первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Триатлон Перекати поле 2017. Отчеты участников. Протоколы.

Спустя три года после первого старта триатлона «Перекати поле» в городе Первомайский появились отчеты участников. Это успех! ;) И сегодня их целых два. Публикуются в порядке поступления. Крайне рекомедуются к прочтению в виду важности поднятых вопросов.

Евгений Козырев

Третий крос-кантри триатлон, который проходил в нашем городке состоял из дистанции Full - 750 м плавание + 20 км велокросс + 6 км бег, Lite - 380 м плавание + 9 км велокросс + 3 км бег и  забег Trail FunRun – все желающие, дистанция: 5 километров.

Я в третий раз выбрал Full.

Подготовка заняла два месяца, которая включала периодические велотренировки с переходом на бег, ну и в отдельные дни плаванье, которым удалось заняться усердно (2 раза в неделю стабильно + недельку несколько раз в день во время отдыхе на Азове).

Велик подогнал Юра Розторгуев, за что ему спасибо, и я наконец раздобыл очки для плаванья, они каким-то чудом продавались в АТБ (40 грн.) и к моему удивлению сидели удобно и плотно и за всё время тренировок не пропускали воду.

Настрой был конечно не выиграть но подняться из середняков. Ещё хотел обогнать местного первого зама мэра (по совместительству организатора мероприятия) Антона Орехова, так сказать в отместку за «Бег для всех», но он все силы отдал организации мероприятия, за что ему отдельное спасибо, и это была для него железная отмазка не участвовать.

Но был ещё сторожил, так сказать old school триатлонов и всего что бежит и едет Евгений Панов. Вот какая муха меня укусила на старте сказать что я его обгоню.

В очередной раз убедился что если ты, Уася, считаешь себя сильным  и дерзким, и думаешь что сегодня всё возможно, то лучше воздержись от высказываний вслух), ибо злые духи всё услышат и утихомирят твой пыл.

Начались неприятности прям со старта водного этапа со словами «впе-р-р-р-ёд» или что там ещё не помню, я сразу порезал палец на ноге. Не сильно отвлекало, но периодически доставляло неудобства. Пока доплыл до первого буя, лечебная вода местного озера Сиваш вылечила моё первое «ранение». В общем водный этап меня удовлетворил, толкотни было мало и после первого буя народ рассеялся. Наконец-то практически всю дистанцию проплыл кролем, одним глазом в очередной раз наблюдая за Женей Барбиновой, с которой уже третий триатлон почему-то плыву рядом, оно и не мудрено, она в свои то годы участник Iron Man и может легко обойти таких аматоров как я.

В транзитной зоне с радостью для себя увидел присутствие лидеров гонки и понял что не всё потеряно.

Переоделся, обулся и бахнул «на дорожку» Red Bul, який вроде как надає крила, но ничего кроме сладости во рту после нескольких километров не добавил, хотя темп был хороший,  вдалике видел лидеров гонки, что опять же не могло не радовать).

Становилось очень душно и жарко, постоянно думал где бы раздобыть воды. В очередной раз слетела цепь, остановился, а тут вот оно – чудо, местные Сивашские ребятишки стоят и раздают участникам воду. Это дало прилив новых сил и темп вырос, да же те горки, которые тяжело поддавались в том году, были с лёгкостью преодолены.

До конца первого круга обогнал нескольких участников, и заприметил места где смогу ускориться на втором круге. Велосипед хоть на вид был не и роскошных, но, не пойму до сих пор почему, на ровных участках и в горку было довольно таки удобно крутить педали. На спусках, конечно не хватало дополнительных звёздочек.

Всё шло хорошо, пока не стал ощущать, что седло опускается, но думаю ничего страшного, останавливаться и подтягивать пока нет необходимости но это было не правильно решение, через пару километров я остановился и увидел, что трубка седла согнута и дела мои плохи. Наверное сказалось отсутствие амортизаторов и жёсткость подвески, да и трасса довольно таки сложновата, учитывая крупный щебень и большие трещины в грунте.

Несколько метров пробывал как-то ещё уседеть, но становилось только хуже. Оставалось около 9 километров и неесклько давольно таки крытых подъёмов и таких же спусков.

Через несколько метров, решил выровнять трубку используя большие булыжники. Результат не утешительный + за это время меня обогнало несколько человек и трубка теперь вообще отказывалась вставляться в раму, и пришлось держать седло в руках.

Проехав несколько километров стоя начал ощущать что мышцы начинают сильно уставать и при переключении передач периодически ноги соскакивали с железных педалей, которые несколько раз наносили серьёзную травму икрам.

С горем пополам одолел велоэтап и побежал оставшиеся 6 км. Постоянное напряжение на ноги во время поездки на велике без седла дало о себе знать и скорость бега заметно упала, но не критично.

На одном из подъёмов вглядывался вдаль, с надеждой увидеть тех детей, которые давали воды на велоэтапе, но увы, не в этот раз.

На пути встретил Николая Фоевцева у которого то же оказались проблемы с велосипедом (пробито колесо), и колодец, с набранной в ведре водой.

Прибежал к финишу, где уже многие отдыхали, делясь впечатлениями и мнением о сегодняшней дистанци, которые во многом совпадали.

На финише всех ждала лотерея, угощение и молоко от Ржавчинской Коровки, которого с периодичностью в несколько минут употребил пару литров, не обращая внимание на съеденное во время поломок на трассе определённое количество местной алычи. Добрый товарищ Панов ещё предлагал виноград, но наверно не в этот раз.

Скажу и от себя. Мероприятие, как по мне, не избалованного подобными соревнованиями в других городах - отличное, с хорошей атмосферой и хорошей организацией.

Радует что в этом году было много гостей из других городов, не радует что наши первомайцы не используют такую возможность для активного отдыха у себя дома, когда никуда не нужно ехать, просто приди и получи море эмоций.

                                       

Ціль –Життя (Юрій Розторгуєв)

  Серпень. Як багато в моэму життi трапилось саме в серпнi. I знайомство з майбутньою дружиною а через рiк саме в серпнi весiлля, i перехiд вiд  « потребителя к производителю » спортивних змаганнь i багато багато знакових подiй якi на завжди залишаться в моэму серцi. Ось i зараз серпень наповнений подiями. Почну по порядку з короткого плану що далi буде в статтi.

1 – Змагання Перекоти Поле

2 – Мiй нестандартний виступ на ньому, чьому саме так.

3 – Iголовна iдея статтi, спроба внести свiй маленький вклад в велику справу .

  Отже усажуйтесь поудобнiш, почнемо.

Трiатлон Перекоти Поле вже в котре проводиться в Первомайську, i вже в котре мiг би залишитись без отчьота пысля них, та все ж я таки зламаю цю лiниву традицiю i повiдаю вам про нього. Отож головним органiзатором iнiцiатором змагань був Антон Орэхов який кажись третый рiк пiдряд витягуэ цей старт i даpyэ нам можливiсть насолодитись спрiнтерською кросс кантрiйною покатухой. Дистанцiя  750м пливем, 20км крутим на велику, 5км бiжим. Дiтвара вiдповыдно все робить в половину меньше. Приэмне предстартове спылкування, приготування i на старт.

 Я участвував не сам а з дочкою Машой. Все просто як 5 копiйок. Залазимо в воду, доця чiпляэться за шию, папа пливе, iнодiгиркаэ – Маша гриби ногами ;). Вело етап –я водiй i двигун – Маша штурман на багажнику в вело креслi. От з бiгом незадача вишла, не встиг придумати як би ще й пробiгти разом. Та наступного року обов*язково щось придумаю.

Чому я це зробив? Рух це життя, а як можна мотевувати дитину рухатись вперед i долати перешкоди не показуючы влисним прикладом як це робити. Тимпаче пiдготовка до стару в Маши була доволi серьйозна так як через певнi обставини, про якi далi, тренуэться вона кожен день мiнiмум по годины.

Що запомнилось? Вiдчуття свободи й щасття. В нас були маленькi цiлi якi ми блискуче долали i вiд цього отримували неймовiрне задоволення. Цiль допливти до першого буйка, потi прикинути сили й обiгнати першого суперника, трохи пiднажати i пiд крики Папа доганяй скушать другого бородачя J. Цiль пересилити себе й пiдти у вiдрив чi хоча б не здати позицiй. Ох i азартна ж в мене Маша. Папа доганяй –папа убiгай, цi слова я почув мабудь з сотню разiв.

Плилось хорошо, мабудь тому що вболiвальникiв було безлiч i всi надихали на подолання дистанцii.

Вело етап почали неспiша. Та десь через хвилин двадцять чую слова – Папа я хочу спати. Я аж посмiхнувся, бо не розумiю як можна заснути на багажнику велика коли летиш по кросс кантрiйнiй лiсовый дорозi. Та оказуэться можна, мiй малий штурман заснув, от пiсля й почались пригоди.

Дивлюсь Коля Фоэвцев пробив колесо, потiм догнав, пiшов у вiдрив. Обганяэ мене вже другий Коля, всмислi Бакшеэв, пролетiв повз як вiтер, через хвилин десять обертаюсь знову вiн i знову обганяэ. Кричу Миколайович ти як тут опинився? Нема вiдповiдi. Ще 10хв i вже на зустрiч!!! Менi летить Коля Фоэвцев. Кричу розвертай. Не реагуэ. От шо може трапитись коли штурман засипаэ. Та все ж ми доiхали, виспались i готовi пiдтримувати папу далi.

Бiглось реально тяжковато, мало тренувався, та все ж за своi 35хв проскрипiв. .

Фiнiш – привiтання, радiсть, теплы слова.  Нагородження учасникiв, i от за це Антоха велика тобi подяка. Мою Машу нагородили як наймолодшого учасника медалькой i грамотой. Безмежне щастя й радiсть переповнювали ii. Медальку з рук не випускала цiлий день, так з нею й заснула. Антоха ти собi навiть не уявляэш який ти менi цим нагородженням зробив подарунок. Ти мотевував Машу далi продовжувати тренуватись, долати маленькi перешкоди. В понедiлок ми вiдтренувались без эдиного мого гиркання та повишаныя голосу. Спасибi за це. Спасибы за те що провiв змагання, та за те що повiрив менi й допустив нас двоiх до змаганнь.

 Ну i про головне. Серпень – в усьому свiтi це мiсяць обiзнаностi про генетичне захворювання СМА – спiнальна мишечна атрофiя. I я вам хочу розказати. Друзям спортсменам – розповiсти й застережити. Друзiв по нещастю з фонду«Діти зі спінальною м’язовою атрофією» http://www.csma.org.ua/ надихнути рухатись та долати перешкоди.

 – показати  що по при все можна жити повноцiнно. Э безлiч сопливих розповiдей про те як це сталося. Я сам iх не чiтаю i вам не раджу. Розкажу коротко. Кожна 40 людина являэться  безсимптомним носiэм поломаного гену. Коли цi два 40 зустрiнуться то з вiрогiднiсттю 25% в них народиться дитина зi СМА. Вiрогiднiсть не велика та вона э i ми з Алiной цi два сорокових а Маша потрапила в цi 25%. i це не залежить вiд того який образ життя веде тато, мама, це генетика дэтка, це страшна наука. З травня передивились все своэ життя i вирышили рухатись. Як i у всих родин в нас були довгостроковi плани на життя, i ми жили завтрiшнiм днем. Тепер ми живемо сьогоднышным. I я щасливий.

Молодь – я вас закликаю, перед плануванням вагiтносты ноги в руки i в iнститут генетики на Трiнклера. Бо знать не знаэте хто в вашiй родинi чим хворiв два три поколiння тому. Вiрогiднiсть не велика, та вонаэ, i перспектива страшна.

Товаришi по нещастю – спробуйте жити повноцiнно. Займiться улюбленою справою. Вашiй дитинi потрiбнi щасливi батьки. Потрiбна красуня мама i силач папа. Задумайтесь ким ваша дитина пишалась би. На кого хотiла б бути схожа. Хто як не ви мотивуватиме вашу дитину на подолання перешкод.

Ось вiдео цiкаве https://www.youtube.com/watch?v=dpxEK3ddk7A  для поширення кругозору з цього питання.

Дякую за увагу. До скорых встеч на стартах.

От организатора:

Три года подряд мы успешно проводим кросс-кантри триатлон «Перекати поле» в городе Первомайском.  Бархатный сезон, хотя и весьма жаркий, неплохая инфраструктура места проведения, по настоящему кантрийные трассы, сельский колорит, стабильное количество участников и, даже, сдержанная поддержка местных жителей сел Сиваш и Алексеевка, дает понимание, что мероприятие получило признание и прочно вошло  в календарь спортивных стартов, как нашего клуба, так и регионального уровня.

Расширяется и география участников: так к нам приезжают, уже в третий раз, ребята из Соледара и Запорожья, также в этом году выступали участники из Лозовой и Харькова, издалека, специально на мероприятие, приехали киевляне.  

Очень здорово, когда приезжают семьями.

И это по-настоящему радует, ведь мотивация приехать издалека требует как минимум планирования, в отличие от некоторых наших одноклубников, которые решение об участии принимают едва ли не в день старта. )

И тем не менее основной состав участников, это именно наши спортсмены - участники спорт-клуба «Стайер Атлон».

 Не так много желающих попробовать свои силы в новом для себя виде спорта, но с каждым годом их становится больше. 

Волейболисты и баскеболисты уже с нами. )

И половинная дистанция LITE, как раз хороший способ, чтобы начать. Так дети приводят родителей на старт.

Немного о призерах этого года.

А еще у нас самый спортивный мэр. Он уже три года в триатлоне и показывает стабильный результат. )

Его личное участие, лучшая мотивация для многих. И мы очень признательны ему за это!

Хочу поблагодарить за помощь в организации мероприятия наших бессменных волонтеров Лену Авдонину, Лену Блохину, Эллу, Гену и всю семью Павленко. Ребята - без вас это все было бы не реально! )

А также ТМ Ржавчицька корівка за вкусное и полезное молоко, и фирму Полисервис за отличную полиграфию и сопровождение наших стартов, а также ребят с базы отдыха "Сиваш", которые ежегодно помогают с организацией старт-финишного городка. Особая благодарность СК Стайер Атлон, в лице его идейных вдохновителей Евгения Панова и Александра Лышенко, которые не стесняясь раздают мотивационных пенделей организаторам в моем лице. 

Неоднократно приходится слышать от них нарекания в свой адрес, относительно плохого «маркетинга мероприятия», хочу возразить – основная движущая сила триатлона «Перекати Поле» - это впечатления его участников. У меня, как у орга, просто не остается моральных сил по окончании мероприятия, на написание статьи. 

Ну да ладно, им зачтется, впереди еще немало стартов. ;) Рад, что в этом сезоне вы имели возможность почитать подробные отчеты от первого лица.

Я убежден, что триатлон Перекати поле качественно растет и развивается, мы работаем над ошибками и каждый раз стараемся вносить что-то новое. Надеюсь всем понравилось! До встречи в новом сезоне! 

 

Протокол триатлона "Перекати поле 2017"

Протоколы прошлых лет:

2016

2015

Фотоальбом триатлона "Перекати поле 2017"

Последнее обновление 29.08.17 22:52  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 IP 28.08.2017 07:43
Наконец-то все дождались отчета и фоток с Перекати-Поле!
Делайте почаще такие старты.
А то целый год ждать, чтобы проверить свою физическую форму на этой дистанции - это слишком долго
Цитировать
 
 
+2 #2 Красовелло 28.08.2017 10:38
На каждом участке дистанции хотелось если не родить, то лечь под кустик и отхекаться. Но пока я об этом думал, подкрался финиш. Вобщем, было трудно. Как я люблю.

Борковские специалисты в организации участие не принимали, потому трасса была размечена зачетно, но жрать на финише было не чего. Это печально.

Карась, ты молодец. Хочу лишь сказать, что часто люди с болячками выглядят счастливее людей здоровых. Желаю Маше утереть всем нытикам нос.

Дети из "спецшколы" ваще крутяки. Достойная смена растет. :-)
Цитировать
 
 
0 #3 IP 28.08.2017 15:15
Я вот смотрю протокол и не могу понять - с чего это Козырев вдруг так нагло заявлял перед стартом, что обгонит меня?
Плавание мне проиграл, транзитку проиграл, вело сильно проиграл. Пробежал чуть лучше.
Так я и не бежал особо-то. Я вообще в этом году не напрягался, потому как знал, что у первого в своей группе не выиграю А больше и бороться не с кем было. На расслабоне преодолел всю дистанцию.
Короче, зря порчу на козыревский велосипед пришлось напускать, за его наглость.
У него все-равно не было никаких шансов :lol:
Цитировать
 
 
0 #4 Карась 28.08.2017 20:59
А от і не угадали. Половину траси я розмічав.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить