первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Red Stones Trail 2018

Что-то мы с Пашей заскучали, бегая по асфальту, и очень уж захотелось «попыхтеть» на горочках. И поэтому было решено одолевать дистанцию в 30 км 03.11.2018 в Кривом Роге.

Как всегда решение приходит в последний момент, зарегистрировались, а билетов на поезд уже нет. Ждали до последнего, даже в день отьезда надеялись на наличие билетов. Но, увы, нам не повезло. Пришлось добираться своим ходом. 

Собирались на ходу, была пятница, рабочий день и хотелось попасть в город еще не ночью. Поэтому  выехали в конце рабочего дня, гостиницу искали, приехав в город.

Кривой Рог оказался довольно таки приличным городом, чистенький. Городской транспорт новее чем в Харькове, что очень удивило. Маршрутки ходят часто. Но весь город расположен вдоль железной дороги, поэтому добираться с финиша до центра города оказалось сложно, вернее очень долго. Мы ехали на экспресс - автобусе минут 45. Хотя финиш был и не на окраине города. Приехав в город, нашли гостиницу, поужинали в очень уютной пиццерии и отдыхать перед стартом.

 

 

Старт и финиш находились в разных частях города. Бежали не по кругу, а по прямой, что очень радовало. Получилось больше рассмотреть ландшафт. Очень красиво, фотографий много, все не разместишь. Поэтому машину оставили возле Мака (а как же без него родимого). Когда шли на старт, дорога уже была из камней, что начало немного напрягать (трасса неизвестная), по камням еще не бегали. Трейловые кроссовки взяли, свистки и заряженные телефоны были с собой (требования организаторов). Причем, наличие свистка, воды и заряженного телефона при выдаче стартового пакета проверялось обязательно, иначе + 10 минут шрафных. А это уж очень много для результата. Слава богу, ничего не забыли, взяли стартовые пакеты, переоделись и пошел немного мандраж перед стартом. Первые 3 км бежали просто по грунтовке с малюсенькими перепадами и ждали где же обещанные подьемы.

 

И они начались, причем довольно таки высокие с «живыми» камнями, которые сыпались на тебя сверху из под ног впереди бегущих людей. Камни были и очень большими и маленькими, но сыпучиееееее.

 

Трасса была необычная. Паша как всегда на горочках вырвался вперед и я его потеряла из виду. Бежала вместе с девочкой из Запорожья, которая впервые бежала трейл. Ее дистанция была 15 км, чему она была очень и очень рада. Вместе конечно как то спокойнее. Когда она финишировала, была мысль, а как же бежать самой, чтобы не заблудиться. Но трасса было так размечена идеально, что оказалось все очень хорошо. Кустики, деревца, асфальт, камни- все было в синей краске на каждых чуть ли не 5-10 метрах.

 

Потеряться было сложно. Сложно бежать самому через заросли, лес, поля –жутковато. А ты бежишь и думаешь, что ты или самый последний или где все остальные? Преодолев нелегкий путь из подьемов, непролазных зарослей шиповника, весь уставший и разодранный в кровь колючками из шиповника, и преодолев 15 км , нас ждал приятный сюрприз из почти ровной трассы по сравнению с первыми 15 км. Это первый сюрприз.

Вторым сюрпризом оказался замаячивший на горизонте Паша. Значит уже не так страшно бежать и нужно его догонять, что я и сделала. Но мысль не давала покоя. Ведь если я его догоняю, значит с ним что - то не так. Он должен был быть подальше от меня. В Могрице  я его не догнала, а  наоборот,  Паша еще и вернулся за мной с водичкой. Я оказалась права. Паше стало почему-то плохо и он уже бежал изо всех сил. Я думаю, что скорее всего это было слишком сильное «утепление». Но это мое мнение. Ноги конечно, когда разулись, были как после парилки. Судороги Пашу схватили сразу на финише, что не смог сойти с места. Но главное добежал, умничка!!!

Вторые 15 км оказались легче и в то же время сложнее первых. Первые были сложными из-за трассы – высокие подьемы, крутые спуски (кое-где чуть ли не на пятой точке спускались), а эти заросли шиповника, и бьющие колючие ветки по лицу и телу из-за впереди бегущих людей, просто «жах». Вторые сложные из-за того что выдохлись на первых 15 км.

 

Было 3 пункта питания. На первом были яблоки, бананы, вода, апельсины. На первом КП я выпила только воды, с бананом неудобно лезть на гору, а банан был целый. Подумала что «наемся до отвала» на втором пункте. Но не тут-то было. Оказалось, я его «проскочила», не заметив. А там ко всему еще был гарячий чай, что очень было кстати, хоть и было тепло. Бегу и думаю, ну вот сейчас попью вдоволь и сьем чего нибудь. Но не тут то было. Уже я и Пашу догнала, спрашиваю, а когда же КП? А он говорит что пил чай уже давно. Ну ладно. Добежали до последнего КП где нас ждали ко всем перечисленным продуктам еще и финики в шоколаде и инжир в шоколаде.

 

 «Потрескали» и побежали дальше. Ребята некоторые бежали с палками. Подниматься им было конечно легче чем нам, а в остальном наверное мешали, не знаю. Мы справились и без них.

 

Добежав, на финише нас ждал вкусный супчик с мясом и макаронами, салат, вареные яйца и оладушки. Так нас еще нигде не кормили. Кстати, забыла, на каждом КП на номерке или любой части тела ставили печать, что было главным условием. Все печати КП обязательны для контроля, чтобы не срезали дистанцию. Организация была просто классная, атмосфера очень дружная, ребята даже помогали, когда бежали рядом, перескакивать с камня на камень и спускаться с горочки. Большое им спасибо! Я честно заработала свое первое место в возрастной категории и второе в абсолюте!

 

Все было очень и очень классно. Хочется повторить!

Последнее обновление 11.12.18 12:17  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
+1 #1 IP_ 23.11.2018 12:54
Из семи отчетов висящих на главной странице сайта - пять имеют название на английском языке. Мы уже почти в Европе ;-) Скоро, наверное, и по по плотности календаря стартов сравняемся с западными соседями :-) Таня/Паша - молодцы! Но может пора уже завязывать с еженедельным чёсом по стартам и сфокусироваться на редких, но крупных задачах - подготовиться к улучшению результата на определенной дистанции или выехать на какой-нибудь крупный старт в Европе. А то мотивация может угаснуть от частоты пробегов.
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.