первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Карпаты 2015 Часть 2

Для самых выносливых в качестве десерта подготовлен двухдневный переход. Многие ведь собираясь в путешествие прям мечтают походить с рюкзаком по горам. Романтика уходит довольно скоро. Тяжелый рюкзак, крутые подьемы, жара, все это по началу не воспринимается всерьез и как бы должны не сильно препятствовать наслаждению от прогулки. Конечно, для этого надо быть в хорошей физической форме и акцентировать внимания на главном. Умении наслаждаться процессом, а не мелкими трудностями. Но, кто на что горазд.

На девять человек, три рюкзака. Спальники, одежда, продукты и палатка. Все по минимуму. Можно сказать, идем на легке.

В составе общей группы вышли на прогулку к озеру Несамовите.

 

 

 

Погода жаркая, заключительная чать пути проходит через крутой подъем. Потому не странно, что есть желающие занырнуть в обжигающе холодные воды озера на высоте 1800 метров. 

 

Из всей нашей большой компании мы для столь почетной миссии делегировали самого молодого. Точнее молодую. Пусть растет красивой и здоровой. А нам уже ничего не поможет.

 

Как и с Говерлой, основная масса туристов поднявшись к озеру этим видом и ограничивается. Жаль конечно, что упускают возможность увидеть большее, так как само озеро ничего такого особенного не представляет. А вот если подняться на ближайший гребень, открывается чудесная панорама, которая, по моему скромному мнению достойна большего внимания.

 

Но опять же, для этого надо чуток попотеть. И дорожка не всегда прямая.

 

Перекус с видом на большой и малый Кизляк. Заодно можно вспомнить о нашем с Колей переходе через вон те заросли, что между ними.

 

Отпочковавшись от остальных, группа дерзких и смелых ринулась за новыми впечатлениями.

 

Предложен был вариант покорить гору Гутин Томнатик и спуститься с хребта каким нибудь не исхоженным маршрутом.

 

Вид в сторону Говерлы.

 

Гутин Томнатик стоит чуть поодаль от популярного маршрута Пип Иван - Петрос. Многие проходят мимо. А зря. Вершина четвертая или пятая по высоте. 2016 м  Чудесный обзорный вид на окрестности и озеро Бребенескул.

 

Водичкой запаслись.

 

Следующие две фотографии показывают, как надо правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей. На первой правда Давид моргнул во время съемки, ну да ладно. В следующий раз переделаем.

 

Тарас как всегда с серьезным выражением лица. Впечатлен скорее всего своей авантюрой.

 

Пройдя гору Ребра, на спуске в долину есть замечательный хребет. Такие скальные образования здесь представлены эксклюзивно.

 

Слегка поползали по ним.

 

Нам в низ по едва видимой тропинке. 

 

Спуск как всегда не всегда легок. Внимательность должна быть большей чем при подъеме. В связи с этим не всегда успеваешь по сторонам оглядываться. А ведь там есть на что посмотреть.

 

 Пересекли несколько небольших водопадов. Отличное место для гламурных фотосессий. 

 

Время искать место для ночлега.

 

С этим проблем не возникло. Есть где притулиться. Место сказочное и очень тихое.

 

Небольшой косяк вышел с приготовлением пищи. Котелок остался в лагере. Но разве это остановит девять голодных ртов?! Нашли бутыль пластиковую, вскипятили воду в ней. 

 

Утром тем же макаром приготовили завтрак, и начали долгий спуск к селу.

 

По пути обширные заросли черники. Крупная, спелая.Само собой хорошенько попаслись. Местные здесь пасутся часами. И гребут ведрами. 

 

Не успев спуститься, начали крутой подъем. 

 

Жарко. С рюкзаком особенно. Наша задача выйти на дорогу, что четко по хребту идет. Но до нее путь по густой траве вдоль чьих-то угодий. Хорошо что я без рюкзака, можно особо не напрягаться, вдоволь полюбоваться. Иногда пофотографировать.

 

Взобравшись на хребет, нас ожидал еще один подъем в километра три. Некоторые уже реально стали пыхтеть. Глазами и всем видом показывают, что идти сил больше нет, если рюкзак не заберут. Я специально в смене не беру участие. Полторы недели назад, этим же маршрутом я с двумя девчонками, при полной экипировке прошли этот же маршрут. Рюкзаки не только были тяжелее, да и смен не было, но и маршрут был длиннее. Мы вышли прямо от озера Несамовитого. Было не легко, но мы прошли. Я сейчас даже удивляюсь, как они смогли это все выдержать. Надеюсь они об этом расскажут в отдельном репортаже.

Так вот. Раз хотели настоящего похода добры молодцы, пусть корячатся. По итогу скажу, девчата выглядели достойнее, чем некоторые "полужелезные" Будем значит больше пахать.

 

У Никиты почти в самом начале похода, умер один из кроссовков. Правый. В качестве реанимации, одели на него носок сверху. После, нашли кем то выкинутый. Но левый. В двух левых все же лучше, чем в одном без подошвы. Еще спустя время, нашли колоши. Не по размеру правда. Когда пальцы сжимать надоело, выпустили их на волю. 

Вообще, за все время пути можно было приодеть парня полностью. По мимо обувки встречали брошенные и бельишко, и рубашечки, и дождевики, и тулупчики. В горах не пропадешь.

 

Народ мне попался сильно пьющий. Прикладывались к горлышку при каждом возможном случае. Даже маршрут специально менял, потому что требовали идти через источники. 

 

Заключительная часть пути прошла через дремучий лес. Дорога была обозначена лишь коровьими следами. Пытавшийся намочить нас дождь, оказался никчемным. Лишь в дождевиках заставил попариться.

 

До лагеря осталось километра четыре. Путь только вниз. Путешествие вышло насыщенным. Будет что вспомнить во время безделья.

 

В целом, за все время погода нам благоприятствовала. Дождей, можно считать не было. Лишь в последний день, зарядил где то на часик настоящий ливень. Плотный такой, с градом. К счастью, мы уже успели собрать вещи и палатки, потому подмочить что либо особо не вышло. 

 

Самое трудное в походе, это дорога и ожидание. Поезд до Львова в пол третьего ночи. Те, кого окутали чары Морфея, меняли позиции на раз-два.

 

А кто-то продрых и глазом не моргнув до самого прибытия.

 

После, была небольшая прогулка по Львову и сауна в поезде до Харькова. Но это уже мелочи. В памяти останется самое лучшее. Через год, надеюсь повторим все заново. 

 

Часть 1

Фото альбом

 

Comments:

Последнее обновление 25.05.16 13:58  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 Елена 08.08.2015 12:55
Уважаемый Александр Алексеевич, огромное спасибо Вам за путешествие в Карпаты,за возможность попасть в мир сказки,где красиво и опасно,страшно и смешно,где события меняются со скоростью света,а каждый участник проекта приносит пользу во благо отдыхающих.Наш палаточный городок запомнился мне залитым лучами солнца и хрустальной рекой,которая претендует на название реки Жизни.Маршруты, пройденные своими ногами не простые,но когда все позади, ощущение счастья не покидает.Радость доставляет все,игры с водой,с первой попытки разжечь костер,сварить кашу и др.Компания замечательная, все вокруг железные и полужелезные,да же у кого и нет пока этого титула, спорить не приходится, все в теме, отзываются с полувзгляда, респект тренеру.Отдых состоялся,лето удалось!
 
 
+1 #2 Красовелло 08.08.2015 13:18
Цитата:
Отдых состоялся,лето удалось!


Вот это самое замечательное. Хоть лето еще и не прошло. ;-) Спасибо за спасибо.
 
 
+2 #3 antorex 08.08.2015 22:35
Вот надоел ты уже своими репортажами про Карпаты - спасу нет. Но каждый раз читаю это снова и снова. Что за чары в этих зеленых холмиках на фото. А может это автор "шото" знает?
 
 
0 #4 Красовелло 08.08.2015 22:43
Цитата:
Вот надоел ты уже своими репортажами про Карпаты - спасу нет.

Согласен. Раз в год уж слишком часто. Но чем то контент на сайте надо же заполнять. Пипл ведь хавает ;-)
 
 
0 #5 Толстый 09.08.2015 09:52
Балуешь с каждым разом Асисеич ты своих подопечных, родники им подавай, бутеры на Говерле :cry: , где конфеты, и рассказ про быстро растворимые углеводы??? но фото с каждым годом все круче))) Ксюхин фотик уже далеко позади)))

Девочки у тебя блин выносливые респект!!

Никита-настоящий МУЖИК!!!

Я так и не понял коровник где??
 
 
+2 #6 Красовелло 09.08.2015 09:58
Цитата:
Вот надоел ты уже своими репортажами про Карпаты - спасу нет.


До коровника не доходим. Места исхоженные. Отель по лучше выискиваем. Все жду, когда ты свои чемоданы соберешь. Уж в тот год мы и оторвемся по полной. В коровнике, с телочками, на одних быстрорастворим ых углеводах)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только