первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Strong Run2018

Кто как называет эту дистанцию - дьявольской, железной, адской.

В целом 66,6 км бега.

Но она точно безумная, потому и желающих было не так уж и много: лимит 100 участников, зарегистрировалось 88 из них 9 девочек.

Все начиналось как обычно – рылась на сайте по забегам весной и увидела эту дистанцию. Но это показалось чем-то заоблачным и сразу отодвинула в сторону. Но после участия в Сумах в Могрице захотелось подобных эмоций и снова, натыкаясь на это мероприятие на сайте, стали закрадываться мысли по поводу участия. Но мысли были очень хиленькими. Об этом думалось как то слабо, потому что такая дистанция да еще по этапам казалась непреодолимой вообще. А цена регистрации тоже пугала. В итоге, сьездив в Сумы на горный тейл «Токари», и не получив там полного морального удовлетворения от трассы, Паша сказал, что хочет эту медаль «железного человека». Ну хочет медаль, значит поедем за медалью.

 

 

До старта оставалось пару недель. На стадионе встретила Юру Розумного, розговорились, он оказывается участвовал в этом мероприятии и даже предложил нам промокод на участие. Это был большой бонус, так как участие стоило немало. Юра расписал все в радужних красках, ну мы сразу и зарегистрировались. Оказалось, что Евгений Панов тоже был учасником этого «увеселительного мероприятия», но меня он предупредил, что будет очень больно. Ему особенное спасибо за «страшилки», честно очень помогли.  Порыскав по сайту, нашла отзыв одного из участников и мне уже стало страшновато. Но самым страшным оказался брифинг перед стартом, когда Андрей Павелко начал обьяснять, что будет с нами происходить в эти дни (вообщем все прелести участия). Как он сказал, 1-й километр можете стартовать как хотите, выкладываясь на полную или нет, но все решат 30км. О Вашем самочуствии поговорим утром после 3-х этапов забега. Как он нам обьяснил, что сойти, если нет сил - это не стыдно, а и нужно, так как там где вы будете багать и если Вам станет плохо транспорт туда не дойдет и смотрите внимательно за метками, чтобы не заблудиться. У меня началась паника. Честно скажу- я разревелась и сказала Паше, что я уже не хочу участвовать. Но пришлось быстренько взять себя в руки так как уже отступать некуда. Ночь перед началом практически была безсонной из-за переживаний, а тут приехала и меня совсем добили.

Но отсупать некуда, уже приехала, теперь цель была просто «выжить», представления не имели как правильно себя вести, о скорости вопрос вообще не стоял, решила, что 1-й этап 1-км буду бежать в темпе 5,8-6. Но когда нас вывели  (девочки первый этап бежали отдельно) и все рванули, пришлось и мне ускориться (было конечно очень жарко). Между 1-м и 2-м этапом было 3 часа перерыва. Второй этап  и все последующие начинался гадикапом в 5 секунд в зависимости от результата забега на предыдущих этапах (кроме Черкасской Лозовой).

 

Лимит по времени был везде кроме Черкасской Лозовой. На 2-м этапе 14,5 км солнышко спряталось и бежали по Лесопарку и вдоль детской железной дороги. Там уже были спуски и подьемы. Конечно это не по ровной местности, но  в этом же вся и «прелесть» этих соревнований,.хотя называют фестивалем бега. Заблудится оказалось легко, что мы успешно и сделали (причем таких как мы оказалось было много) и пробежали чуть больше положенного. Но что самое «хорошее» это то, что я была не одна, а нас групка человек 6, если бы я оказалась одна у меня началась бы паника. Ребята молодцы, нашли выход и мы удачно финишировали.  Самый большой перерыв был между этим забегом и следующим, который начался в 12-00 ночи (3-й этап 10 км). Заснуть я не смогла вообще, даже подремать (хотя времени было для этого предостаточно, слишком много эмоций и переживаний). 

 

Бежали 10 км в полной темноте вдоль детской железной дороги. Ну этот этап был прикольным, мы и так с Пашей бегаем с фонариком во лбу по ночам примерно в это же время, а то и позже. Единственная разница в том, что мы никогда не бегаем на скорость, а тут нужно все равно бежать быстрее обычного. Да плюс бегуны подняли такую пыль, что видимость была просто ужасная, хотя «люстры» на головах у всех были солидные и дорога была не очень- то щебенка, то боишься сьехать в обрыв со шпал.

 

Потом старт в 8-00 (4-й етап 4,5 км). Тоже можно было бы поспать, но у меня не получилось заснуть опять. Сказали же, что утром будет «хана». Утром встала, вроде с ногами все в порядке (но на полную мы и не бежали, учасники конечно же выкладывались). Мы с Пашей вообще не имели представления как себя вести, поэтому все шло потихонечку, в практически привычном для нас ритме.

 

 Утром бежали 4,5км вокруг парка Горького. Шел дождик, было свежо и приятно бежать. Было нелегко, все равно бежали ведь не в развалочку. Уже пришло понимание того, что это второй день уже, и возникает вопрос, а может можно уже попробовать ускориться и может силы будут одолеть все до конца? Ноги намокли сильно. Вообще переодеваться и переобуваться приходилось часто, так как то намокли, то вспотели, то ночью бежишь. Вообщем вещи нужно с собой брать разные. Очень пугали все горками в Черкасской Лозовой. Говорили, что там просто «жах». Когда  туда приехали и взглядом окинули трассу, то стало понятно что до Могрицы им далеко и выжить можно. Это был 5-й етап и 6,6 км. Старт был в 11-00.  Трейловые кроссовки очень были кстати. Моросил дождь, был сильный ветер, сначала конечно грязь налипала сильно и бежал как на каблуках, ноги выворачивались. Но потом этот слой учасники сняли и бежали уже по грязи, месиво, но терпимо. Вообщем скажу так. Самое главное было прохладно, что очень помагало.

 

Горочки были «забегемые и заходимые», вообщем разные.

 

Я себе нарисовала такую до ужаса страшную картину, что все ждала, когда же этот «ужас» прийдет, а он никак не приходил, а я все ждала. И когда был старт в 15-30 на 30км (6-й етап), ножки гудели и чуствовались хорошо уже, но того, что я себе придумала, не было. Бежать 30км начали с темпом 5 и так пробежали километров наверное 10. Я говорю Паше, что неужели после всех этих забегов сможем так и бежать? Было очень тяжело держать темп, но понимала что люди выкладывались раньше и чтобы добиться чего то нужно попотеть (хотя вначале пути об этом речь не стояла вообще, хотелось хотя бы не шагом преодолеть это все). Бегу и думаю, что главное пробежать 15км, а потом пойдет обратный отсчет. Так и получилась, ноги на автомате уже бежали как будто сами по себе и ты видишь, что действительно 30 км решают многое, обгоняя мальчиков и девочек. Особенно когда уже включается азарт и ты понимаешь, что можешь обогнать реально по суммарному времени благодаря 30-ке.

30-ка - это бег на выносливостьпосле всех испытаний (а мы с Пашей точно не скоростники, нам бы побольше).

Сравниваю полумарафон в Одессе 2 недели назад и понимаю, что весь бег здесь был на эмоциях, я вообще не понимала что я бегу, хотя было конечно тяжело. В Одессе хотелость сойти на 3-м километре (я не позавтракала и по жаре начало сильно тоншить, теперь я кушаю обязательно перед стартом). А еще в Одессе стоял волонтер с плакатом «Беги, ты заплатил за это». А ведь и правда. Пашин рай был на горках в Черкасской Лозовой, это его стихия.  Он любит горки. Для меня горки трудно, но интересно, а он на них забегает как по ровной местности бежит, в отличии от меня. В итоге я честно заработала свое 1-место в возрастной категории. И среди всех учасников, видя себя посрединке в списке, среди мужчин, чувствуешь себя настоящим героем, преодолев все это. Прокручивая все эти дни в голове, только сейчас осознаешь, что ты сделал и насколько это было трудно. Потому что  я так себя «эмоционально заморозила и взяла себя в руки» на эти 2 дня соревнований, что за эти 2-е суток железного бега я спала от силы часа 2 и не чуствовала усталости вообще,  спать не хотелось вообще. Даже страшно стало, хочется расслабиться, а не получается. Когда ночью уже возвращались домой, думала утром не поднимусь на работу. Но ночью опять не спалось и на работу пошла как после полноценного отдыха. Расслабон пошел уже во вторник, когда захотелось спать и полносьтю отпустила ситуацию из под контроля.. Ребята все очень сильные, мегакрутые, молодцы все. Все учасники просто «беганутые» и этим все сказано! Эмоций положительных просто «море». Очень понравилось! Юра, тебе отдельное спасибо, что поддержал нас в нашем желании участвовать!

Атмосфера была очень семейная, дружная, было очень здорово. На брифинге Андрей Павелко сказал, что медицинские справки не требуются, нужны только адекватность и понимание происходящего. Все так и было. Много было учасников, которые приехали впервые. Юре и фирме «Терра» отдельное спасибо за гранолу. На завтрак с йогуртом была как находка - и вкусно и сытно. В конце нас накормили сытным ужином в военной столовой, было очень вкусно. Спасибо организаторам!

Всем, кто поддерживал и верил в нас - отдельное спасибо. А руки опять тянутся порыскать где нибудь по сайту.

Последнее обновление 02.10.18 08:55  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
+3 #1 IP_ 28.09.2018 09:28
Просто монстры - этот беговой Твикс: Паша и Таня ;-)
Даже страшно думать до чего они еще добегаются :-)
Цитировать
 
 
+1 #2 AmRun 28.09.2018 11:49
Цитирую IP_:
Просто монстры - этот беговой Твикс: Паша и Таня ;-)
Даже страшно думать до чего они еще добегаются :-)


Ага) я за ними следить не успеваю, от Тани море предложений на участие, жаль я с Вами пока не состыкуюсь. Причем беговое разнообразие какое! Круто
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.