первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Пробег в Балаклее

 Прошедшая суббота для нашего клуба прошла очень разнопланово. Самый толстый и кулинарный актив клуба кормил кашей болельщиков на футбольном матче местной команды «Квадро» с Харьковским «Металлистом». Физическая нагрузка здесь была ограничена лишь маханием поварёшки при варке и раздаче. Популяризация здорового питания и круглых морд то же вещь хорошая. Потому в зачёт.

Вторая группа, предпенсионная, грозилась устроить в Беляевке невероятный  трейл с последующей дегустацией курки вiд Юрки. Знаю точно, гастро-тур удался, а вот про спортивную составляющую сарафанное радио умалчивает. Боюсь спрашивать, так как хлопцы еще не разучились краснеть.

Ну, а элитное подразделение, отправилось в Балаклею, где уже в 29 раз проводился традиционный пробег. Раньше он назывался «памяти Г.К. Жукова», теперь «посвященный освобождению Украины от фашистских захватчиков». Зовите его как угодно, лишь бы он пробегом оставался.

Шесть лет ездили, отметились и в седьмой. Кратко отпишусь, чего и как все было.

 

Балаклейские шаманы отрабатывают свои харчи однозначно. Погода в ноябре не часто радует солнечным теплым днем. Но в день пробега, как на заказ. Бубны тучи разгоняют, или жертвоприношения какие, нам все равно. Главное, без катаклизмов. Подставляем под теплые лучи солнца свои мордочки и радикулитные болячки. Тепло на солнце, тепло на душе.

 

Получили номера, размялись на стадионе. Авангард клуба бежит тройку, те, кто из категории "мастерс" - пятнашку.

 

Дядя Коля Коверзин, что из Мироновки, завсегдатай подобных стартов. Вечно сетующий на остутсвие подготовки и хронические болячки в итоге обгоняет почти всю молодежь. Самый позитивный бегун нашего клуба.

 

На старт тройки вышло около ста шестидесяти человек. Как уже писал, метров через триста, сразу начинается хороший и длинный тягун, позволяющий вспотеть, хорошо провентилировать легкие и растяуть толпу. Эта гора, пожалуй самое прекрасное что есть в этом пробеге.

 

Немного спуска погодя, выход на ровную трассу и финишная прямая замыкают круг и завершают дистанцию.

 

За Лозiвщину!

 

Финишная прямая.

 

Немного отдышаться, поделиться эмоциями и на старт пятнашки.

 

Нет, детвора конечно не бежала столько. Тренер не разрешил (а то обгонят ещё). Но, замяться пару кругов можно да и массовку создать дело хорошее.

Компанию мне составили две очаровательные дамы. 

Екатерина, не на шутку разошлась с километражем, и дыша в одну ноздрю уже запросто готова бежать полумарафон. Ищет подходящий старт. А ведь только весной начала приобщаться к бегу. Хотите начать регулярные пробежки? Спросите у Кати, что для этого надо. Она точно в курсе.

 

Ну, а эту мадам, уже знают многие. Полужелезная Женька жадная не только до конфеток, но и до бега. Тройку промчала, а после затрусила пятнашечкой. Хотела еще успеть на пробежку в Беляевку, но я сказал, что там дохлый номер скорее всего. Даже с конфетами. 

 

Вобщем, шесть раз насладились мы подъемом в горку. Целый год теперь буду скучать по ней. 

Организация традиционно простая, как пять копеек. Участие бесплатное. Из удобств, теплые раздевалки, линия старта-финиша на асфальте, почти не перекрытая трасса, чай с булочкой на финише, медалька с дипломом для призеров. Немного побрякушек досталось и нам.

 

Какой-то спонсор в кои-то веки для Балаклеи, расщедрился на денежные призы в 500 грн абсолютным победителям среди мужчин и женщин на обеих дистанциях. Конечно же, этим четверым ребятам, было чертовски приятно и неожиданно их получить. Но, по мне, лучше бы эти деньги вложили в организационные моменты. Створ финишный какой нибудь праздничный сделать там, музыкальное сопровождени качественнее, или те же номера нормальные сделать. Бумажечка в файлике, это уже даже не вчерашний день.

В целом, приятно и с пользой провели время. Спасибо за беговой праздник всем причастным. Через год увидимся снова.

 

Протокол

Фото альбом

Comments:

Последнее обновление 07.11.16 12:00  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 IP 07.11.2016 17:44
Цитата:
Шесть лет ездили, отметились и в седьмой

С 2003 года туда ездим. Могу фотки и грамоты предъявить.
Время летит, место старта, количество кругов и название меняются.
Только качество неизменно ;-)
 
 
+1 #2 Katya_______________ 07.11.2016 20:40
Ух ты, уже и отчетик готов..Кстати бегом увлекаюсь уже давненько,а вот в соревнованиях участвую действительно с весны. 😉
 
 
0 #3 Красовелло 07.11.2016 22:46
Цитата:
С 2003 года туда ездим. Могу фотки и грамоты предъявить.

Хм, мои альбомы начинаются с 2006 года. Вряд ли я в 2003 был. Уже и не помню.
 
 
0 #4 IP 07.11.2016 23:14
Цитирую Красовелло:
Хм, мои альбомы начинаются с 2006 года. Вряд ли я в 2003 был. Уже и не помню.

Тогда у нас были аналоговые фотоаппараты. Все есть в моих бумажных альбомах
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только