первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Новогодние эстафеты 2017 или как мэр Первомайского лишился своего кресла.

Новогодние эстафеты, как и многие хорошие начинания плотно вошли в нашу жизнь. Также и в этом году тридцать три семейных команд снова вышли на старт, чтобы проявить свои способности в преодолении себя и командной работе.

Изюминкой мероприятия в этом году, как и анонсировали, было проведение эстафет в большом зале нового городского спорткомплекса со звучным названием Hangar Sports или же в народе - просто Ангар. Как участники так и зрители получили шикарную возможность первыми оценить потребительские качества изделия, то есть сооружения. Несмотря на рекордное для мероприятия количество команд и зрителей, в зале не было тесно. Новое спортивное покрытие пола прошло стресс-тест сотней ног без нареканий. Всем присутствующим было тепло, комфортно и светло.

Но хватит расписывать достоинства нашего Ангара. Каждый, кто не поленился быть на эстафетах, смог оценить их лично. Возможно, это было дополнительной мотивацией, потому что в эстафетах приняли участие команды как уже отметившиеся ранее, так и совершенно новые.

 

Для кого-то, это был дебют в большом спорте, а кто-то из детворы уже может получить КМС за многолетнее участие в эстафетах. Из года в год организаторы изощряются в своем желании сделать мероприятие более зрелищным и интересным. Но, мне кажется, нет таких задач, что окажутся сложными для участников. Хотя я помню те первые старты, где были пролиты первые слезы над первыми неудачами юных спортсменов. С каждым годом уровень подготовки и мотивация детей растет, чего не скажешь о родителях. Команд могло бы быть еще больше, будь каждый родитель так же активен, как и его дите. Дополнительную мотивацию придал визит на мероприятие городского головы Николая Бакшеева, который, хотя сам и не участвовал в этом году, но сказал несколько приветственных слов и пожелал удачи командам.

 

Красовелло:

Да, после пятилетней компактности в спортзале школы, мы наконец-то вырвались на простор. Почти все участники и зрители благодаря эстафетам смогли впервые оценить и увидеть конечный результат долгостроя. Эмоции разные были, но оценив размеры зала, соперников и инвентарь, которым нужно будет пользоваться в конкурсах, слабо мотивированные родители выглядели как-то так.

 

Не устану повторять, что большинство наших клубных мероприятий посильны всем, кто ведет не диванный образ жизни. Мы - физкультурники, а не спортсмены. По людски отнесемся, с пониманием, к тем, кто не в курсе, какую спортивную форму одевать для участия например.

 

А может таковой нет вобще в семье. Пришли в чем богаты было. 

 

Главное азарт и позитивный настрой. Результат, дело второе.

 

Просмотрев уже немного фотографий, возможно возникнет мысль, что "тамада у нас хороший и конкурсы интересные". Да, так и есть. Приглашайте. Свадьбу на ура проведем. Психологию участников читаем на раз.

Допустим знаем, что при появлении бутылки у пап резко возрастает двигательная и эмоциональная активность, а так же способность мыслить нестандартно . Используем этот рефлекс в качестве основы для конкурса.

 

Еще с утра он был немощный и больной, а тут словно вихрь готов сгонять за второй. Да, целительными свойствами так же обладаем.

 

Мамы конечно то же скромные. Поначалу. Пока в бутылочку сыграть не предложили. Сразу включается улыбочка до ушей и грациозность повышенного уровня. Глаз не оторвать.

 

Скромность нас не украшает, отрываемся на полную. Не знаю почему соц сети не трубят, но на эстафетах был успешно осуществлен рейдерский захват и угон мэрского кресла.

 

Идея так понравилась, что угон осуществили еще несколько раз подряд.

 

- всё, я в городе главная. Первым же указом все обеды в школе только из пирожных. Причем бесплатно.

 

Угнать за 60 секунд? Пфф, нам и пары хватит.

 

Да конфету у ребенка труднее отобрать, чем у него кресло. 

 

Жми папа, пока он там спит.

 

И ты, Брут!

 

Только наши эстафеты способны раскрыть супер возможности участников. 

Удерживание вглядом мяча.

 

Удерживание его же... даже не знаю чем!

 

Подзарядка слабеющего родителя спортивной энергией через мячик.

 

Дети вобще супер герои. За двоих пахали частенько. Держать на весу не худенького родителя та еще нагрузка.

 

Мои успехи в тренажерном зале куда скромнее! Монстры!

 

Ты смотри, какой упитанный бройлер попался. А ну ка, давай поднимайся!

 

 

Тут знаете ли, выросло поколение, которое слыша песню о валенках, вряд ли поймет о чём речь. Исправили ситуацию.

 

Интересно, войдут ли они теперь опять в моду после такой рекламы? Стильно, оригинально, надежно! И главное, шнурки завязывать не надо.

 

Что уж точно из моды не выйдет, так это занятия спортом. Год начали активно, будем темп держать и далее.

 

Традиционно, уже который год подряд, наш праздник поддерживает Дед Мороз и компания "Рома". Есть победители, но нет проигравших. Призы и угощения всем.

 

Родители не забывайте, что личный пример формирует большинство качеств ваших детей. Будьте активными, легкими на подъем и более решительными. С эстафетами да, справились. Но, не за горами зимний заплыв. Готовим ласты и надувные матрасы. Проверим холодоустойчивость своего характера. Вместе с детьми конечно. Хотя, их уж точно уговаривать не надо.

 

Спонсор новогодних эстафет

 

Фото альбом

Еще кучка фотографий от Алексея Катасовнова. Здесь и здесь.

Протокол

Последнее обновление 10.01.17 14:21  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 IP 10.01.2017 11:47
Теплое семейное мероприятие, наконец-то, красивый зал - респект организаторам и участникам.
Но остаюсь при своем: название уродует этот ФОК. Безвкусица и эстетическое уродство от горсовета - получите-распишитесь. :-x
Цитировать
 
 
+2 #2 Красовелло 10.01.2017 12:03
Штирлиц стоял на своём… Это была любимая пытка Мюллера
Цитировать
 
 
+1 #3 Эмраны 10.01.2017 12:05
Сварить борщ из теннисных мячей, играть в валенках в футбол, угнать кресло у мэра :lol:- афтары знают как организовать веселуху для взрослых и детей. Спасибо Вам за праздник!
Цитировать
 
 
0 #4 Глеб 10.01.2017 15:54
Класс!!!
Цитировать
 
 
+1 #5 Марина 10.01.2017 18:56
Огромное спасибо организаторам и мотиваторам за массу положительных эмоций, которых хватит надолго. А если и подзабудутся, то прекрасные фото быстро пополнят запас позитива.
А вот по поводу примера для детей, то тут скорее наоборот - воспитанники Александра Алексеевича в основном становятся сами примером для родителей.
Прекрасная рождественская традиция!
Цитировать
 
 
0 #6 Красовелло 10.01.2017 20:25
Цитата:
А вот по поводу примера для детей, то тут скорее наоборот - воспитанники в основном становятся сами примером для родителей.


Вот это поворот. Даже не мог подумать о таком. Просто прелестно :-)
Цитировать
 
 
+1 #7 Марина 10.01.2017 20:33
Цитата:
Даже не мог подумать о таком.

В моём случае истинная правда) Даже завидую, что не могу записаться в младшую группу. Пора открывать группу для тех, кому за...)
Цитировать
 
 
+3 #8 Елена 11.01.2017 00:27
Спасибо организаторам за порцию хорошего настроения.Мужчины в шубах - бояре..,если бы не бутылочка.)С нетерпением и интересом ждем следующих эстафет,если что,еще в ластах не бегали и на метле не летали).Спасибо деду Морозу за подарки, все прошло мега круто!
Цитировать
 
 
+2 #9 antorex 11.01.2017 14:06
Цитирую IP:
Теплое семейное мероприятие, наконец-то, красивый зал - респект организаторам и участникам.
Но остаюсь при своем: название уродует этот ФОК. Безвкусица и эстетическое уродство от горсовета - получите-распишитесь. :-x

Как приятно работать на контрасте. Тут тебе и красивый зал, и уродство в одном флаконе. Спасибо за высокую оценку! :)
Цитировать
 
 
0 #10 IP 11.01.2017 15:12
Цитирую antorex:
Как приятно работать на контрасте. Тут тебе и красивый зал, и уродство в одном флаконе. Спасибо за высокую оценку! :)

Удачи на выбранном пути.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить