первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Зимние купания 2017

Все-таки здорово, что купания проходят после всех праздничных застолий. Организм, утяжеленный обросший дополнительным слоем утеплителя явно более подготовлен, морозоустойчив и готов к подвигам, чем допустим в декабре. Конечно, внутренние подвывания от радостной встречи с ледяной водой все же вырывались наружу, по ходу содрогая окрестности и пригибая камыш. Но кто сказал, что будет легко?

Очередное ритуальное убийство слабого духа, уже третий год подряд организуется нашим клубом при поддержке ЧП Кипоть Александра на водоеме поселка Высокий.

Кто был, как нырял, выныривал, чем согревали после – все это в небольшом отчете для вашего внимания.

 

Как никогда, порадовала погодка. Морозно, безветренно и солнечно. Загар ложился не густо, но достаточно ровно.

 

Гости из Беляевки в поисках новой формулы триатлона испытывают качество прихода на себе. Говорит, передача "Украины" обеспечивает комфортные ощущения для езды зимой в плавках. Даже слегка потеешь. На фото, как раз остывает перед заныром.

 

Верить его словам есть все основания, потому что в воде плескался, словно Терминатор, попавший в чан с расплавленным металлом.

 

Вся тусовка начинается с трех часов дня. Ждем главных купальщиков. Детей Первомайской ДЮСШ. Массово выступили легкоатлеты и волейболисты. Слегка отличились футболисты и может единично другие отделения. Все на добровольных началах если чего.

 

Чёрт, думал будет легче!

 

This is SPARTAAAA!

 

Мааам! Здесь так классно! Давай ко мне!

 

Толстокожие волейболисты. Гуд компашка.

 

Тренера так же не слабы духом.

Дмитрий Владимирович под аплодисменты проверил дно на прочность.

 

Пробил.

 

Жанне Юрьевне вобще не привыкать. Горячая вода для нее редкость. Летом холодные реки достаются в походах, зимой то же подогрев не включают. Зато здоровье - позавидуешь. Так держать!

 

В этом году родители не так массово поддерживали геройство детей. Но были и новички. Наше им уважение.

 

Народу было много. Сотни под три. Если вода по началу была еще вполне себе прозрачной, то после массовых хождений туда-сюда цветовая гамма приобрела темные тона. Ничего такого, обычный пруд, которых в каждом селе по паре. После УкрМена то же с "усами и бородой" с воды выходили. Всем кто сетует на этот недостаток скажу, что святой инквизиции на вас не хватает. Зря что ли поп полчаса колдовал, воду святой делал? Какие могут быть сомнения? Ныряй, не выделывайся.

 

Самый миф конечно про запах. Считаю очередной оговоркой. Всё в пределах нормы.

 

Ну и еще немного нашего веселья.

 

Благодать то какая!

 

Где клыки у этого моржа?

 

К вечеру мороз крепчал. Вода схватывалась ледяной коркой быстрее. Можно было и вмерзнуть (его достали кстати, или до весны пусть торчит?)

 

Согреться после можно было у костра, попивая чай с печенькой. От ЧП Пасечник Владимира и Грицков Александра детворе сосисочное угощение. Аппетит после купаний как известно хороший. 

 

Во время мероприятия никто не пострадал. Здоровье не потярял, да и вряд ли набрался. Но духом окрепли однозначно. Ныряйте чаще, станете железными.

 

Фото альбом

 

 

Последнее обновление 21.01.17 18:47  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Марина 21.01.2017 20:05
Радушный приём организаторов согревал) Я не почувствовала холода ни капельки. Наверное, был какой-то секрет) Ну и погодка, конечно, по заказу!
Цитировать
 
 
+1 #2 IP 21.01.2017 22:05
Как всегда, весело и задорно прошло моржевание. Жаль не было времени остаться на сардельки с чаем))) Спешил домой так, что труселя где-то забыл возле полыньи
Цитировать
 
 
+2 #3 Марина 21.01.2017 23:14
Цитата:
Спешил домой так, что труселя где-то забыл возле полыньи

Видела в палатке чёрные плавки, крепко примёрзшие к полу.
Цитировать
 
 
+3 #4 Красовелло 21.01.2017 23:39
Забыл написать, что помимо ежегодных плавательных тряпочек, тапок и полотенец, в этом году от ныряльщиков достались так же и сапоги. Порфирий Иванов не иначе у нас родился.
Цитировать
 
 
+1 #5 Kostiantyn 22.01.2017 01:26
Колдуна надо было тоже в прорубь для проверки качества - примерно как начальника строительства моста под мост ставят при первом проезде. :lol: А если из московского патриархата поп, то сразу окунуть и прогнать :lol:
А вообще забавное мероприятие. Люди реально сильные, я бы не полез ) Девушке в вышиванке - респект, это очень круто. Фото и комменты как всегда на высоте 8) Видео замиксованное было бы круто глянуть.
Цитировать
 
 
+1 #6 Alena Eremenko 22.01.2017 02:47
Ой, да! Сапоги - это вообще умора! Даже не сразу и обнаружили что их нет!
Цитировать
 
 
0 #7 IP 22.01.2017 10:24
Цитирую Марина:
Цитата:
Спешил домой так, что труселя где-то забыл возле полыньи

Видела в палатке чёрные плавки, крепко примёрзшие к полу.

О, съезжу весной заберу, когда оттает! :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить