первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Могрица эко трейл.

 23.06.2018 с.Могрица, Сумская область, жара!

Никогда не думала, что захочется что-то написать самой, но эмоции переполняют, и еще какие!

Для меня это первое такое испытание, поэтому и наверное столько эмоций. После марафона таких эмоций не было. 23.06.2018 в  Сумской области с.Могрица проходил еко - трейл на 10 км и 20 км.

Решили зарегистрироваться после дуатлона в Беляевке, захотелось еще положительных спортивных эмоций. Но что будет настолько, честно не ожидала!

В Беляевке на дуатлоне я прошла всю дистанцию сама без напарника (не в эстафете) и думала, что это было нелегко. «Нелегко» как оказалось было в Сумах и это просто даже совсем нелегко.

 

Но если по порядку, когда мы решили зарегистрироваться уже оказалось поздно и регистрация уже была закрыта. На всякий случай позвонила по телефону, который был указан на сайте и мне сказали, что если очень хотите могут еще выделить 3 места на 20км и 1 место на 10км и медальки на нас не рассчитаны уже, но если кто-то не дойдет до финиша, то медальки нам дадут. (Я еще подумала, чего это вдруг кто-то не дойдет, а медальки то действительно остались).

Решили позвонить ребятам, может кто то захочет с нами, думаю если ребята захотят на 20 км, то я буду бежать так и быть 10км ( и как оказалось потом, я почти была права по поводу 10км). Позвонила Жене Козыреву, он на море уезжает, Давид не смог по работе. Времени думать не было (я позвонила в 21-00 и сказали думайте до утра). Поехали сами. Ночь была нелегкой потому что практически без сна (выезд в 3-00 утра) и страшные мысли о том что будет жарко, а понижение температуры только в воскресеньееееее.

Приехали в 7-00, попили кофе в Маке, встретили паренька Костю из Полтавы, который выкупил место, предназначавшееся Жене или Давиду, очень хороший человек (кстати занял второе место после Паши и вообще это его первые соревнования да еще какие!), регистрация в 8-00 и в 9-00 выезд в с.Могрица. Начало старта было в 11-20. Когда только приехали, лично для меня самое страшное поначалу казалось это была жара, особенно в меловой этой пустыне слепило глаза, спасли Пашины очки (свои забыла дома).

 

Думаю как же бежать по жаре? Как оказалось потом бега то практически и не было совсем, а если и был, то это не бег, а пародия на бег. Было еще человек 5 из Харькова, как оказалось практически всех их знаешь по соревнованиям, на которых недавно был. Когда была дана команда стартовать и пробежали первые метров 200 оказалось, что бега нет, и все выстроились в очередь сначала, чтобы заползти на высоченную гору, а хвататься можно только за одно единственное деревце, а если ты не рядом с ним, то просто хватаешься руками за землю и ползешь наверх (ползешь и думаешь, мать моя женщина куда я попала и что я тут делаю).

 

 Ну а затем, когда заполз, ты видишь перед собой спуск - очень преооочень узкая дорожка, шириной в длину стопы, а по бокам обрыв. Думаю, что все, я никуда не бегу, я трусиха, и здесь никуда не сойду, а выхода то нет, даже если не хочешь участвовать, все равно нужно спуститься обратно как-то, а за тобой стоит очередь и путь только вперед.

 

 Кто- то рядом кричит, чтобы не толкались, тут уже не на время, а вообще чтобы пройти все это. Но все это было на первой горочке, а потом уже все растянулись. Один паренек бежит и говорит, что если он преодолеет это все, то он БОГ!!!! И это действительно те самые эмоции когда ты это делал. Паренек, который бежал с Пашей (Харьковчанин занял 1- место в категории 18-30), был в шоке почему не записался на 10 км? А я «бегу» и думаю, что все «бегут» и задают друг другу одинаковые вопросы, мысли у всех одни и те же.

Лично я, когда пробежала 5 км, думала тоже самое, и главное не бросить все это. Бегу (громко сказано, что бегу), а волонтер кричит, что ты молодец. А я отвечаю, что не молодец, а извините за грубость , что это «п…ц, а не молодец». И кто это придумал такую трассу? Догоняю паренька, а он уже идет не спеша,  (любуется природой, говорит что уже никуда не спешит, сил нет и будет просто идти потихоньку), смотрю номерок на 10км и завидую ему, думаю ему осталось всего 2 км. А мне еще 3 самых страшных спуска.

 

Мы бежали по кругу 5 раз и ты уже отчетливо понимаешь, что ждет тебя впереди и уже морально готовишься. И думаешь как бы не травмироваться, это мягко говоря. Первые два круга пыталась бежать, там где позволяла местность, бежишь и вспоминаешь дорогу на дуатлоне в Беляевке как «детский сад», а казалось тогда трудно в Беляевке. Ну как правильно говорят, все познается в сравнении.

 

 Для меня это было трудно, но интересно себя испытать (даже очень). Но малюсенькая подготовка была. Все-таки 8-й этаж без лифта это действительно хорошо, особенно груженый с дачи или когда что-то забыл, или несколько раз нужно сходить, а особенно с моим велосипедом. Подготовка оказалось очень нужная. Ребята бегут и говорят, а где же тут бег? По всей трассе либо крутые подьемы и спуски либо затяжные подьемы, а если где-то чуть - чуть прямой поверхности то естественно не дорога, а трава под который сплошь бугры и ноги не знаешь куда поставить (протоптана одна тропинка). Не разгонишься.

 

 И вообще бежишь практически один. Впереди никого и сзади тоже. Только где- то вдалеке люди, все растянулись  далеко друг от друга. Два вторых круга практически шел, очень жарко. Когда день только начинался думала, хорошо бы как в Днепре дождик, но когда встретился один на один  с местностью, то понимаешь, что во время дождя это вообще нереально ни заползти ни спуститься. Последний круг откуда то появились силы и уже оказывается ты даже можешь и бежать здесь где- то.

 

А вообще понимаешь что и еще наверное один круг в 5 км осилила бы. И вообще можно было улучшить результат, реально сейчас понимаешь, что выкладывался не на полную, была боязнь неивестного и непонимания происходящего, самой трассы (все впервые). Бежишь, а тебе говорят волонтеры, что ты третья. Но это тебя не радует потому что реально понимаешь, что самое главное «доползти». Когда добегала последний круг, бегу и вижу, что навстречу бежит знакомая «банданка».  Это был Паша, который добежав свою дистанцию побежал «спасать» меня. Принес холодной водички, облил меня. Я ему была несказаннооооо рада!!!!

Паша сьездил не зря, набрал мела (в хозяйстве пригодится), но маловато, потому что из Сум  повезли в Могрицу на автобусах, хотя можно было и на своей машине добраться. Нас из Сум повез Костя на своей машине, который как и мы забрал тайный номерок как и мы в последний момент (вообщем номерок Давида или Жени, который я предлагала, и сказал им передать большооооое спасибо, что они не поехали). В следующем году Паша решил «затарить» весь багажник мелом. Вообщем все эмоции описать невозможно! Это нужно испытать. Может это потому что в первый раз. Но они есть и ими хочется поделиться. Обещанное волонтерами 3-е место в абсолюте заняла, но реально понимаю что можно было поднажать чуть-чуть., что испугалась поначалу и расслабилась, потому что думала что это нереально. Оказывается все возможно!

 

Один паренек в Фейсбуке написал статью о своих впечатлениях. Мне очень хочется ею поделиться, потому что он так классно все передал, всю атмосферу и эмоции, что лучше и не придумаешь. Кратко и по существу.

Последнее обновление 21.07.18 08:52  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 #1 IP_ 28.06.2018 20:35
Но красиво же - природа! И раз уж это трейл, то пора учиться с палками бегать. Здорово помогают в горах!
Цитировать
 
 
0 #2 antorex 01.07.2018 07:25
Очень интересный старт. Таня, вы молодцы! Добро пожаловать в трейл! Похоже надо возобновлять и наши домашние трейлы. Определенно, появляется своя аудитория. )
Цитировать
 
 
+1 #3 Красовелло 05.07.2018 11:26
Как это вы с Пашей не вместе финишировали? Нонсенс прям!)

Надо будет за мелом то же съездить. А то чет не верится, что там прям так трудно. Тем более, труднее чем на дуатлоне.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.