первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Мокрая майка и ясная голова. 13-й Слобожанский дуатлон «Беляевка-2016» +Видео

 Те, кто давно занимается бегом, уже привыкли к одному поразительному эффекту ― после пробежки, как после летнего ливня, возникает непередаваемое ощущение легкости и свободы. В голове все проясняется, и как-то сами собой находятся ответы на многие вопросы.

В нашем случае все было точно так же. И даже легкий летний дождик не смог помешать долгожданному мероприятию. В этот раз 13-й слобожанский дуатлон в п. Беляевка проходил под девизом «У природы нет плохой погоды!»

Побежали-поехали

 

Все началось 12 июня на Беляевском стадионе. Как и обещали организаторы, забег стартовал по расписанию. Сразу же по завершению регистрации в 10.30 ринулся в бой детский дуатлон. Эстафета для самых юных состояла из забега на 2 км, 8-километровой велогонки и завершающего забега на 2 км.

 

О нашем подрастающем поколении хочется сказать с особой теплотой. Несмотря на погодные условия, детки все же уверенно вышли на старт и показали пример организации и выносливости. В отличие от хмурого неба, они светились решимостью, сияли улыбками и излучали энергию. Молодцы!

Без приключений и травм не обошлось, конечно.

А кто сказал, что будет легко?)

Старт и продолжение велогонки

 

Ринатик, ты - герой!

 

Отдельно стоит отметить хорошую работу маршалов по трассе и на ключевых поворотах. Благодаря им, потеряться или сбиться с маршрута было невозможно.

 

А сколько радости и гордости светилось в глазах маленьких участников, преодолевших свои километры: «Я смог! Я сделал это!»

 

Поддержка родителей очень важна для начинающих спортсменов)

 

А тем временем накал соревнования постепенно нарастал. Жесть только начиналась…))

В 11.50 стартовали ХС-дуатлон и эстафетные командные состязания. Моросил легкий дождь, освежая уставших спортсменов. Для рекордов такая погода ― просто подарок. Но с другой стороны, трасса вмиг стала особенно травмоопасной, а колеса спортивных велосипедов сразу же забивались грязью. Велогонщики преодолевали дистанцию, разбрызгивая во все стороны мириады серо-черных капель. Они придавали состязанию особую пикантность и вносили нотку веселья.

Соревнования, как обычно, состояли из трех этапов: кросс 6 км  + 20-километровый велокросс и забег на 2 км.

 

 

В режиме non-stop

 

У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя (цитата).

 

Танки грязи не боятся, а велосипед уж и подавно…

 

Я, как участник первого в своей  жизни дуатлона, можно сказать, прошла боевое крещение) Грязь и  дождь ― не помеха в достижении цели, а очень даже весело! Море эмоций, выброс адреналина, крутизна подъемов останутся в моей памяти навсегда! В эстафетной командной гонке думаешь уже не только о себе, но и о человеке, который ждет на финише. Это добавляет энергии, заставляет быстрее двигаться вперед, чтобы не подвести свою команду… И жалостливые мысли к себе уже совсем ни к чему)

 

Дебютный дуатлон и сразу победа.

 

Борьба до последней минуты

 

Все сыты и довольны

 

За финишной чертой ― сплошной покой и умиротворение. И предвкушение награждения...

 

Организаторы приложили огромные усилия. Со стороны их работа может показаться довольно легкой, но это совсем не так.

 

Каждый элемент был продуман до мелочей. Спасибо  всем организаторам, спонсорам в подготовке этого мероприятия. Все было на высоком профессиональном уровне!

 

Прожить жизнь максимально полно, выложиться до пределов, которые у каждого свои, ― вот в чем настоящий смысл бега. Это же и девиз всей жизни. А у Вас?

 

Главный спонсор Слобожанского дуатлона 2016

 

Спонсоры Слобожанского дуатлона 2016

 

Семья Артеменко (Беляевка)

 

Поддержка

Первомайська районна державна адміністрація

 

Партнеры

Клуб "Триатман" (Киев)

Спілка тріатлетів "Iron Tri Ukraine"

 

Протокол соревнований

Фото альбом

Последнее обновление 03.06.17 11:35  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 IP 15.06.2016 10:45
Прочитал мегатег к этому отчету, и вспомнилось:
"Шаман за скверную погоду
Недавно в бубен получил." ;-)
Отличный старт получился и отчет сочный вышел.
Спасибо за подарок!
А, казалось бы, чем может еще удивить дуатлон... :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Show 15.06.2016 21:37
Отличный отчет от дебютанта) :lol:
Цитировать
 
 
+2 #3 Красовелло 19.06.2016 19:37
Из одиннадцати моих дуатлонов, самым запоминающимся был тот, что на шоссейнике делал, длинный, (всю вело дистанцию тогда, мечтал слезть с велосипеда поскорей), и вот этот в мемориз. Оказался легким в физическом плане, но жутко не скучным. Сперва, на беге, не хило отхлестали меня ветки деревьев, что в посадке у жд,, а после, барабанную дробь, грязь отстучала на лице, вылетая нехилыми кусками из под колес. Велосипед, был не столько снарядом для перемещения, как тренажером для прокачки мышц и умений вождения. На мокрой траве плохое сцепление постоянно сулило возможность траву эту обнять и пожевать. До последнего, старался объезжать свежие коровьи лепешки. Быть в грязи более приятно чем в ...Жаль, что так быстро все закончилось.Радует, что время в последнее время летит слишком быстро. Не скучаю значит.
Цитировать
 
 
+1 #4 карамелька 06.07.2016 20:41
Катюшка! Поздравляю с дебютом!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить