первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

WIZZ AIR Киев марафон

 07.10.2018 в Киеве проходил 9-й WIZZAIR КИЕВ МАРАФОН.

Так как спортивным спонсором на этом мероприятии выступает ANDERARMOUR, а дочка моя работает в этой компании и бежит от нее на мероприятиях, проводимых этой компанией, то мы решили поддержать Катрусю в ее решении бежать 42 км. Тем более что мы с Пашей бежали эту дистанцию всего один раз в Харькове и хотелось попробовать еще разочек в другом месте и по другой погоде. 

Много знакомых, бегавших в Киеве марафон, убеждали нас не ехать в Киев, так как там трасса тяжелая, много горок по всей трассе, а лучше пробежать в этот же день в Белой Церкви. Там трасса ровная и там можно показать свой личный хороший результат. Но так как Катруся бежала именно в Киеве и вообще чем сложнее тем итереснее, решение было принято именно WIZZAIR.

 

 

Вечером получили стартовые пакеты, прогулялись по Киеву, покушали «вредной еды» и отдыхать. На старт пришли в 8-00, в 8-30 разминка, 9-00 старт. Утро было холодное, дул сильный ветер, хотя день обещал быть солнечным и теплым. Одеваться не знаешь как, то ли раздеться, то ли одеться. Бежать понятно будет жарко, а вот до старта как быть? Вещи скинуть и бежать не получиться.  В итоге я бежала в футболке и даже пожалела, что не одела шорты с майкой. Хорошо что не нужно было тянусь с собой бутылку с водой, на всей трассе на каждых 5км была вода, изотоник, кока-кола, бананы, яблоки, апельсины. Подзарядиться было чем.

Поддержка киевлян была классная. Детишки и взрослые угощали постоянно конфетками, все улыбались, выкривали твое имя, которое было написано на номерке, хлопали по рукам. Вся атмосфера была праздичная, душевная и солнечная. Паша вообще взял с собой колонку и бежать было вдвойне веселее (кто-то поначалу даже пританцовывал). Людей тьма.

 

На страте все выстроились по коридорам (т.е на то время на которое ты зарегистрировался и планируешь пробежать). Мы с момента старта шли по коридору  минуты 3, Катруся где-то минут 9 - людей очень много было. Старт мы начали с темпом где-то минут 5, бежалось хорошо, к нам многие пристраивались чтобы с музыкой добежать 21 км ( и некоторые так и добежали). Но у Паши на 10 км схватили ногу судороги и он отстал (вернее я вообще не заметила как он исчез на пункте питания, подумала сначала что вырвался вперед, а потерять реально легко потому как в толпе вообще было поначалу тяжело разогнаться). Меня догнал знакомый паренек, сказал что Пашу не видел, сказал что сильно быстро бежим  (быстрее чем пейсмекер на 3:30), не спеши и так я в компании добежала до 30км.

 Горочки были, многие ребята шли, подьемы были затяжные и брущатка конечно выматывала (особенно на подьеме). На 33 км была последняя хорошая горочка, мой напарник вырвался вперед и я уже бежала без компании, но людей было столько , как будто ты бежишь 10км. Усталость началась после 33км, после хорошей горочки - брущатки, когда начали болеть колени.  В итоге прибежала 4-я в возрастной категории с личным временем 3:33:46. Очень много было в призерах и среди мужчин и среди женщин иностранцев, причем в моей категории 2-е и 3-е место заняли именно они.

Паша одолел дистанцию за 3:57:26 – и это хромая! Моя Катруся вообще умничка огромная 4:31:54! На финише угощали всех сладким чаем, бананами, апельсинами, йогуртом, батончиками NESTLE, укутали всех в фольгу, чтобы согреться и улыбками. Вообщем мероприятие было очень запоминающимся!

Последнее обновление 15.11.18 13:24  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
+2 #1 IP_ 02.11.2018 20:04
Паше на заметку - если на дистанции мучает судорога, то щепотка соли на пункте питания решает проблему. Это самое простое и эффективное средство от спазмов.
Киевский марафон развивается - факт. Приятно, что к зарождению и становлению этого мероприятия наш клуб имеет прямое отношение.
Цитировать
 
 
+2 #2 IP_ 02.11.2018 20:11
Так начинался Киевский марафон в 2010 году
http://multisport.kh.ua/news/140-2010-10-20-23-07-29.html

http://multisport.kh.ua/news/142--2010-.html
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.