первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Карантинные бега

 Не знаю, как у вас. Но у меня время вынужденной аскезы в карантине прошло весьма плодотворно и полезно.

Ну, во-первых, у меня случился очень качественный прорыв в том, чем я перманентно занимался  крайние лет пятнадцать - генеалогические исследования своей родословной. И теперь по отцовской линии я знаю практически всех и вся, вплоть от момента их переселения на Украинскую линию: кто, когда, откуда, когда родился, как звали и что было дальше... Как минимум, за период продолжительностью свыше 220 лет. Но как оказалось и это не предел, поэтому исследования продолжаются.

Ну, и в-основных, я начал регулярно и системно бегать, участвовать в состязаниях. Вот об этой части карантина и хочу поделиться опытом.

Мы все вдруг оказались пришибленны ограничениями, связанными с пандемией COVID-19. И выработанный за долгие годы привычный график жизни в одночасье сломался.

Честно говоря, я думал что уже испытал все негативное в своей жизни. Но пандемия короновируса застала меня врасплох.  Кто бы мог подумать, что такое случиться вдруг и внезапно. Наша личная свобода вдруг оказалась под мощным ограничением  из-за карантинных мер.

Но рассказ не об этом. Рассказ о том, как быстро беговое сообщество придумало новые формы и мероприятия связывающие нас во времена, когда контакт в реальной жизни между единомышленниками оборван ограничениями. Имею ввиду состязания в виртуальном режиме.

Забегая наперед – эта интроверсивная форма состязаний лично мне оказалась по душе. Если помните, то я и крайние свои марафоны предпочитал бегать в одиночку. Не-ну-а-чо, никуда ездить не надо, одел кроссовки – и ты уже на старте. Пробежал по домашнему маршруту – получи место в протоколе и сертификат на стену. Хочешь медальку? Любой каприз, за ваши деньги.

А началось все с нашего клубного антивирусного челленжа AntivirusRun24. Вызов меня зацепил и оторвал от уютного дивана. Конечно, пришлось попотеть и пострадать от боли в ногах, которые уже отвыкли бегать. Но свое эго удовлетворил по самое нехочу и укрепился в уверенности, что еще можно тряхнуть костями.

А потом, вдруг оказалось, что беговое сообщество в мире быстро переориентировалось с реальных состязаний в виртуальные. И все что нужно, для того что бы принять в этих стартах – интернет, треккер,  желание и свободное время для реализации задуманного.

Чтобы найти где проводятся виртуальные забеги достаточно вбить в поисковик Virtual Run. Или же установить на смартфон нужное приложение. Это приложение поможет не только найти подходящий пробег/зарегистрироваться/сдать результаты, но и сделать селфи в красивой рамке пробега.

Сначала мы с дочерью пробежали пятерку в жарком Катаре.

 

Потом я с Катей Маджид пробежал десятку в Кельне. Причем немцы были так удивлены нашей регистрации на их пробег, что организатор нашел страничку Стайер-Атлона в ФБ и прислал сообщение с глубоким респектом

А потом меня уже понесло... Оказалось, что одним забегом можно принять участие в разных стартах.

Так, например, в рамках состязаний Ironman Virtual Club я преодолел вполне реальную дистанцию пролужелезного триатлона Ironman VR5 70,3. Где последним этапом бежал полумарафон по укрменовской трассе, как в рамках триатлона, так и отдельно в зачет полумарафона в Нью-Йорке. Причем, из Нью-Йорка мне прислали именной номер

Потом опять была "пятерка" в Катаре. Почему Катар? Просто там идет целая серия таких забегов, организатором которых является местных олимпийский комитет. 

Чуть позже снова поучаствовал сразу в двух зачетах, в забеге на 10 км: в Катаре и в Греции.

Спустя пару дней посоревновался на сухопутной «олимпийке» Ironman VR6.

И надо заметить, что в триатлоне, в обеих случаях, несмотря на то что мой результат в общем  зачете был почти в конце, но в своей возрастной группе среди украинцев я неизменно оказывался  на золотом пьедестале.

Потому что - единственный и неповторимый. Не, ну а кто мешает другим старперам-монстрам попробовать соревнуться с инвалидом из Беляевки и оторвать себе в коллекцию титул чемпиона соревнования  Ironman VR?

 

Вот и на ближайшую неделю у меня уже сверстана программа стартов, как в триатлоне, так и в беге: Роттердам, Нью-Йорк, Доха…

Все лучше, чем сидеть дома и ждать конца жизни.

Елы-палы, я и в здоровые-то годы, так часто не соревновался! И самое главное, меня абсолютно не интересует собственное финишное время. А радует сам результат - ребята, я снова в деле!

Мышцы крепнут, мотивация двигаться возвращается, выносливость восстанавливается, скорость улучшается, азарта - полные штаны.

И все это благодаря витруальным состязаниям. Причем во всех случаях это было абсолютно бесплатно.

Поэтому, когда все мы вернемся в реал - не удивляйтесь, если где-нибудь, на условном "Перекати-Поле", я вам не дам и шанса обогнать себя. Готовый уже!

Панов Евгений©май,2020

Comments:

Последнее обновление 12.05.20 09:10  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только