первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Зальцбургский марафон. Часть 1

Беговое движение в стране набирает обороты. Организовываются прекрасные старты, возникают информационные порталы с интересной и мотивирующей информацией, формируются клубы. Бегун перестает чувствовать себя одиноким в своем увлечении. Даже у нас, в городе, возникла инициатива, которая вполне успешно реализуется. Каждый желающий теперь может пробежать кросс в компании. И не с кем ни будь, а с мэром. Понедельник, среда, пятница, с шести вечера возле горсовета сбор, подходите. Вдруг, спортсменом станете. Или по крайней мере, лишний раз самоутвердитесь, обогнав первых людей города.

Ну, а наш клубный сайт, будет вам рассказывать, где возможно интересно и запоминающе реализовать далее, свой накопленный потенциал.

Сегодня сюжет с Зальцбурга. Первого мая там прошел марафон, и мне посчастливилось в нем поучаствовать. Так же, совершенно случайно, в кармане у меня оказался фотоаппарат с комплектом пленки. Как итог, есть что рассказать и показать. Причем, не в одной части.

Вперёд, на экскурсию.

 

Попадая в город накануне старта, многочисленные афиши сообщают - будет праздник бега. Как театр начинается с вешалки, так марафон с экспо. Проходил где-то там, в центральной части города, в большом зале чего-то. Вобщем, удобно и добираться, и находится в нём.

 

Сразу же на входе, предлагают бокал некой кофейной смеси. Лупанул три сразу, так как во-первых вкусно, во-вторых жажда сразу возникла, и в третьих, если вас в Европе чем-то угощают, не отказывайтесь. Сэкономленные на еде деньги потратите в другом месте. 

 

Все мероприятие располагалось на двух этажах.

 

При выдаче стартового пакета достаточно было показать высланное организаторами подтверждение об оплате. Электронная копия вполне сгодилась. Где-то под чем-то расписываться надобности не было. Само собой, справки от врача так же не требовали.

Размер взноса зависел от времени регистрации. Повышался на пять евро. Мне обошелся в 46. За столь скромную сумму, получил пакет, номер, рекламный мусор, какие-то батончики и порошковые энергетики. Обрадовали так же, белым, махровым, с фирменным лого марафона полотенцем. Футболки в стартовый взнос не входили, и их по желанию надо было оплачивать отдельно или купить тут же. 40 евро я зажал впрочем.

Зато, по барски, не скупясь, купил за 5 евро чип. Его всучивали по соусом "эко-чип" Зелененький такой, но ничем на вид не отличающийся от мной виданных. Может начинка "шоколадная"?  В принципе, можно было и не брать. Подумаешь, не увижу себя в протоколе! Но, не поскупился, решив, что мой жест где-то воздастся мне сторицей.

Да, еще сказали, пойти воды взять. В углу стояли паллеты с бутылками. Газована и негазована расположились в моем пакете. Такое вот необычное самообслуживание.

 

Каждый марафончик удивляет простым, но прикольным решением, для привлечения внимания участников. Народ больше всего тусовался возле баннера со списком всех участников. Выискивал себя и фоткал. Фоткал свою фамилию! Словно выигранный приз при прохождении сложного лабиринта.

 

Ну, кто тут центровой парень и так понятно. Не на обочине ж, нам, гостям заморским располагаться.

 

Производителей одежды было не так уж много. У меня все есть, так что, ни к чему даже не присматривался. Понравился только вот такой принт на беговом костюме.  Местные "печатальщики"! Улавливаете идею? Я бы взял.

 

Больше всего было представителей других марафонов. Заманивали печеньками и медальками.

 

Именные кроссовки надо? Правда не могу представить, что у человека должно быть в голове, что бы он решил написать свое имя на обуви. Детям в сад еще да, но взрослый!

 

Что-то тут такое мудреное, как бы намекающее, что кроссовки, это пол-дела. Надо еще стелечку правильную приобрести. Но, нет. Эти кости меня не убедили.

 

Еда. 

 

Стенд представительства компании, производящей крупы. Да-да, как наша Терра.  Только рекламу продукции вот так лучше проводить. Тут же готовят, угощают. Вроде обычная овсянка, на присыплют орешками, изюмом, медком заправят иль еще чем, и вкусняшка. Участники гребли на утренний завтрак, як скаженi.

 

Стоит сказать, что с угощениями здесь было круто. Подкрепился основательно. Чипсы, печеньки, шоколадки, зефирки, напитки и прочее были почти возле каждого стенда. Но, было бы паста-пати, подкормился б и там.

 

Самый крутой был вот этот стенд. Сыр, вяленое мясо и вино. Скок хош! Да, еще яблочки. М-ммм. С таким угощением, грешно будет не поехать поучаствовать. Тем более, марафон очень будет запоминающимся. Через второй по высоте перевал в Европе трасса проложена. Итальянцы умеют заманивать. 

 

Покончив с экспо, пора было идти домой, готовиться к завтрашнему забегу. Как раз кстати, по пути, была ярмарка виноделов. Уверенность в легком старте становилось все очевидней.

 

Накануне основного, проводились детские и благотворительные забеги. Всегда стараюсь попасть в зону старта за день перед марафоном. Посмотреть что к чему, как добраться, присмотреться. Тратить на это время утром, непозволительная роскошь.

Финиш и старт были в центральной, старой части города. Вокруг, вековые здания из камня, соборы, фонтаны и прочие любимые туристом объекты.

 

Забег на пять км явно не был массовым. Сотня-полторы участников.

 

Праздник пока выглядит скромным, но понятно, что это разминка перед марафоном. Завтра, здесь будет столпотворенье бегунов и болельщиков.

 

Прогноз на день марафона был не утешительным. Целый день должен был идти ливень. Бежать под ним мне бы было даже интересней, но вот делать это с камерой, явно рисковый шаг. Почти с каждой поездки, я несу свой фотоаппарат в мастерскую. То утопил, то еще какая фигня. Думаю, оставь его в этот раз дома, по приезду, в мастерскую понесли бы меня. Вы же злые, не простите.

Решил брать по любому, а на месте разберусь. Будет сильно лить, наснимаю побольше до старта и в камеру хранения его. Остальное дорасскажу если че.

Но, как это часто бывает, утренний прогноз был явно не угадан синоптиками. Свежо, градусов десять, пасмурно, но без осадков. Старт в десять.

Пришел в начале девятого. На соседней площади фуры выполняют роль камер хранения. Раздевалочки между ними.

 

Еще не все сошлись, так что толкучки нет. Народ что-то вяло намазывает, растирает, заклеивает, пришивает, распихивает по карманам, разминает, вобщем, готовит себя к забегу.

 

Сэлфи перед стартом. Может быть последнее в жизни.

 

Финишный городок готовится кормить-поить ораву голодных.

 

Вот этот пункт питания мне более всего интересен. Рассчитываю, что вкусностей хватит к моему приходу. Я бы сказал, что это даже стимул, бежать быстрее.

 

Кстати, учитывая тот факт, что утром заставить себя поесть для меня большая проблема, всегда напрягался по этому поводу. Чего бы такого заточить, что б без труда вошло и ровно расположилось в желудке, а во время забега наружу не просилось. Часто, ограничивался одним чаем с печеньем. Каши овсяные мне чет уже поднадоели, даже при том, что изначально не был их особым поклонником. Но, жизнь моя круто изменилась, когда попробовал терровскую манку. Е-ееее! Жевать не надо, сладенькая, питательная, легкая в усвоении. Короче, пока, я фанат!

 

Для помощи в насущных вопросах, фройляйны такие вот, с шариками. Шпрехаю я лишь фразами из советских кинофильмов, так что, danke, но мне только посмотреть.

 

На каждой улочке навигация в помощь. Удобно.

 

До старта, с пол километра пройтись. На дождь намека нет, значит фотоаппарат со мной бежит. Чехольчик правда взял небольшой для него, на всякий.

 

К реченьке-речушке вышли, здесь длинная прямая улица, с неё и стартуем.

 

Интересно газетки продают. Кидаешь копеечку, и берешь что надо. Можно и не кидать (вариант для нецивилизованных).

 

Еще довольно таки свежо. Надо идти в толпу, греться.

 

До старта минут 15. Стою в окружении самураев. Вариант один, или достойный финиш, или сэппуку.

 

Тайный знак.

 

Уже и подзабыл, когда вот так классно было на старте. Нет, эмоционально приятно всегда, но вот так драйвово только пожалуй в Роттердаме было. Музняк дубасит во всю. Колонок много, и они, ну очень громкие. Народ гудит, подпевает, подтанцовывает. Диктор заводит участников своими короткими спичами. Гимн! Эмоциональная вершина пожалуй уперлась в небо. Впереди меня, какая-то япошечка прыгая и хлопая в ладоши, явно сейчас обмочится от радости. А я с ней. Энергетика сумасшедшая. 

 

 

Где-то впереди бабахнуло, и мы под овации двинулись в путь. Эх, марафон. Как же я, по тебе соскучился!

 

Добежал ли я и мой фотоаппарат в целости и сохранности, расскажу во второй части. 

Comments:

Последнее обновление 17.03.17 22:11  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 IP 21.05.2016 08:49
Надо придумать какую-нибудь продуктовую фишку, чтобы заманивать на наши старты.
Может семечки жареные раздавать? :lol:
Эх, мне бы такую швейную машинку - я бы вышивать научился :-*
 
 
+1 #2 Красовелло 22.05.2016 20:07
Нормально с семками. На выбор, большой стакан и маленький. И бабульку какую нидь на раздачу.
 
 
0 #3 antorex 23.05.2016 15:28
С продуктовой фишкой все в порядке на Борковском пробеге да и на Бег для всех тоже. А вот над Укрменом я бы еще поработал: сало з горилкой в стартовых пакетах не хватает.

Красовелло, пора уже преодолевать языковой барьер, когда тебе предлагают помощь такие фройлян. Раз туго с немецким, подключай язык телодвижений - он не подведет. :)
 
 
+1 #4 IP 23.05.2016 19:28
Цитирую antorex:
С продуктовой фишкой все в порядке на Борковском пробеге да и на Бег для всех тоже. А вот над Укрменом я бы еще поработал: сало з горилкой в стартовых пакетах не хватает.

С Укрменом вопрос закрыт. На экспо рядом с укрменовской рекламой выставляем Толстого с мангалом. По остальным стартам проблема. :-|
 
 
+1 #5 Красовелло 23.05.2016 19:48
Цитата:
Раз туго с немецким, подключай язык телодвижений - он не подведет.

Та крутил бедрами и так, и этак. Но, вовремя остановился, вспомнив что в Европе. Тут клюнуть на эту приманку могут не только фройляны. :-*
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только