первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Иммунитет - основной страж вашего здоровья

 Добіга до кінця місяць movember/вусопад, на початку якого я пообіцяв  спільноті написати лонгрид на тему: що треба робити/неробити аби  запобігти онкохворобі.

  Вряд ли я смогу рассказать это лучше специалистов и того, что уже написано/переписано по этому вопросу.

 Но раз уж у меня накопился личный богатый опыт в противостоянии онкоболезни, то просто обязан просветить вас и может дать несколько полезных советов, как избежать моей участи.

 Начнем с того, что когда вдруг прилетает эта зараза, то первое что приходит в голову: "Откуда оно взялось? Почему именно я?" 

Абсолютное большинство наших сограждан ничего не знают о природе возникновения онкозаболеваний.  От своих коллег по несчастью я слышал разные варианты причин появления у них болезни. Вплоть до комических: "Це мені мабуть сусід щось підсипав, бо я з ним завжди лаюсь!"

И никто из моих собеседников не знал, что злокачественные клетки ежесекундно появляются в организме каждого человека. Но их вовремя обнаруживает и блокирует иммунная система. Об этом вам не расскажет и лечащий врач. Когда приходит время лечиться, то доктора не рассказывают об истоках проблемы. Они заточены на лечение уже появившейся проблемы. Поэтому, приходится самому рыться в книжках и искать ответы: откуда появилось и что делать?

К сожалению, тех кто пытается самостоятельно разобраться в природе возникновения онкозаболевания очень мало, а информации  спекулирующей на этом вопросе - море. Подавляющее большинство онкобольных ограничиваются только тем, что им прописывает официальный протокол лечения. Что само по себе хорошо, но - крайне недостаточно. Потому что официальный курс лечения, который предусматривает борьбу с симптомами, это не устранение причины. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Начнем с того, что рак - это обобщенное название целой группы болезней, которые возникают в разных местах организма.  Механизм  болезни составляет неконтролируемый рост клеток. И если этот "неконтролируемый рост клеток" вовремя не остановить, то организм может быстро погибнуть, так как злокачественные клетки просто блокируют работу жизненно-важных органов.

Официальная медицина постоянно ищет и пробует новые протоколы и препараты для лечения онкозаболеваний. Но поскольку болезнь очень разнообразна по своей локации и природной форме и у каждого организма различная способность противостоять этому процессу, то единого протокола и лекарства от этой болезни нет и быть не может.

Для лечения некоторых случаев рака уже придуманы и испытаны более-менее успешные лекарства и протоколы лечения. В иных случаях что-то еще в стадии изучения. В медицине постоянно совершенствуется процесс тактики и методов борьбы с болезнью. Те формы рака, от которых люди погибали еще лет десять назад, сейчас уже, как минимум, поддаются стабилизации и пациент имеет возможность продлить жизнь. Кстати, в онкологии пятилетняя выживаемость после постановки диагноза приравнивается к излечению.

"Почему и у кого запускается процесс? Как уберечься? Как вылечиться?" Вам никто конкретно не скажет. Потому что в разных органах это происходит по-разному и от разных факторов. Этих факторов минимум с пол-дюжины: от травм до генетической предрасположенности. Какой из них запустил процесс - можно только гадать. Но обладая пониманием  того, что в блокировке прогресса онкозаболевания участвует иммунная система, вы можете, как минимум, влиять на этот процесс. Блокировать его или тормозить, если он уже запущен.

Ваш крепкий иммунитет - это основной страж вашего здоровья. И вы должны делать все, чтобы укреплять его.

"Иммунитет — это биологическая система защиты организма от инфекций. Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма. Чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет. Все, что укрепляет здоровье, укрепляет иммунитет:  режим дня, умеренные нагрузки, режим сна и отдыха, переключение деятельности, избегание переутомлений, избегание гиподинамии — сидения на одном месте, отдых, спорт, закаливание."

Собственно, на этом можно и закончить свой пост. Все предельно понятно. Живёте на износ, не следите за своим здоровьем, злоупотребляете всем и вся - будьте готовы к тому, что вам может "прилететь".

Выглядит это примерно так. В наш организм каждый день поступает массу токсинов из внешней среды. Через воздух, воду, пищу, кожу. Иммунная система  находится под постоянной нагрузкой по отфильтровке и выведению этих токсинов из организма. Но однажды ресурсов этой защиты может не хватить на обнаружение и уничтожение "плохих" клеток, которые появляются в нашем организме ежесекундно. И всё - процесс запущен.

Пользуетесь  бытовой химией/косметикой?  Токсины из этих веществ поступают в ваш организм через кожу и накапливаются.

Любите кушать всякие вредняшки? Вашему иммунитету стоит сил все это переварить и вывести.

Дышите загрязненным воздухом? Иммунитет, конечно же,  все отфильтрует и выведет.

Но... Помогайте своей  иммунной системе! Не перегружайте ее. Избегайте в своей жизни токсинов от бытовой химии, загрязненного воздуха, продуктов непонятного содержания. Наполняйте себя природным здоровьем и энергией. Продуктами и витаминами натурального происхождения, чистым воздухом и чистой водой. Умеренно нагружайте себя физически, имейте полноценный сон, избегайте стрессов. И будете здоровы и защищены. Все просто и естественно. Оказывается, даже пару часов проведенных на прогулке в лесу укрепляют вам иммунитет на недельную защиту от вирусов.

В активной фазе лечения, мой организм регулярно наполнялся токсинами от химиотерапии. Это было необходимо, чтобы остановить процесс роста опухоли. Иммунитет постоянно находился в угнетенном состоянии. Понимая весь принцип процесса развития болезни и лечения, я старался максимально разгрузить свою иммунную систему от посторонних вредных факторов. Много чего исключил из своего рациона. Старался насыщать свой организм натуральными продуктами и витаминами, которые быстро перевариваются и выводятся. Ускорял процесс детоксикации организма. Можно просто съесть пару яблок, а можно пропустить их через соковыжималку и выпить сок. Во втором случае, процесс насыщения организма витаминами пройдет куда быстрее и с минимальной загрузкой иммунной систему на переваривание лишнего шлака.

Возьмите за правило регулярное, а не эпизодическое/сезонное насыщение организма полезными витаминами и веществами.  У меня морозильная камера забита замороженным урожаем из собственного сада и ягодника. И теперь каждое утро начинается с завтрака, в котором, кроме овсянки, есть размороженные или свежие ягоды, орехи, семена, имбирь, замороженный тертый лимон. Полезных веществ и витаминов от этого микса поступает в организм немного за один прием, но зато ежедневно.

В моем холодильнике постоянно имеется узвар из ягод и сухофруктов. Все что необходимо для его приготовления - это термос, горсть ягод/сухофруктов, кипяток и 8 часов для настоя.  Потом все это дело разливаете в емкость, охлаждаете и имеете в ежедневном рационе напиток полный витаминов и минералов.

В разный период своей истории я принимал различные натуральные иммуномодуляторы. От настойки чаги на водке и экстракта гриба Линчжи, которые прислал мне из Чехии бывший ученик. До нынешней настойки прополиса на коньяке, собственного приготовления. Хуже от этого не стало - проверено. А вот позитивный эффект от этого налицо. Я до сих пор жив и активно двигаюсь, несмотря на крайнюю стадию рака, которую мне диагностировали почти три года назад. А зная все вышеперечисленные принципы развития болезни, я способен эффективно бороться с недугом и максимально отодвигать по времени неизбежное.

Собственно, этим сейчас постоянно и занимаюсь. Рад был вам передать свои знания и этим уберечь ваше здоровье.

Поблагодарить автора и помочь можно на карту  5168 7551 0763 6553 (Панов Є. О.)

Панов Євген©листопад,2020

 

Comments:

Последнее обновление 26.11.20 11:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только