первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Lviv Fitness Weekend 2018

 Наконец-то появилась возможность немного рассказать о замечательном мероприятии. Актуальность сюжета в пределах нормы, так что, если вы не читаете этот материал осенью 2019 года, он устаревшим не считается.

Не одна сотня фитнесс тренеров собралась в конце сентября под сводами ТЦ «Южный», что в г. Львов

Самые маститые представляли свои тренировочные программы и комплексы доработанные и обновленные после прошлогодних встреч. Участники классом чуть ниже, среди которых подавляющее большинство тренера и инструкторы, брали инновации «на карандаш» что бы далее развести по «селам и весям» , тем самым радуя новшествами уже своих подопечных.

Еще присутствовали стенды фирм, представляющих продукцию напрямую связанную со спортом или ЗОЖ.

И тут же, присутствовали три челобончика, которые в меру возможностей топят за спорт в нашем городе. В данный момент, они так же топили за компанию, которая этот спорт поддерживает и развивает, а всех спортсменов и ЗОЖников радует отменными продуктами собственного изготовления.

Собственно, о ком и чем речь, думаю понятно. Если нет, фото в подсказку.

 

Начну рассказ с самого начала. С дороги. Ехали мы с Юрком на его пепелаце, с прицепом, под завязку груженые терровской продукцией.

Ехали с ветерком, с удовольствием. Трасса до самого Львова позволяет. Покрытие отменное, хоть автопилот включай. Но пилот был натуральный, потому, когда километрах в сорока от Борисполя что-то затарахтело, живенько сбавил темп до нуля и пошел на разведку.

Нарушения в системе обнаружились сразу и стали очевидны даже мне, человеку, ни разу в жизни не водившему машину.

 

И такая авария дурацкая, что даже с умным видом не подойдешь, не стукнешь носком по колесу, проверяя давление и через эту информацию как бы определяя причину поломки.

Бесполезность моя в этой ситуации стала абсолютной. Хотя нет, вспомнил, что я фотограф и уровень востребованности на чуток повысился.

Но, речь не обо мне, а водительской солидарности и хороших людях, которых у нас больше чем мы предполагаем.

И минуты не прошло, как остановилась машина, вышел парень молодой и предложил помощь. Причем, очень даже своевременную, так как нужного инструмента у нас не оказалось, а у него имелся.

 

Еще через минуту вторая машина притормозила, но помощи было уже вполне достаточно.

Уверен, эти люди так же не останутся без поддержки в трудный час. Потому что в жизни все взаимосвязано.

 

Чуть погодя, уже в пути, заметили попавшую в неприятную ситуацию Теслу. На призыв помочь, нам предложили обменяться машинами. Я и не против был, но Юрко отказался. Фаркопа там видите ли нет. А без прицепа нам во Львов никак.

 

И да, все что не делается, делается к лучшему. Давно мечтал о новых колесах, и вот пожалуйста. Нежданный подарочек. Сияет как именинник.

 

Сутки до мероприятия. Помещение выставочного центра выглядит так. 

 

Спустя время, смонтированы и подготовлены места для занятий, а вокруг павильоны торговых представителей и презентационное оборудование спортивных компаний. 

 

Как и в прошлом году расклад был следующим. Одновременно на трех площадках проходят мастер-классы. С сцен преподают всякое йога-танцевальное

 

На третьей площадке все что связанно с силовой деятельностью.

 

Везде интересно, повсюду взор радуют спортивные фигуры и небезразличные ракурсы.

 

Глядя на все это действие, ощущаешь неимоверный подъем, наплыв энергии, желание соответствовать формату. Мозг в ударных дозах генерирует поток хороших позывов.

Здесь присутствуют грациозность, формы, манеры, жесты. Здесь вкус, стиль, индивидуальность. Здесь уйма улыбок и свежих красивых лиц. Плотность стольких приятностей зашкаливает. Глазам не надо выискивать точки залипания, они повсюду. Как не старался, но не пялится не получалось. Что б уж совсем не выглядеть пошло, прятался за фотоаппаратом. 

 

Не один я млел от происходящего.

 

Тренинги шли с девяти утра и до шести вечера, длительностью до полутора часов занятие. Это полноценная тренировка для многих в обычный день. Но, здесь записывались на четыре-пять занятий. На марафон меньше времени тратится! Очень здоровскую форму показывали участники. Без хорошей физ подготовки столько не выдержать. Тренера с сцен уходили как с под душа.

 

Учитывая, что большинство из присутствующих работают не с профессиональными спортсменами, а в основном с любителями, то принцип построения тренировки исходя из наблюдений и личных соображений должен опираться на время и интенсивность.

Оптимально 60 минут, максимум 90. Торчать больше времени в зале можно только если вас достал семейный быт, муж/жена, дети. Или если больше не знаете чем себя занять и круг интересов ограничен лишь размером вашего бицепса. Больше он кстати никому не интересен. Девушек другие размеры интересуют если что. Я о размере сердца, кошелька и жилплощади. 

Используя большую плотность тренировки с  разнообразием упражнений можно три пота согнать даже простыми движениями, не требующих дорогостоящего оборудования и специфических тренажеров. Конечно, спортивные аксессуары сделают занятие намного увлекательней, но если таковых нет, в помощь пол, стена и многочисленные комплексы для работы с собственным весом.

Долбить три-четыре упражнения по десять подходов скукотище. Взрослы те же дети. Новая игрушка интересна ровно столько, пока другая не появится. Поиграйте гирькой десятью разными способами. Сделайте десяток не похожих друг на друга прыжков. Нагрузите мышцы пресса десятью из тысячи вариантов. И все это завертите каруселью. Ползи-прыгай-поднимай-скачи-кидай-тяни и пр. Все проработается, мозги прочистятся, настроение сто баллов. Час таких "игрищ" и вы вряд ли скажите, что тренировка была так себе.

Я много снимал видосиков, посмотрите в альбоме кому интересно. Там много жароповышающих упражнений даже для домашнего использования.

 

Во второй день записался на получасовые занятия от Интер-Атлетики. Функциональный тренинг, кроссфит, сайкл (вело) и тренинг с петлями. С учетом теории и разминки даже за двадцать минут удалось получить изрядную долю нагрузки. После вело вобще хотелось где-то полежать чуток. Все благодаря правильному построению. Повторюсь. Плотность и интенсивность выполнения формируют тренировку.

 

Петли правда фигня. Не вставили совсем. Возможно задания были не сложными.

В последнее время доставляют танцевальные занятия. Особенно те, где аэробная нагрузка сочетается с силовой. Подобная тренировка рассчитана на занимающихся с физ уровнем выше среднего.

 

Изящно смотрятся танцевальные программы, но КПД у них конечно намного меньше.  Для начинающих в самый раз. Умеренно и завлекательно.

 

Всякие стрейченги, йоги, пилатесы и прочие вялотекущие занятия идут по разряду оздоровительных. Подойдут всем новичками и меланхоликам. По мне, здесь больше работы над душевной гармонией чем над здоровьем. Что к слову то же не плохо.

 

Фитнес джамперы.

 

Развлекуха в чистом виде.

 

Спорт - это индустрия. Здесь как и везде готовы платить за новое, блестящее, инновационное, а в целом хорошо распиаренное. Вангую, скоро появятся шорты и перчатки с пружинами. Или уже появились?

По духу мне ближе силовой тренинг. Не там где просто кач, а с кардио нагрузками. Занимаясь этим направлением по настоящему становишься многоборцем. Превосходная выносливость, отменная мощь, фигуристое тело как у древнегреческих статуй. Нагрузки здесь не для слабаков, но попотеть ради такого результата стоит. 

 

Организаторы мероприятия Сергей Конюшок и Василий Верастюк давали классы по направлению супер-стронг.

 

Это конечно вобще жесткач и дрыщам здесь делать нечего. Разве что снимать на камеры как мне.

 

У Вирастюка розовый телефон, и попробуй ему сказать что ни будь обидное на это счет.

 

Тематический принт для тех кто в теме.

 

В рамках всего этого безобразия был установлен рекорд Украины по подниманию булыжника.

 

Стронгмен Алексей Новиков смазав руки какими-то противоскользящими соплями довольно легко размялся камушками в 140 и 150 кг.

 

А после, не без труда, взгромоздил себе на плечо каменюку весом в 190 кг.

 

Прочитай я где-то эту инфу, восхитился бы, не более. Но, в живую увидеть... Эта каменюка не просто впечатление производит, от её размера и массы офигиваешь. 

Подошел, пнул ногой, попытался качнуть. Н ешелохнулся. Руками как-то раскачал слегка, не более. Представить, что такую фиговину можно вобще от пола оторвать, у меня соображалки не хватило. Из какого мяса сделаны эти ребята, а? Зверюги!

 

Оказывается, большая часть моих выброшенных носков были вполне жизнеспособны. 

 

Место для стояния на голове.

 

Место для восстановления энергетического баланса.

 

Если Терровские каши уже узнаваемы, то новый продукт, гранола, только вышел на рынок и проходил оценку качества дегустацией среди участников. 

Состав не мудрён, но ладно сбалансирован. Состоит из слегка обжаренных хлопьев (овсяных, кукурузных, ячменных и др) с добавлением меда, орехов, сухофруктов, цукатов, шоколада. Гранола готова к употреблению и в сухом виде, и с добавлением молока, йогурта, сока. Кипяточком разбавить то же вариант.

Традиционно, вкусов не один-два, а целых шесть. Более питательные (калорийные) те что с шоколадом, менее энергетичные с сухофруктами. С вяленой вишней например. По мимо полезности и вкустности, главным так же является быстрота приготовления. Открыл - залил - умял. Никаких больше танцев с бубнами не надо. 

Открывая пачку и видя внутри цельные орехи фундука, дольки банана, изюма и прочие вкусности, вопросы о натуральности продукта должны отпасть сразу. Попробуйте, вам обязательно понравится. По крайней мере, за добавкой приходили все.

 

Просматривая фотографии спустя недели, в глубине души сожалею, что все не испробовал из предлагаемого. Надо было и на батуте, и в джампер ботинках, и даже не побоюсь этого слова, на степе потанцевать. Разнообразный опыт участия помогает объективно рассуждать о видах, стилях и степени нагрузки, а не делать предположения. Да и вобще, всегда приятно когда есть выбор.

Главное, будьте ближе к спорту. Это бодрит и держит в тонусе. Проверено лично.

Фото альбом

Последнее обновление 14.11.18 11:06  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить