первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Чемпионат Харьковской области по пауэрлифтингу и жиму лёжа.

Все, кто «болеет» таким видом спорта как пауэрлифтинг, знакомо, насколько зрелищны соревнования по пауэрлифтингу, какую силу воплощают собой атлеты.

Соревнования по пауэрлифтингу предполагают выполнение трех упражнений (поэтому этот вид спорта также именуется силовым троеборьем) : жим лежа, приседания со штангой и становая тяга. Для пауэрлифтера, в отличие от бодибилдера, важны не красота тела и рельефность мышц, а силовые показатели.

Соревнования по пауэрлифтингу в Первомайском стали уже традиционными. Руководство Первомайской ДЮСШ старается привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой и приобщать к здоровому образу жизни.

Так 25 и 26 апреля в городе Первомайский прошёл чемпионат Харьковской области по классическому пауэрлифтингу и жиму лёжа, организованный тренерами Первомайской ДЮСШ  семьёй Индыковыми Алексеем Ивановичем и Ольгой Дмитриевной, Федерацией пауэрлифтинга Харьковской области, в уже знакомом спортсменам, тренерам и судьям спортивном зале общеобразовательной школе №4.

 

Для тех, кто не смог приехать и поучаствовать, поболеть за своих, постараемся вкратце изложить то, что назвали «открытым чемпионатом области». Коснусь некоторых спортивных и организационных моментов.

Открытие прошло бодро и, я бы даже сказал, весело. На торжественном поднятии флага включили гимн, исполненный одной из участниц соревнований.

 

В этом году на кубок области приехало более 150 человек. Здорово, но сразу зачесали затылки «и что нам с ними делать? Штанга – то одна, а их вон сколько». Решили сформировать несколько потоков: юноши, женщины, юниоры, мужчины.

Первыми штангу пробовал, не слабый женский пол :). Выступали ровно, старались!

 

Что касается молодёжи – молодцы. Мальчишки крепкие, но хромает техника. Наберусь наглости и порекомендую ребятам внимательнее отнестись к техническому выполнению приседаний и становой тяги, потому что такая манера выполнения рано или поздно приведёт к серьёзным проблемам со спиной. Но, по большому счёту, молодцы. Так держать!

 

Награждали спортсменов чемпионата гости соревнований директор СООО "Ржавчик" Н.Н Бакшеев. и мэр города С.Л. Теплицкий.

 

Команда представленная Первомайской ДЮСШ была одета в футболки специально подготовленные с эмблемой пауэрлифтинга.

Плюсом можно назвать то, что проводились не только соревнования по пауэрлифтингу, а также соревнования по жиму штанги лежа. Рекорды регистрируются не только в сумме троеборья, а и в каждом отдельном движении пауэрлифтинга. Спортсмены были награждены медалями и вымпелами в абсолютном первенстве.

 

Среди новшеств этого года приятно удивило появление у соревнований спонсоров! Красочные банеры, стенд с большим количеством фотографий прошлогоднего чемпионата Украины, информационные стенды. Это СООО "Ржавчик" и пиццерия «Неаполь».

 

Особую признательность и благодарность за оказанную материальную поддержку в проведении чемпионата Харьковской области по пауэрлифтингу выражаем СООО "Ржавчик"в лице Н.Н.Бакшеева. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе по пропаганде и популяризации здорового образа жизни.

 

Так же хотелось бы поблагодарить ассистентов. Ребята за два дня соревнований подняли сумму большую категории супер-тяжей :)

 

Согласимся с мнением многих участников чемпионата (тренеров, спортсменов, судей) о необходимости закрепить прописку Чемпионата Харьковской области по классическому пауэрлифтингу и жиму лежа на многие годы в Первомайский. Соревнования уже не первый раз проходят на высоком организационном уровне и проводящая сторона не собирается останавливаться на достигнутом.

 

 

Comments:

Последнее обновление 03.05.15 15:19  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IKE 09.05.2015 20:51
Люблю этот вид спорта. Сосед по комнате с которым я жил в комнате в общаге недавно рекорд Украины установил в приседаниях. 400 кг присел) Круто, что есть люди, которые развивают этот вид спорта у нас в городе!
 

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только