первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

ДТП? Нет, не слышал...

Родители, мамы, отцы, дети, люди! Делюсь переживаниями! В связи с поездкой на микроавтобусе из Харькова в Чернигов на танцевальный фестиваль вместе с детьми, я столкнулся с волнением связанным с возможным ДТП в дороге, что невольно натолкнуло меня на размышления о смерти и от чего такое явление, собственно говоря, происходит! Полез я в интернет, чтобы посмотреть статистику и был в шоке, так как обнаружил, что людей умирающих от диареи больше, чем в ДТП. Но самое страшное в другом - на первых местах оказались сердечные заболевания, рак, диабет. Каждый третий человек умирает от ишемической болезни сердца или инсульта... Это ужасно... Но знаете, что не так страшно? Причины этих болезней. В них даже нет намёка на страх, они убивают приятно и по чуть-чуть, усыпляя нашу с Вами бдительность! Изучив эту тему, я установил, что основными причинами, если не единственными, являются наше питание, вредные привычки и гиподинамия (малая подвижность).

Будем по очереди разбираться в этих главных палачах.

 

 

1. Питание. Это фундамент нашего здоровья. По статистике, правильно питающийся человек более здоров, чем спортсмен, который не следит за своим рационом, но...

 

...яркие упаковки в супермаркете радуют своим разнообразием и красочностью и мы мало разбираемся из чего сделана жидкость в кульке с названием "Молоко", которое не пропадает даже через месяц хранения, из чего состоит "объект" под названием гамбургер, который добрый Рональд Макдональд пропихивает с улыбкой и игрушечкой на память ( он, кстати, круче молока, он может храниться не один десяток лет в почти первозданном виде). Или Кока Кола, которая смело может посоревноваться с "Туалетным утёнком. Активным", хотя... он вряд ли так же легко удаляет ржавчину с унитаза и вообще железо.

 

Если почитать состав, то мы заметим там много "Е", но не придадим этому значения, ведь совсем неважно, какие последствия они вызывают... Это какой-то там инсульт или рак в 50 лет, нам сейчас 10,25,35 лет и ничего не болит, поэтому пойдём в магазин за чипсами с кока колой или молоком и сыром, который даже мыши не едят. Если бы после употребления в пищу этой "вкуснятины" у человека моментально начинался смертельный понос, в прямом смысле этого слова, или падал кирпич на голову, то мы бы перестали это есть, но так как конец далеко, аж в 50, то можно и "шикануть" и унести домой корзинку, другую "питательных продуктов" для всей семьи. Мы не возьмём у бабушки в деревне яблочек и не сделаем из него за 5 секунд пюре для малыша, а купим дорогущие, модные баночки со смесями, которые богаты на "витамины" и ещё на что-то. Мы не сходим рано утром на рынок за молочкой, а затаримся в супер-маркете, а точне рак, диабет, инсульт-маркете.

 

А ещё я натолкнулся на статьи и видео о сахаре. Товарищи - это просто жесть, если Вы цените сон и хотите спать ближайшую неделю, то не смотрите, чем вреден сахар. То же самое касается мяса, белой муки, дрожжей и еще ряда продуктов. Даже фрукты, даже мои любимые фрукты, нужно есть с осторожностью...

 

2. Вредные привычки. Здесь не хочется много писать. Очевидно, что миллионы людей умирают от алкоголя и сигарет, даже на пачках пишут большими буквами, что это вызывает рак, но мы не обращаем внимания, выбирая удовольствие сейчас, а смерть потом. Так же сюда можно отнести ДТП, виновниками которых стали выпившие водители, пьяные драки и т.д. Но самое ужасное, что может быть - это женщины, которые курят и пьют поражая свои яйцеклетки, которые на веки вечные остаются неполноценными, отдавая своего ребёнка под лотерею, родится нормальный или нет, с хроническими заболеваниями или нет, с нормальной психикой или нет. Поэтому смело можно добавить к смертям от вредных привычек неизлечимые детские патологии у новорожденных, аборты после пьяных вечеринок и изрядную долю самоубийств. Про наркоманию можно не говорить, понятное дело, что чаще всего это ранняя смерть.

 

3. Гиподинамия. Добрались к третьему пункту и тут я расскажу о своих наблюдениях за детьми. Я работал в школе физруком и вёл уроки у детей разного возраста. И сделал вывод, чем младше дети, тем они активнее. В первом классе все бегут, все здоровы, а в 11-том уже и вес лишний появился и жизнь "взрослая" прижимает, не давая заниматься. И чем дальше в лес, тем движений в нашей жизни становиться меньше, а сердечная мышца слабее, сусудики слабее, застойные явления в суставах, повышенное давление и так далее. Мы медленно умираем. Это по другому не назовёшь. Плюс добавляем питание от которого все стенки сосудов забиваются всякой гадостью, вот Вам сердечные болезни.

 

Мы мало думаем о том, что происходит вокруг. Люди! Каждый третий, если не второй человек умирает от болезней связанных с едой, алкоголем, сигаретами и ленью делать зарядку . Это кажется, что это кто-то там из статистики, но проходит время и эти данные пополняют наши друзья и родственники. Давайте же любить жизнь и ценить её, учиться как выжить в этом современном мире, полном искушений, которые ведут в могилу медленно, но уверенно. Я верю, что мы сильнее всего это.

Comments:

Последнее обновление 28.01.16 00:44  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Красовелло 28.01.2016 11:54
Статья переполнена крайностями и штампами до ужаса. Даже обсуждать это не хочется. Пойду, хлебну колы.
 
 
0 #2 IP 28.01.2016 12:12
Цитирую Красовелло:
Статья переполнена крайностями и штампами до ужаса. Даже обсуждать это не хочется. Пойду, хлебну колы.

Не, по логике, должно следовать продолжение статьи: "Что же следует делать". Хотя можно было все в одном месте собрать.
И картинки, картинки...
Леха, визуализируй, плиз, все эти кошмары.
А то статья не торкает, даже читающих.
А уж тех, кто заходит по ссылке просто посмотреть материал - много букв вообще убивает похлеще колы :-)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только