первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Пробег в Балаклее

Самое лучшее, что есть в жизни, это путешествия. Даже если по месту, даже если на денек. Мысли проветриваются, вкус к жизни обостряется, планы грандиозные начинают строиться. Как думаем, так и делаем.

Набив под завязку бусик своими спортивными телами, легкоатлеты Первомайщины поехали в соседскую Балаклею померяться силушкой богатырской с местными  и подобно нам, залетными бегунами из соседних окраин.

Вид спарринга традиционный вот уже 28 лет. Пробег на 2.5 и 15 км. 

 

Возраст мероприятия очень солидный. Всем бы такой живучести. Скажу даже больше. Здесь время застыло в момент его рождения. Участники-старички, в одежде, пошитой к Олимпиаде-80, пламенные речи чиновников, сама организация, да и вид города по которому бегаешь, все это словно большой привет из совдепии.

Хотелось бы новшеств, оригинальности, современности, но, когда тебе это дают бесплатно, пожалуй лучше сказать короткое, но ёмкое спасибо. Нам то чего по сути нужно, всего лишь побегать с единомышленниками да минимальное внимание до и после.

 

Номера уже не бумажные. В прошлом году, следуя нашему примеру, отпечатали долговечные. Даже привлекли к этому копеечному делу спонсора. Знакомый нам "Экипаж" Успех, считаю. При получении правда залог в 10 грн. Иначе, превратятся в одноразовые.

 

Зарегистрировались, получили в подарок значок. Дети обрадовались. Я же, передарив его кому-то на месте, с радостью избавился от очередного хлама.

 

Размялись на стадиончике. Хотя, это просто футбольное поле. Беговых дорожек нет. Зато есть теплые раздевалки и гардероб.

 

Почему-то, старт разделили. Пятнашку, по положению, должны бежать через 15 минут. Интересно, они в курсе были, что последние даже в 20 минут не уложатся на одном круге.

 

Ломанулись! Народу не много. Человек до ста.

 

За что люблю этот пробег, так за рельеф. Буквально сразу, затяжной тягун, метров на 800. После, немного по прямой, и только успевай ноги переставлять - спуск. Вобщем, не скучно.

Скатываемся на веселе.

 

Скорость запредельная, делаем ветер.

 

Дороги перекрыты условно. Вроде как на встречу никто не едет, но машины возле рынка стоят прямо на трассе. Слалом, а не бег.

Что за скачки тут поустраивали...дома им не сидится.

 

Финишный корридор даже обозначен. Накатываем.

 

Ну, вот как бы и он сам. Ничуть не хуже чем в Днепре допустим.

 

На финише для всех чай из молочных бидонов и булочка. 

На пятнашку вышло десятка два желающих. Шесть кругов, шесть горочек, шесть спусков. Погода чудесная, бежать в охотку. Думал слегонца, без напряга, но круге на втором, обогнав резвых на старте, разбудил в себе спортивный азарт. И понеслась. Морда красная, дым из ушей, сопли во все стороны. Вспомнил, как недавно чехвостил "инвалидов от спорта" за чрезмерную серьезность к подобным мероприятиям. Нет, для улыбок и ручкой помахать запас сил у меня был, но все же понял, что в быстром беге своя радость так же есть. Особенно когда прет и ты кого-то, а не тебя. 

Вывод очевидный. Бегайте, как вам нравится. На радость себе и другим.

 

Итоги подводятся почти два часа. Причина - ручная работа и стопицот возрастных групп на каждой дистанции. 

Предложенные булки переварены, а домашняя еда оставлена про запас. Сперва надо избавиться от дискомфорта, что приносит карман брюк. А вы, родители, наверное и не знали, что ваши дети полюбляют. Надоели поди своими кашами и борщами.

 

Микрофон свешен и настроен, матюкальник спроецирован в нужном направлении. К награждению готовы.

 

Медаль и вымпел призерам, победителям еще и медалька. Молока уже давно не раздают. Эстафету переняли мы. Кто сильно скучает, приезжайте.

 

Грамота красивая, отпечатанная. 

 

А вот пример из 2010 года. Даниэля, темнокожего гостя из далекой Африки тогда наградили. Долго он тогда вчитывался, пытаясь понять, что это?! Хранит до сих пор небось эту шараду.

 

Еще раз, привет Днепрянам. У вас почерк похуже однозначно.

 

Как уже говорил, групп возрастных много, потому шансы попасть в призеры были высоки.

Твое лицо, когда когда о медальке не мечтал, а она досталась

 

Глазам своим не верю...

 

Первая и сразу золотая.

 

Трофеи. Логотипчик до боли знакомый, не кажется? Сперли или подарок?

 

Вот такие мы молодчаги.

 

Comments:

Последнее обновление 10.11.15 00:05  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 antorex 11.11.2015 09:14
Таки молодчаги!
Если бы не вы, понаехавшие, кто бы там в Балаклее вообще массовость старта обеспечивал? :)

P.S. Теперь буду знать чем дите на самообеспечении подкармливается .
 
 
0 #2 Красовелло 11.11.2015 10:24
Цитата:
Теперь буду знать чем дите на самообеспечении подкармливается .

Только не говори кто его спалил))
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только