первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

«Перекати поле» и «вырви легкие» 2019 (обновлено)

 Подходит к концу лето и заканчивается сезон триатлонов.

 Благодаря организаторским стараниям Антона Орехова,  клуб «Стайер-Атлон» традиционно, завершает  триатлонный сезон кросс-кантри гонкой «Перекати поле», на ставке села Сиваш, но в черте города Первомайский Харьковской области.

 Также традиционно, этот триатлон немногочиселен, но гостеприимен к гостям нашего города. Приезжают на него не только харьковчане, а и с других соседних областей.  

Вот вам, интересный факт. На мой вопрос к харьковчанину, который специально приехал в Первомайский впервые испытать свои силы в триатлоне: «Почему именно «Перекати поле? В Харькове тоже проводится триатлонный спринт Iron Way. Ближе к дому и качественней организация»

Аргумент оказался прозаичным и внушительным: «Перекати поле – единственный кросс-канти триатлон на востоке Украины». Опять мы идем впереди всех.

Ведь казалось бы, организовать хс-триатлон намного проще обычного – нет необходимости  в качественном асфальте, перекрытии улиц, велосипеды для гонки можно попроще... 

Но нет, почти никто не берется за организацию кросс-канти триалонов и дуатлонов. На самом деле это печально и обидно. Именно такие простые старты дают простым любителям испытать свои силы в триатлоне.

И, хвала богу, у нас в городе с этим делом все хорошо. На старт «Перекати поле» выходят, как взрослые, так и дети. Кстати, еще один факт: Перекати поле – единственный детский триатлон в нашей области.

 

А теперь немного немного впечатлений от участника триатлона Ростислава Павленко:

"Давно хотелось поучаствовать в триатлоне но все был страх перед водной дистанцией, это пожалуй единственное что меня останавливало.

И вот уже старт, свисток и поплыли, без лишних мыслей. Больше всего вывел из равновесия кусочек суши между кругами водной дистанции, и эти 6 метров оказались самыми сложными.На вело этапе началось самое интересное: лесные тропы с крутыми поворотами, подъемы и спуски под 40 градусов и тропа-ручей (фишка соревнований) добавляющая изюминку в велосипедную и беговую дистанцию. Такое количество препятствий только добавило приключений на пути к финишу, такие  «фишки» не заставили скучать участников и дистанция прошла как один миг.

 

Беговая дистанция не мнение насыщенная чем велосипедная. Те же лесные тропы, тот же ручей. Нужно отметить что разметка по дистанции обозначена таким образом что трудно ее не заметить ( проехал мимо всего 1 раз).

Вот он финиш, куча еды. Вкусная каша в неограниченном количестве от шеф поваров, арбузики, печеньки, чай, вообщем все что нужно для восстановления сил.

Дальше награждение, на каждой дистанции заблаговременно видно фаворитов, они не оставляют шансов другим участникам подержать в руках кусочек плитки с циферками 1, 2 , 3, но они участвуют потому что знают что в лотерее все равны. Множество полезных и очень полезных призов получил каждый участник соревнований.

Без лишних слов можно сказать что это мероприятие было одним из самых запоминающихся в этом году."

 

"Как всегда, хочется отметить слаженную и грамотную работу волонтеров. Люди, которые всегда пребывают за кулисами мероприятия, но без которые организация практически не возможна. И именно благодаря тому, что они, незаметно для многих, делают дело, каждое мероприятие становится праздником. Девочки и мальчики, наша безмерная благодарность за ваш труд и терпение!" @antorex

Ну хватит уже бла-бла-бла, о том какие мы крутые и продвинутые.

Пора уже открыть вам ссылку на фотоотчет с этого события. Там вам и красноречивые фото и видеофакты.

Результаты триатлона

Фотоальбом Александра Лышенко

Панов Евгений©август,2019

Comments:

Последнее обновление 26.08.19 22:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только