первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Осенний марафон. Белая церковь.

Эта статья знаменательна тем, что один из ее авторов, Юрий Розумный, он же Толстый, превзошел себя дважды. Сначала пробежав марафон с феноменальным для него прогрессом, а во второй раз, когда написал самую длинную статью в своей жизни. Но не будем томить читателя длинными предисловиями, предоставим слово Толстому:

Юрий Розумный. Как я пробежал марафон хоть и третий по счету, но первый к которому я готовился серьезно и основательно.

В начале июня поменяв работу со скучной на интересную, будучи на стажировке в магазине 2xU, у меня зародилась мысль пробежать!!!! не пройти, не дойти, не сойти, а именно пробежать и не важно за сколько просто пробежать марафон.

Позвонил друзьям узнал где будет самый душевный старт в конце бегового сезона что бы время было хоть на малую, но подготовку, глаз пал на Белоцерковский марафон.

 

Теперь вопрос стал кто же меня холопа и лентяя научит всяким беговым премудростям, скажу сразу, выбора у меня особо не было так что звонок куму Лышенко А.А. пару моих чудодейственных воздействующих на него!!! положительно!!! фраз, которых в эфире сказать не могу, Секрет!! И он согласился, только взамен я должен был показать что я на марафон зарегистрировался, сделка состоялась.

Начались тренировки, секреты которых, рассказывать не стану, если нужно, вы знаете к кому обращаться. Повторюсь, мой личный тренер Лышенко Александр Алексеевич, его секундант, конечно, моя любимая жена, которая расшифровывала мне задания, что ставил передо мной тренер, ей отдельное спасибо за терпение.

Для проверки своей выносливости и силы, зарегистрировался на очень, очень крутой старт ”STRONG RUN”, он мне показал, что я на правильном пути и я понял, что отношение к стартам у меня поменялось, раньше был девиз: «главное не победа, главное участие», а теперь у меня главное победа над своей ленью и временем на дистанции.

Очередная победа над временем произошла на самом душевном старте в Украине, конечно это «Бег для Всех», здесь у меня был первый личный рекорд по времени 50мин 10 км!!! Для меня это ВАУ!!

Подходило время основного старта и у меня началась ломка! Была слабость неимоверная и ужасно хотелось спать, но звонок тренеру расставил все на свои места он сказал что все идет по плану, скоро попрет!

В Белую Церковь от клуба поехала целая делегация: Орехов Антон, Калюжный Роман, Ченцова Ирина, она бежала свой первый марафон, и я.

За день до старта мандраж не покидал меня, чувствовал себя как будто марафон бегу первый раз, оно так в принципе и было, пробежал я его без остановок и перехода на шаг первый раз.

В день старта был тоже легкий мандраж, но пути обратно уже не было, сытый завтрак и мы отправились на старт.

На дистанцию нас приехал поддержать старший товарищ Виктор Иванович ему спасибо за поддержку и кормежку на дистанции. По организации самого марафона говорить ни чего не буду, так как я ее не замечал, я был сконцентрирован на дистанции. Трасса проходила по центральному проспекту города по кругу который составлял 5 км с копейками.

Белоцерковский марафон один из самых старых в Украине, и самый титулованный тут происходил отбор на олимпиаду и чемпионат Украины, здесь сражались самые сильные спортсмены страны, было приятно находиться в их окружении. Дистанция далась легко, напряга в кругах не было, поддержка была по всей дистанции, волонтеры были на каждом пешеходном переходе, они умудрялись успевать останавливать пешеходов и подбадривать участников, спасибо им с задачей справились на «5».

Первую десятку я даже не заметил как пробежал, на пятнадцатом километре задумался что осталось еще двадцать пять и все, а это я уже проходил на “Strong run” кстати очень рекомендую этот старт.

Срубило меня на тридцать седьмом километре у меня потух пульсомер в прямом смысле этого слова и я чуть сбавил темп не зная какая у меня скорость в голове были мысли выбежать из 4-х приближался к финишу.

На финише встречал меня Антон, который финишировал чуть ранее, на часах было 4ч 9мин в принципе, доволен, но теперь есть другая цель выбежать из 4х часов думаю сделаю это уже на следующий год на этом же марафоне, есть у него что-то магическое.

 

Антон Орехов

Каждый марафон хорош по своему, но у всех у них есть одно неприятное свойство – прежде чем гордо надеть медаль на финише, сначала приходиться несколько часов поработать ногами. Это утомляет и заставляет держать себя в тонусе. Что тоже утомляет. А, впрочем, лежание на диване утомляет не меньше…

Поэтому, чтобы не только изводить себя марафонами, я стараюсь совмещать беговые мероприятия с посещением нового незнакомого мне города. Получается и физическая нагрузка и беговая экскурсия по городу.

В этот раз нашей компании представилась возможность посетить город Белую церковь и одноименный марафон.

На изучение города у нас было совсем не много времени и мы ограничились посещением, расположенного прямо в городе, великолепного парка Александрия.

Но о парке как-нибудь в другой раз, а сегодня речь о пойдет о беге.

Скажу сразу, Белоцерковский марафон - особенный, он весьма отличается от других, на которых мне довелось побывать.

Во-первых, Белоцерковский марафон, позволяет любителям бега окунуться в среду настоящего профессионального спорта, ведь этот марафон имеет статус чемпионата Украины, а следовательно сюда съезжается вся украинская элита легкой атлетики. Высокие призовые и возможность попасть в олимпийскую сборную дополнительная мотивация для элиты выступить на этом мероприятии.
А для любителей, стоять на старте с призерами и рекордсменами престижных стартов - это таки вдохновляющее событие.

Во-вторых, трасса марафона организована кругами по 5 с небольшим километров. Этот факт изначально, еще до принятия решения об участии, вызывал у меня определенные сомнения.
Представьте, что за восемь кругов марафонской дистанции вы восемь раз подряд встречаете одни и те же городские ландшафты, тех же волонтеров на пунктах питания, тех же болельщиков. Что притупляет новизну и ощущение экскурсионной прогулки.

Однако же, как оказалось, в этом есть и плюсы - вы достаточно изучаете рельеф трассы, расположение пунктов питания, наличие конкурентов, что помогает правильно распределять усилия.

Еще одной особенностью, как следствием первых двух, я бы назвал достаточно высокий общий темп марафона - практический плоский рельеф трассы и наличие множества элитных спортсменов задает высокий темп всем участникам.


Это стимулирует и вдохновляет, однако в этом есть и минус – здесь, как мне показалось, мало людей бегущих по кайфу, просто ради процесса, тех любителей бега, которых всегда много на любом массовом старте.

Здесь очень многие бегут с сосредоточенными лицами, как будто призовой фонд в сто тысяч обещали именно и конкретно каждому из них.

Заметил такую странность и за собой, совсем не хотелось улыбаться и делиться эмоциями со зрителями и участниками. Приходилось тупо впахивать, что, однако, не помогло мне обновить личник, поскольку после тридцатого километра мой темп сильно упал. Увы, опять сказался недостаток тренировочных объемов.

Каждый марафон имеет свой характер. У Белоцерковского он немного сдержанный, местами слишком формальный, но стремительный. Здесь можно выложиться на полную, сбиться со счета кругов, выпить чаю на пункте питания и упасть на финише в объятия симпатичной медсестрички.

Каждый из нашей компании получил свой гешефт. Мы с Романом добавили в копилку по пятому марафону, Ирина успешно одолела свой первый марафон,

а Толстый… А Толстый, реально превзошел себя.

Толстый, не расслабляйся, убегать от тебя все труднее! Но тем интереснее. :)

 

Маленький фотоальбом

Некоторые фото взяты со страницы организаторов Белоцерковского марафона

 

 

Comments:

Последнее обновление 08.10.15 14:57  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+2 #1 antorex 08.10.2015 18:40
А еще хотелось отметить офигенскую выносливость водителя нашего такси - Романа, который пробежав марафон, практически без отдыха, вез нас домой по ночным дорогам. Но правда, спать в машине, никто не спал. Толстый всю дорогу расказывал о преимуществах одежды 2ХU. :lol:
 
 
+3 #2 Красовелло 08.10.2015 22:11
Опупеть у меня кумовья. Два - бешеные марафонцы, третий на всю голову бизнесмен. Попал же в такую компанию :-*
Бедные сыночки Глебушки. Предрешена же ведь уже судьба их...
Толстый, спасибо хоть расценки не огласил. Из четырех часов тренировать тебя буду после Вана Таллина ;-) А пока, мне твои подвиги дороже выйдут.
Ирину с почином. Быстро же тебя Ромчик уломал на это дело)
 
 
0 #3 Красовелло 08.10.2015 22:22
Не узнаю Виктор Ивановича. На финише водой встречать новоиспеченного марафонца считаю дурным тоном. Надо все исправить.
 
 
+2 #4 наф 09.10.2015 07:49
Молодцы! Толстому респект, смотрю ещё не много и прозвище "Толстый" станет не актуальным! :lol:
 
 
+1 #5 КАРАСЬ 09.10.2015 11:42
Толстий ну ти монстр. Велика уважуха, так продовжуй я чуствую наступного року з трьох з половиной вибыгатимеш.
Ромочка я не поняв це ти так пагубно на Выктор Ыванича влыяэш? Скоро мабудь сам побыжить. МОЛОДЦи
!!!!
 
 
+1 #6 IP 09.10.2015 12:55
Толстый, спасибо за отчет.
 
 
0 #7 толстый 10.10.2015 20:59
Самое главное забыл написать, марафон по сравнению со STRONG RUNом, легкотня!!!РЕКО МЕНДУЮ, совсем другие ощущения.


p.s Гармаш мне деньги не давал, за пиар.
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только