первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

День 4-й и 5-й.

 

Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь... или чему ещё можно обучать в школе...

Утром в 9.00 мы выехали в Kamien Pomorski, небольшой городок в 10километрах от балтийского моря. Там должен был быть старт с небольшими призовыми, т.н. колхоз (по определению тех, кто бегает за деньги). Время нашего путешествия составило 4 с небольшим часа. На протяжении всего пути много участков со строительством новых дорог, выехав на трассу, идущую в Берлин количество девушек легкого поведения вдоль дороги резко увеличилось (раньше даже внимания не обращал), ну как говорят – кто на что учился......

 

 

image002.jpgimage004.jpgimage006.jpgimage008.jpg

 

 

 

Приехав в Pomorski, идем к организаторам в местный спорткомплекс за положением соревнований и помощью на расселение. Нас направляют в частный дом в 3х километрах за городом. Решаем прежде пообедать. Рядом кулинарный колледж, при нем столовая. Еханый-бабай.  У нас рестораны паршивее есть. Дежурят ученики старших классов, зал поделен на две половины, для учащихся школы и для случайных посетителей. Обслуживают одинаково. Дежурные при наряде порхают в полной тишине, все разговоры в полтона. Младшие классы обслуживаются как почетные гости (без подзатыльников), к нам подлетел розовощекий полненький официант и, узнав, что мы иностранцы с тройным усердием старался нам ублажить. Волновался, аж руки тряслись. Заказав по весьма демократичным ценам первое и второе, я не ожидал увидеть такую красоту в школьной столовой. Признаюсь, первый раз в жизни, я постеснялся есть окорочек руками, осилил с ножом и вилкой.  УЧИМСЯ!!!

 

 

image010.jpgimage012.jpgimage014.jpg

 

image016.jpgimage018.jpgimage020.jpg

 

 

После сытного обеда, пошли разузнать цены в местных отелях и заодно немного по городу прогулялись. Городишко маленький, уютненький. Расположен на берегу залива, впадающего в Балтийское море.

Вот немного фото:

 

image022.jpgimage024.jpgimage026.jpg

 

image028.jpgimage030.jpgimage032.jpg

 

image034.jpgimage036.jpgimage038.jpg

 

 

 

 

 

Познакомившись с местными расценками на проживание в отелях, мы сделали пафосное фи, и поехали по направлению от организаторов. Нас ожидал частный дом как из фильмов ужасов, в нем жили дед с бабулей, которые за 100 польских гривен и бутылку укр водки любезно предоставили нам одну из комнат своего дворца, и пообещали яйки на завтрак.

 

image040.jpgimage042.jpgimage044.jpgimage046.jpg

 

 

 

Разместившись, побежали на вечернюю тренировку. После, съездив в город и купив харчей, да винца французского по халявной цене(40грн), устроили себе пасту пати. Дед с бабулей любезно согласились разделить с нами трапезу, за что мы нещадно их пытали на предмет лингвистики, пытаясь выяснить, что за здание обнесенное колючей проволокой мы видели, бегая кросс. Дед с бабой победили. Вечер закончили просмотром по местному телевидению супер блокбастера «Человек Паук». Ну, где бы я еще этакую фигню смог посмотреть…

 

 

 

image048.jpgimage050.jpgimage052.jpg

 

 

 

image054.jpgimage056.jpgimage058.jpg

 

 

 

Утром, не дождавшись бабусиного омлета и доев остатки макарон, двинулись на местный стадион, где и должно было проходить все мероприятие. Приехав, я был крайне удивлен. С десяти утра, вся школа с нулевого по самые старшие классы, вместе уроков пришли на кросс. Старты проводились по классам, дистанции от 200 метров для самых младших и по возрастанию до 1.5км для самых старших. Все бегут, никто не сходит, большинство ставит себе задачу просто добежать. Награждают первых 6ть, процедуру производит сам пан директор. Для всех участников суп и горячий чай. Здесь мне как-то особо стало обидно за наше образование. Максимум, что делается для здоровья детей в наших школах, это два никаких урока в неделю физкультуры (математики минимум 5), а не дай бог чуть прихворал, пару недель чуть ли не постельного режима. Хотел бы я увидеть директора, который решится вместо уроков провести кросс для всех учеников, да еще и в ноябре…

 

image060.jpgimage062.jpgimage064.jpg

 

image066.jpgimage068.jpgimage070.jpg

 

image072.jpgimage074.jpgimage076.jpg

 

image078.jpgimage080.jpgimage082.jpg

 

 

Наш старт был лишь небольшим дополнением к школьному празднику. Нам предстояло пробежать 6300м для мужчин и 4900 для женщин по кругу длиной 700метров. Дистанция была кроссовой, что для меня было только интереснее. На старт вышло не более 20 участников, из них на призы (500-300-200злотых) метило половина. Я же побыв пейсмекером у Оли Салевич 4км, добегал дистанцию в приятном для себя темпе. На финише меня ждали аплодисменты от организаторов и временный фотокорреспондент Матвийчук Александр, который отказался от синицы в руках, что бы завтра сорвать джек-пот. Призовые в этот раз достались только нашим девчатам, Оля вторая, Света третья. Отстиравшись в душе больше от грязи, чем от пота, мы еще раз заскочили в полюбившуюся столовую и отправились в следующий город.

 

image084.jpgimage086.jpgimage088.jpg

 

image090.jpgimage092.jpgimage094.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление 22.02.18 10:30  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 #1 гость 17.11.2009 22:18
"Колхоз!" - подумали украиниские бегуны, когда приехали в Kamien Pomorski бегать за деньги...
"Колхоз!" - подумали официанты из кулинарного колледжа, когда увидели, как бегун из Украины пилит ножом курицу... Потому как первоклассники знают, что рыбу и курицу едят руками :P
Або як кажуть даже у нас в селі:"Курицю, рибу та молодицю - мацають руками!" 8)
Цитировать
 
 
0 #2 Красовелло 18.11.2009 00:31
Колхоз-подумал я , про гостя который советует мне есть курицу руками... http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts21/articl16/ :-)
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.