первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Старты летнего "отдыха"

мск  Лето еще не окончено, но уже пора вспоминать: что же произошло интересного со мной этим летом?

 В поход с рюкзаком я так и не сходил, на горячем песочке у моря не повалялся, на велосипеде толком не покатался.

 Все лето проработал. Сначала на триатлон СХ и Слобожанский дуатлон. Потом путешествовал по странам-городам-весям и доделывал недоделанное весной.

Но все же, пару раз летом "втихаря" стартовал в своей летней Одиссее.

14.07.2013

Поселок Токсово, Ленинградская область.

Кросс вокруг озера Хепоярве.

Дистанция 16,8 км.

 

Прошла всего неделя после возобновления мною прерванных месяца полтора назад более-менее систематических беговых тренировок. Нужда заставила - надо готовиться к марафону в конце сентября.

На старт в Токсово поехал скорее "туристом", чем бегуном. Про этот культовый кросс наслышан был давно, поэтому грех было не воспользоваться случаем поучаствовать на нём.

14

 

Всего на старт 17-го кросса вокруг озера Хепоярве вышло почти 350 человек.  Токсово - место весьма интересноеи известное своими спортивными традициями. Считается зимней спортивной столицей северо-западного региона России. В 2004 году в этих местах я пробежал свой первый лыжный марафон - Токсовский лыжный марафон. А в далеком 1994 году в Токсово в рамках Игр Доброй Воли проводился триатлон, как кандидата в олимпийские виды спорта.

На берегу озера Хепоярве расположено несколько спортивных баз. В основном, принадлежащих военным спортивным клубам. На одной из них и был обустроен старт и финиш кросса.

15

 

Что большевсего впечатлило в Токсово?  Собственное воображение.

Когда перед стартом смотришь на водную гладь озера Хепоярве раскинувшуюся перед тобой до самого горизонта и представляешь,что вокруг всей этой необъятной красоты придется бежать, то не веришь самому себе, что способен на это.

15

Мне бы начать сейчас песню, о том, что не готовился и т.п.

Но коль уж приехал и вышел на старт, то - к чему эти оправдания.

Бежалось тяжко с самого старта.  Трасса прямо со старта уходит в гору.

15

Ноги быстро "встали", легкие не раскрываются, лишний вес магнитом тянет к земле. Пришлось терпеть всю дорогу.

А дорога была весьма экстремальная - горочки, спуски, песок, корни деревьев, огромные лужи на пути, бревенчатые переправы, оводы, жара и... неудачные кроссовки. Моя "боевая" обувь осталась дома в Украине. Поэтому, и тренироваться, и стартовать пришлось почти в тапочках.

16

16

"Вставил" меня этот кросс конкретно - надо тренироваться.

Но в финишном протоколе, мне организаторы почему-то подарили минут двадцать и подняли в середину списка финишеров. Видимо, авансом на будущее.

20

 

Фотоальбом кросса вокруг озера Хепоярве.

 

 

04.08.2013

Москва

Полумарафон "Осенний гром".

Дистанция 21,1 км.

 

Этот старт также был для меня внеплановый. И попал в моё жизненное расписание только лишь потому, что ехать из Санкт-Петербурга (где я задержался в гостях у брата) домой в Харьков, мне оказалось выгодно с остановкой в "столице нашей Родины". Поэтому, чтобы зря не убивать время на пересадку, решено было задержаться на это грандиозное мероприятие.

За пару дней до старта я связался с организатором полумарафона "Осенний гром" Михаилом Громовым и упросил резервировать мне стартовый номер, хотя официальная регистрация уже завершилась.

22

Считаю, что мне здорово повезло. Ничего подобного по качеству организации, проведению и массовости в Москве я не припоминаю.

Всего в спортивном празднике "Осенний гром" в Лужниках приняли участие более 2000 человек, из которых порядка 1500 человек - пробежали полумарафон..

Мне понравилась продуманная инфраструктура стартово-финишной зоны, умная логистика на регистрации, трасса, состоящая из двух кругов различной длины. В общем, все понравилось.

Я пару лет не стартовал в Москве и первое, что бросилось в глаза - качественно новый состав участников пробега. Подавляющее большинство бегунов - молодежь. Все хорошо и красиво экипированы.

Видимо, ветераны еще не привыкли к тому, что надо регистрироваться и оплачивать стартовый взнос заранее.

Но иного пути сделать качественный праздник нет.

 Ну уж если фишки на трассу для бегунов развозят на Хаммере, то это уже знак - бег стал модным трендом, а не развлечением маргиналов.

6

Трасса была проложена по набережной хорошо знакомой мне по Международному московскому марафону мира (ММММ).

Кстати, ММММ с этого года "почил в бозе" на 33 году жизни (немногим не дотянув до возраста Христа). Зато вместо него появился... Московский марафон. Спешите регистрироваться. Ибо «Осенний гром» - генеральная репетиция Московского марафона 15 сентября 2013 года.

10

На дистанции "Осеннего грома" было нескучно, а погода - беговая.

2

Много бегущих, много болельщиков, активные и старательные волонтеры на пунктах питания, гром барабанщиков под мостами, фанаты с плакатами поддержки. Класс!!!

Лично меня, больше всего тронула симпатичная девушка с печальным взглядом, державшая плакат "Держитесь, КОТИКИ!".

 Целый оркестр с кастрюлями под виадуком задавал драйв. Также гремели девушки на японских барабанах.

1

Я бежал в человеческой реке и кайфовал от участия. У меня не было установки на какой-либо результат. По плану у меня была двухчасовая тренировка. Получилось пробежать даже быстрей запланированного.

7

Отличная финишная медаль, шикарная футболка, каша из полевой кухни, вкуснейший чай.

9

Как-то даже жалко, что так быстро всё закончилось.

И, конечно же,  где ещё, как не в Москве можно запросто столкнуться нос к носу со "звездами")))

Блогер-марафонец Андрей Бочаров (Бочарик) засветился на дистанции "Осеннего грома" и в моем видеопосте.

3

А писатель-марафонец Андрей Чирков даже оставил для нашей клубной библиотеки автограф в своей новой книге "Бег в радость".

4

Книга легко читается. И пока я ехал из Москвы до Харькова почти всю её и прочел. Так что выстаивайтесь в очередь.

11

Ну и, безусловно, чертовски было приятно, когда на этом массовом празднике вдруг где-то в толпе мелькали вещи, к которым я приложил свой дизайнерский креатив - футболки, рюкзачки со "Словянской Хвили".

Фотоальбом полумарафона «Осенний гром»

Фотоальбом организаторов «Осеннего грома»

 

 

Как-то невольно сравниваются эти два старта из моего "летнего отдыха".

Без вариантов, преимущество в пользу второго.

 Почти при аналогичном стартовом взносе - гораздо больше финишных трофеев и праздничного настроения. Вот вам и ответ: от чего зависит качество старта - от величины взноса или подхода к организации.

А Лужники, тем временем, готовились к чемпионату мира по легкой атлетике. И плакаты по всей столице приглашают всех желающих на дуэль: Исинбаева и ..., Болт и ...

Панов Евгений©август, 2013

Comments:

Последнее обновление 12.08.13 17:12  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Красовелло 12.08.2013 20:37
Осенний гром в августе!? В названии фамилия организатора присутствует или совпадение. Отличная организация передается даже по фотографиям. Радует.
Пробег вокруг озера тоже хорош. Уже одним маршрутом. Заявился бы на такой не раздумывая ввиду стопроцентного релакса.

идея с видеороликами отличная. Но некоторые какие то недоделанные, малоинформативн ые. В очередной раз захотелось экшн камеру)
 
 
0 #2 IP 12.08.2013 21:37
Цитирую Красовелло:
Осенний гром в августе!? В названии фамилия организатора присутствует или совпадение.

Не совпадение. Это никнейм Громова. В предыдущие годы Осенний гром проводился в октябре. В этом году из-за альянса с новым Московским марафоном сдвинули на начало августа этот старт. Кстати, после ЧМ по легкой атлетике и Московского марафона, говорят, Лужники закроют на капитальную реконструкцию в ЧМ по футболу.
С видео особо не заморачивался, поэтому не всегда информативно. Понятное, дело когда экспромтом что-то делается, то теряешься. Сам попробуй одновременно снимать и комментировать) ))) И чтобы одним дублем.... И без обработки в ютуб запулить)))))
Как по мне - фотокамера вполне справляется с этой задачей. Если где-то в движении - надо конечно, что-то более приспособленное .
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только