений, лавочки для посиделок и какие-то тумбы неизвестного назначения – вот и весь скромный реквизит мероприятия. Очевидно, что из тяжестей, с которыми предстоит бороться участниками, только тяжесть собственного тела. Поэтому кто хорошо кушал и мало двигался – тот сам виноват.

Привычным прыжком вожака тренер взбирается на тумбу, вот, оказывается, зачем она нужна, чтобы дать короткие наставления участникам по борьбе с собственным весом и с чужими амбициями к победе.

 

Немного покрасовавшись на постаменте тренер дает сигнал к старту. Первая группа участников вскарабкивается на турники.

Надо сделать небольшое отступление, чтобы внести ясность, что представляет собой нынешнее состязание. Участники последовательно преодолевают несколько этапов.

Первый этап - вис на турнике с согнутыми в локтях руками - на время – чем дольше тем лучше.

 

Абсолютным рекордсменом стал Виталик Алехин, провисевший 2 мин 11 сек. Много это или мало, узнайте на себе. И подскажите, где остались те атракционы, на которых за две минуты виса дают 200 грн. Пойдем бабло косить. 

 

Следующий этап – комбинированный – состоящий из нескольких упражнений: подтягивания; запрыгивание на тумбу и спрыгивание с  нее с последующим отжиманием от пола; пресс из положения лежа (ситап); подъем ног на уровень головы в висе на турнике; “восхождение” - подъем на тумбу поочередно каждой ногой и прыжки через скакалку. Надо сказать что участники были номинированы в трех категориях: старшие, младшие и девочки. Для каждой категории количество подходов было различным:

  подтягивания тумба+ отжимания пресс (ситап) поднимания ног восхождение скакалка
старшие 30 30 100 30 30 100
младшие 25 25 100 25 30 100
девочки 10 25 100 25 30 100

Лучшие определялись в каждой категории по наименьшему времени прохождения этапа.

Упражнения как упражнения. Ничего не обычного. Можно в процессе зависнуть или вздремнуть.

 

На последнем этапе, уже весьма уставшие участники, осваивали непривычный для себя вид активности - выпрыгивания. Определенное количество подходов за наименьшее время давали наилучший результат. Выпрыгивания – это… впрочем, смотрите видео:

 

Строгая, но справедливая судейская бригада, тщательно заносила в протокол результаты участников.

 

Все показали себя бойцами, легкоатлеты и волейболистки  проявили свои чемпионские амбиции.

 

Лучшие из лучших получили полезные и вкусные призы от компании “Терра” На её кашах вырос уже не один чемпион.

Ешьте правильные каши и победы будут ваши.

 

Абсолютно все получили приятные впечатления, мышечные воспоминания и сладкие пирожные. А так же, необходимые принадлежности для школы от интернет-магазина "Ялынка". Кстати, на сайте появился новый раздел "солнечные батареи" который будет интересн людям, любящим отдыхать в дали от цивилизации.

Для полноты картины смотрим видеорепортаж №1:

и видеорепортаж №2:

Фотоальбом:

 

 

Протокол:

Comments:

Последнее обновление 24.03.15 10:19  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Красовелло 23.03.2015 22:17
Так хорошо начал статью и выдохся уже на середине. Прям как на кроссфите)) Зато с видео зачет. Качественно добавил редактировании.

Участники все молодцы. Особенно те, кто после пару дней ходил словно зомби. Выложились значит. Карася это не касается. Он с последнего упражнения просто сбежал. Не выдержала пенсионерская душа нагрузок. Смотрите дети, не скатитесь до такого уровня. ;-)

Валя ко всем придиралась за технику, а сама подтягивание на носочках выполнила. Не проконтролирова л. Спасибо видео, заставлю переделать)


А вообще, у девочек настоящие подтягивания сделали только Эля, Оля и Вика. Высший класс!

Эти самые, как их, не расслабляем. Осенью придумает что нибудь новое.
 
 
0 #2 antorex 24.03.2015 10:24
Главное, вовремя передать эстафету. Хорошее начало, плюс немного фотографий, приправить видео, пофлудить в комментариях - вот рецепт успешного репортажа. ;)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только