первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Lviv Fitness Weekend

Осень еще не прошла, но пока, самое яркое впечатление этой поры осталось от посещения фитнес-конвенции Lviv Fitness Weekend 2017

Мероприятие представляло собой обучение и мастер классы от именитых тренеров Украины и зарубежья и так же экспо сопутствующих ЗОЖ товаров.

Задачи было две. Первая. Вместе с коллегой Валерией Винокуренко  набраться ума –опыта  и внедрить после, знания в тренировочный процесс.

Вторая. Представить в лучшем виде родного нам производителя компанию «Терра», личным примером убеждая, что здоровое питание и отличная спортивная форма ходят рядом. Здесь мы были в рабстве помощниками Толстого, который хоть в душе и спортсмен, но на вид не сильно фитнес.

Два сумасшедших дня активировали мой режим «активность» на максимум. Потому, будет грешно  этим спортивным праздником не поделиться с вами.

 

Все действие проходило в выставочном центре «Южный-EXPO»  Большое помещение было поделено на несколько зон.

С краю примостились стенды компаний представляющих свою продукцию. По центру сцена, которая разделена на две половины. На каждой проходят мастер классы.

 

Так же, была выделена зона для кроссфита.

 

На каждой площадке своя озвучка, извергающая мегаватты звука. Там хип-хоп, в другой зоне под йогу медитативчик вещает, в третьей хауз льется в уши. Все эти децибелы несмолкаемо били по перепонкам, но из-за разной направленности динамиков друг друга не заглушали. 

Сменяясь, тренера несли знания в массы. Одновременно шло три-четыре занятия средней продолжительностью полтора часа. С девяти утра до семи вечера. За день, народ успевал поучаствовать в трех-пяти. То есть считай, отфигачить столько же полноценных тренировок.

 

Кто же эти монстры?! Судя по виду, это далеко не новички, а такие же спортсмены-преподаватели, но уровнем пониже. Типа меня. Поднимают в своих "колхозах" уровень физкультуры до мировых стандартов, а за вдохновением и инновациями ездят на такие вот форумы. Были конечно и такие кто просто пришел получить знания сугубо для себя. Это ведь как с книгой. Прочитал умную и себя таким чуть больше почувствовал.

Подавляющее большинство участников - девушки. И какие девушки! Красной линией через все это действие проходила мысль: - едрён батон, какая же запредельная плотность на метр квадратный красивых, упругих...тел. И как специально, если не полуобнаженных, то разодетых в максимально облегающую форму. Шею натренировал будь здоров.

 

Вы не подумайте ничего такого, я не выискивал ракурсы (на самом дела да). Просто здесь все такие. По сути, это ведь результат того, ради чего мы ходим в тренажерки. Цель у всех одна, что у мужчин, что у женщин - получить красивое женское тело. 

Девушки с прессом надо? Тут каждая вторая такая!

 

Были и мужчины.

 

Но про них пока достаточно. Лера если что больше о них расскажет.

 

Хотя, про некоторых мужиков все же стоит рассказать.

Одним из организаторов мероприятия является президент федерации Стронгменов Украины Сергей Конюшок, почетным и самым именитым участником которой есть никто иной как Василий Вирастюк. Эти ребята были здесь на расхват, сделав за время всего этого шабаша наверное с тыщу фотоссесий и селфи с поклонницами.

 

По мимо всех эти мимишных дел, ребята так же представили публике ветеранов АТО участвовавших в Iграх нескорених

 

И тут же, был проведен небольшой турнир по силовому многоборью.

 

Про надпись на левом предплечье надеюсь догадаетесь.

 

Это было небольшое отступление о настоящих мужиках, но вернемся к нашим дамам.

 

Интересно было наблюдать за миграцией спортивных масс от одного занятия к другому. Где-то народу чутка, где-то чуть ли не все собирались. Преподаватели мне абсолютно не знакомы, но были те, про которых говорили, что это же сам ... ого-го! 

Для меня "ого-го" вот здесь было. Не знаю чему учили правда, но наверное дело не только полезное, но и нужное.

 

Какой-то перец известный, почти всех девчанок собрал. Кажись заморский гость даже.

 

Лысый типчик на петлях имел успех.

 

Это я для тех рассказываю, кто в теме и по преподавателям может оценить уровень мероприятия.

 

Мне больше всего запомнился вот этот восковый на вид дуэт.

 

Они под офигенский саунд провели отпадную хип-хоп тренировку. Не будь я сильно деревянным и трезвым, сам бы в пляс пустился (ножкой все же ритм отстукивал).

Немного видосика отснял. Там в конце тётенька в возрасте задорно так отплясывает. Я аж ей комплиман отвесил и пачку терровских каш. Заслужила.

 

Поскольку помимо экспо, тренера так же были продажниками, я старался критически относится к предлагаемым продуктам, оценивая полезность и нужность каждого. Было достаточно много классного товара, была и откровенная туфта рассчитанная на домохозяек.

Туфтой считаю вот это например. Если у вас в избе с десяток комнат, послужит отличной системой для сушки белья.

 

И вот это туфтень.

 

Приседания двадцати человек держа канат в руках. Ну что это за фигня?!  Чем они лучше обычных? Да ничем.

 

Туфта и развод. Чисто развлечение на недолгий период.

 

Эксперимент был проведен на достойном участнике, но лучший в мире жиросжигатель себя не оправдал. Штаны не спали, футболка не обвисла. Лишь лицо румянее стало. В топку такое средство.

 

Все сводится к одному. Придумал кто-то палку например. Гибкую, блестящую, может даже тяжелую или еще с какими нибудь "волшебными" свойствами. Но что б её впарить, надо кроме этого еще средства применения додумать. А что думать, когда уже все придумано! И если убрать красивые истории о полезности и нужности, получается так:  приседаешь? А попробуй с палкой! Труднее, скажи?! А кувыркаться с ней так ваще жесть. А на велике пробовал с ней? А если прыгать на одной ноге и над головой махать! 

Вобщем, или вам скучно выполнять все это без "палки", или вы сами не знаете чего хотите.

Вот кстати вобще улетный вариант. Надоели ленты? (туфта). Так давайте с закрытыми глазами все будем делать. Я тут особую программу придумал. Недорого.

 

Посмотрите на этих ребят.

 

Ни грамма лишнего, отличный рельеф, мускулатура. И все это благодаря лишь "обрезкам трубы" на небольшой высоте и твердой поверхности под ногами. Что бы быть таким, нужно минимум снарядов и максимум упорства. А вы все надеетесь на "лучшие в мире жиросжигатели" и чудо кровати с пружинами?

 

Из того, что понравилось.

Очень крутая и динамичная тренировка на велотренажерах была представлена ребятами из ИнтерАтлетики. Постоянное переключение мощностей педалирования, смена частоты, подключение к процессу на сколько это возможно верхней части тела - через пол часа такого режима можно выносить.

 

Понравились станции для функционального тренинга. Это как детская игровая площадка только на взрослый манер. Игрался и игрался бы.

 

По круговой системе проводили занятие. Минуту на одном снаряде и меняемся. 

 

Отдельным пунктом отмечу вот такую доску для скалолазания. Давно мечтаю о скалодроме, но такой вариант пока более доступен. Где бы его только прикрепить вопрос.

 

Текстиль представляли отечественные производители. Очень достойная продукция. Качественный пошив из импортных технологичных тканей.  

 

Заметил, что девчата наряды за день меняли по нескольку раз. А мы тут в одних майках и лосинах по несколько лет бегаем. 

 

Отметил так же для себя много хороших тренингов на которых по ощущению прорабатывается все что только можно. Мне близки степы и кроссфиты, где кардио чередуется с силовой нагрузкой. Потеть и умирать наше всё.  Всякие йоги и стрейчевые медитации меня клонят в сон. Но это уж на любителя.

 

Кстати про потеть. Опробовал на себе, а после и на Толстом тренировку от JustFit. Что это такое можно почитать здесь. Если вкратце, на мышцы подается электрический импульс, во время которого следует выполнить упражнение. Задействуются все мышечные волокна, а не только крупные. И скажу вам, это чувствуется. 

 

Согнув пять раз руки на бицепс с небольшими гантелями и столько же раз разогнув на трицепс, я во-первых вспотел словно в сауне, а во-вторых, последующие два дня ощущал крепатуру, будто выполнил подходов десять на максимум с не молодецким весом.

Что б не ошибиться в своих ощущениях, протестировали и Толстого.

Жми сильней говорю! Ты что, беременный? Улыбаться будешь? А ну даем разряд на полную этому кизяку!

 

Вьетконговцы Рембо кажись так пытали.

 

Вобщем, симптомы у него те же оказались, плюс еще пресс болел. Как аппарат смог к нему пробраться загадка. Конечно, от такой штуки Шварцем не станешь и сотню кг одной рукой то же вряд ли поднимешь. Это не полноценная замена силовым тренировкам, а лишь дополнение. Вещь хороша будет в качестве реабилитации после травм и тем, у кого проблема с суставами. 

 

Настолько понравилась вот такая штука для развития баланса, что даже прикупил. Скорее всего, спонтанность покупки была обусловлена тем, что я и нескольких секунд простоять не мог. Задело.

Спустя несколько домашних тренировок могу уже и гопака на ней станцевать. Теперь детвора чудеса на тренировках творит. Покажем скоро.

 

Зона релакса.

 

Зона здорового питания.

 

В паузах между занятиями девчата подходили на дегустацию наших каш, от количества которых глаза разбегались. Сладкие, соленые, спортивные - на любой вкус и предпочтения.

Под несмолкаемый грохот музыки чувствовали себя барменами. Только не разливали, а насыпали.

 

Резюмируя скажу, что торговая марка "Терра" узнаваема. С удовольствием едят, но многим позициям были удивлены. Таких мол у нас нет. Где заказать можно?!  Отделу продаж есть над чем работать значит.

 

Основной упор делали на презентацию фитнес серии. Каши моментального приготовления без соли и сахара. Здоровее продукта пожалуй и не придумаешь.

 

Но оказывается, не все фитнес-девчата даже в угоду фигуре готовы отказаться от сладкого. Если одни с возгласом "о боже, это то что я искала" брали полезную, но как по мне  безвкусную, то другие категорически просили только "сладенького чего нибудь" Каждый находил что хотел.

 

Я вот торчу сейчас от гороховой. И мужики которые подходили на дегустацию то же были со мной солидарны. Вещь. Когда готовить времени нет или не хочется, прям спасает. Отличный гарнир к супу из мивины. Студенты и холостяки оценят.

 

И совсем скоро, запустится линия по производству гранолы. Это слегка обжаренные хлопья с медом и различными натуральными наполнителями.

Вангую, будет хит. Шёл на ура как в сухом так и запаренном виде. Если Терра освоит производство макарон, я пожалуй вобще перестану покупать что либо у других производителей. Каши да лапша основа моего рациона.

 

Весьма странно, но народ стеснялся подходить и абсолютно бесплатно пробовать каши. Хотя, чего тут странного. Девушки у нас скромные и воспитанные, сценкой борьбы за порцию халявного "блина на лопате" не потешат общественность. Потому, пришлось немного подключить "навязчивый сервис" в лице Толстого. И это работало. Успевали только заваривать.

 

Всегда приятно дарить радость людям. И такую же ответочку принимать. Подошла красавица, ты ей кашки попробовать и еще несколько пакетиков в ручки для домашней дегустации. А она тебя приятно удивившись благодарностью и улыбочками одаривает.  А особенно лучезарным ты такой эх, ваще пачку каш, раз ты такая раскрасавица. Словно шубой с барского плеча одарил. А после стоп, хорош чужое добро разбазаривать. Ишь разошелся. Но чуть погодя опять добрее прежнего становишься.  Александр Иванович, спасибо что предоставили возможность за ваш счет с девчатами позаигрывать. Надеюсь, астрально и вам что-то перепадет.

 

Толстый то же разошелся так, что и со сцены снимали и с тренажеров сгоняли. Да разве возможно его спихнуть когда он в кураже.

 

Проходя мимо стенда ИнтерАтлетики, услышал, что через две минуты состоится лотерея. Для участия надо лишь заполнить анкету. За оставшееся время успел. И выиграл один из трех призов. Гирю. 

 

Смысл какой хочу донести. Не ждите когда счастье само придет к вам в руки. Используйте для реализации своих целей любые возможности. Я бы вот мог то же пройти мимо, сказав себе что уже не успею зарегиться или что не с моим счастьем в таких акциях участвовать. Нет, не сказал. И был вознагражден.

Чего и вам желаю.

 

Еще немного видео для чуть лучшего представления о происходящем.

 

Фото альбом

Последнее обновление 12.11.17 22:47  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 Давид 24.10.2017 12:15
красивая статья получилась! пересматривал несколько раз 8)
Цитировать
 
 
+4 #2 Красовелло 24.10.2017 22:14
Ага. Глаза уже болят, но я терплю, насмотреться не могу.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить