первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Мюнхен. Часть 2

Гуляю значит я по городу, наслаждаюсь беззаботным ничего неделанием и тут бац, открывается моему взору строение невероятной красоты. И настолько оно меня поразило, что минут десять не мог понять с какого ракурса его запечатлеть и что вобще должно в кадр попасть.  Сотни деталей достойны были оказаться в моем фотоальбоме для подробного и тщательного расмотрения уже дома. В итоге, понял, что для «памятной» фотосессии не те объективы взял да и в интернете поди найду красившее чем сам сделаю. И так погрузился в процесс осмотра, что снимков сделал совсем чуть чуть, и самое главное, не удосужился вобще что либо узнать о здании.  Лишь благодаря тому, что сюжетики пишу о поездках, забытый момент восполнил. Восполнил и офигел. Думал дворец какой-то для монархов или там князька местного, а нет.  Вся красота сделана для воодушевленной работы городских властей. Да, именно отсюда они управляют той красотой, которую опять попытаюсь показать во второй части.

Самый красивый горсовет в мире.

 

 

Здание Новой ратуши построено не так уж и давно, полторы сотни лет назад. Сделаное из камня и кирпича здание имеет неповторимый фасад, украшенный фигурками различных персонажей. Само-собой, каждая имеет свою историю и значение вдаваться в которые мы не будем. Здесь тема для диссертаций и исторических иследований.

 

На центральной башне установлены часы-куранты, разыгрывающие 15-минутное представление. Ежедневно, в полдень начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац (центральная площадь)

 

Увы, об этом факте известно не было заранее, так что представление мною было упущено.

Рядышком красивые фонтаны и Старая ратуша. Ей более семисот лет. Сейчас она почти полностью отдана под музей игрушек.  Известна в истории речью Геббельса в ноябре 1938 года, после которой прошла серия еврейских погромов и состоялась "Хрустальная ночь"

 

Мюнхенская синагога в ту ночь была полностью сожжена и разрушена.

 

Гуляю дальше. Заметил увеличение колличества патрулей и полицейских машин. Ага, вой мегафонов и скандированные речи обнаруживают группу людей желающих выразить некий протест.

 

Демонстрация выглядит довольно мирно. Левая молодежь, сочувствующие и прочие ненормалы пришли себя показать и о других поговорить.

 

Кто-то пьет пиво

 

Кто-то на трубе играет

 

Кто-то пускает мыльные пузыри. Каждые развлекается и выражает себя как может. Никакой агрессии.

 

Рядом пункты раздачи чая.

 

Яркая молодежь костяк этой тусовки.

 

Главный полицейский любезно беседует с протестующими.

 

Но есть те, кто ни на минуту не расслабляется. Полиция никак не вмешивается в процесс, но готова при первой же серьезной провокации отвесить люлей по полной, любому нарушителю.  Все фиксируется на камеры что бы потом детально разобраться при обвинении. Видео так же на прямую поступает в общий центр, который координирует дейстия стражей. В толпе орудуют агенты в штатском, вычисляя и нейтрализуя особо буйных (аккуратно оттеснят от толпы и задержат).

 

Копы при полной экипировке. При задержании тебе не будут предьявлять никаких документов или сюсюкаться по поводу объяснений. Сразу под руки и в будку. Окажешь сопротивление - электрошокер или струя газа в морду лица сделает тебя более сговорчивым и послушным. 

 

У Варламова есть шикарнейший репортаж о том, как все это происходит. Интересен будет для ознакомления.

 

В полусотне метров рядом, работают кафе. Люди спокойно отдыхают.

 

Центр города в силу плотной застройки беден на растительность.  Но ситуацию исправляют как могут. Цветочки в клумбах, витринах.

 

Урбанизированным жителям всегда хочется выбраться на природу. Естественное желание. Для этого нужны парки. Но спасают так же дачи. Мюнхенцы в этом плане просто красавцы. У нас все пойдет под лук и помидоры, у них под зону отдыха.

В черте города земельные участки. Очень маленькие, но ухоженные до невозможности.

 

Возможна небольшая грядочка, часто лишь под цветы. Остальное лужайка с выкошенным газоном.

 

Небольшой домик, барбекюшница, два-три фруктовых дерева. Все хозяйство.

 

От центральных дорог отделяет обычно живая изгородь или небольшой забор из частокола.

 

Одна из образовательных школ. Опять, с грязью проблемы. Её здесь нет. Газоны или искусственные покрытия занимают основную площадь.

 

Несколько сотен метров территории отданы под площадки для активных физ нагрузок. Иногда не понятно, для каких именно, но их наличие и вид лично меня поражают.

 

Я бы в таком лабиринте запутался б с удовольствием.

 

Зона с полутора десятком гимнастических коней. Для чего столько не знаю, но пусть будет. Может кому понадобится.

 

Еще одна школа на окраине города. Скорее всего, тут комплекс вместе с детсадом. Слишком уж большой.

 

Полностью прозрачные коридоры. Крутотень. Много пространства и света.

 

Одна из площадок для гуляния.

 

Нам так не жить? Возможно.

Когда мы строили спортивную площадку в седьмой школе, одна из проблем была получить согласие на строительство от директора. То есть, мы пришли, сказали, что готовы сделать современную зону отдыха без каких либо для них затрат, на что получили ответ: -  "а почему именно у нас? Нет, нам такого счастья не надо, нас и так все устраивает. Я против!" Единственый!!! человек, кто был против. Может я чего то не понимаю, но когда на территории школы мусор месяцами лежит не убирается, из освещения 0.5 фонарей работает а игровых площадок меньше чем совсем ничего - как это может устраивать? 

Людям с таким мышлением, и постоянной боязнью чувства ответственности, занимать какой-либо руководящий пост непозволительная роскошь для города, который хочет меняться в лучшую сторону.

 

Немецкие дети такие же как и наши. Подурачиться, в картишки после уроков сыграть. Почему бы и нет?

Ранцы зачетные.

 

Домой правда на велосипедах или самокатах ездят. Потому что велопарковки возле каждой школы, ну и дороги позволяют.

 

Огромнейшая пустынная территория благоустроена под парк. Другими словами, ухоженный пустырь. Народу как видно по фотографии почти полное отсутствие.

 

Знак указывает, что эта горка прекрасно подходит для катания на санках зимой.

 

Внутренний дворик жилого дома.

 

Много маленьких питьевых фонтанчиков выполненых в интересной манере.

 

Лестница в никуда.

 

Как-то привык, что если мастер маникюра, то это женщина. Разрыв шаблона получил.

 

Оригинальные столы для передвижного кафе.

 

Зашел в центр Mercedes-Benz

 

Приценюсь думаю, может лучше BMW окажется. Машинок всяких много. Дорогих и очень. Прямо растерялся.

 

Вот за 190 тыщ евриков продают. Для фанатов Штирлица.

 

Можно и дешевле. 169 900.

 

Толстый говорит, надо такую брать. Не пойму правда, как он круглый, будет в такую квадратную влазить. Почти даром, 141 тыща.

 

Что мне понравилось, так это возможность порулить за каждой. 

 

Могу теперь рассказывать, что Майбах не по душе, потому что отделка руля слишком грубая. Мои нежные руки требуют больше бархата. Пока рулил, мозоли натер.

 

А вот такую, можно брать лишь из-за сидений. Ах, как дорого-богато.

 

Интересно реализован стенд с историей компании.

 

Вобщем, все красиво и привлекательно, но позволить пока могу лишь эту машину. 

 

Процентов 90 всех машин мной виданных в городе были именно немецкими. Остальные импортные. Японской не увидел ни одной. Заговор?

Таксисты все поголовно на мерсах. Прям как в Грузии.

 

Магазин по изготовлению ключей. Зашел, привлеченный витриной с замками средневековья.  

 

О таких мелочах не задумываешься, привык, что замок механизм достаточно простой и доступный. А ведь раньше все не так было. Такооооое воротили. Был поражен размерами, сложностью и изысканностью механизмов.  Сходил в магазин как в музей.

 

Можно попытаться представить размер дверей под эти штучки.

 

Водосток зачетный

 

Защита от пернатых.

 

Кучерявый домик

 

Выбираю безопасный спорт.

 

Съездил на главную арену ФК "Бавария" Уже на подходе, впечатляет ширина дороги по которой идут болельщики. Для одновременно идущих десятков тысяч как раз в самый раз.

 

Красивая. Вместительность 75 тысяч.

 

Арену часто называют "надувной лодкой" или "воздушной подушкой". Фасад и крыша состоят вот из таких подушек, наполненых сухим воздухом под определенным давлением. Все это великолепие возможно подсвечивать красным, синим и белым  цветом. Зависит, кто играет. "Бавария", "Мюнхен 1860" или сборная.

 

Я был сразу же на следующий день после полуфинального матча Лиги Чемпионов, где Бавария уступила не помню кому и вылетела из турнира. Слабаки конечно, но да ладно. Стадион уже почти привели в порядок, кучи мусора были готовы к отправке на свалку.

 

Внутрь попасть возможно было только купив экскурсионный билет, но я не на столько фанат футбола, сколько фанат евриков.

 

Зашел в фирменный магазин, порадовался умению клуба всучить всякое барахло поклонникам и просто гостям арены.

 

Народ стоял в очереди заказать себе фирменую футболочку с собственным именем. В очереди, Карл!

 

Внутри стадиона так же музей (платный)

 

и большие буфеты, где в основном десятки кранов под пиво.

 

Хотел еще про велосипеды написать, но и так много всего. Реабилитируюсь в отчете о следующем путешествии. В нём я наездился как никогда много. Даже видео по ходу снимал. Хе-хе.

 

Остаемся на связи.

Часть первая.

Фото альбом.

Comments:

Последнее обновление 23.10.16 21:03  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только