первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

День 1й и 2й.

"Заводники" едут на "заводы".

Пользуясь моментом, пока грипп имени нашего правительства (авт. Е.Панов) добавил мне 3 недели свободного времени, еду в Польшу на серию пробегов. Часть населения, испуганная от того, что может захрюкать, предохраняется как может. Особо испуганных не наблюдал. В Киеве на вокзале половина работников без масок.  Пересаживаюсь в поезд Москва – Ковель......

 

 

image001.jpgimage003.jpgimage005.jpg

 

Россияне приняли  царски, ехал один в вагоне. Проводники отмечали в первом купе свой очередной удачный вояж.

В Ковеле уже второй раз. Но, как-то получается, что через 15 минут после прибытия поезда я уже бегу кросс. В августе, приехав, деваться было некуда – хозяева побежали, ну и я с ними. В этот раз как то уж самому очень захотелось. 8 км по ночному городу в отличную погоду – красота.

 

image007.jpgimage009.jpgimage011.jpgimage013.png

 

 


По ходу, забежал на местное старое кладбище. Попетляв там между могил, наткнулся на мужика с великом. Он стоял тоже как памятник и смотрел в кромешной тьме на луч фонарика одетого на мою руку, тоже хотел вероятно такой…

По протекции Валерия Поливаного в Ковеле до отбытия за кордон я остановился у его студентки Марийки, которая с мамой и кумой устроили мне грандиозный… в общем еще раз спасибо за хлеб соль, в баню сходим как нибудь в следующий раз)))

  К одиннадцати выезжаем. Километра за два до кордона выстроена череда авто заправок и всяких маркетов. Бензин, водка и сигареты в Польше дороже в разы. Сигареты – основная контрабанда.  

 

image015.pngimage017.jpg

 

Благодаря нашему менеджеру шустрику Сергею Панасюку обе границы пересекаем отдельным коридором без простаивания в очередях.  Ровно в полночь вся дальнейшая наша судьба переходит в руки водителя Паши.                                                                                                                              image018.jpg 

Наша цель – г.Koscian, что километрах в 50-ти от Познани. Народ бормочет, что ехать будем, чуть ли не до завтрашнего вечера и потихоньку впадает в дрему. Павел же оказался парень, что надо. Врубив какой-то мозгодробительный клубняк и выжимая педаль до 140км/ч мчит нас в своем мерсе. За окном мелькают города и поля, разметка аж слепит.

 

image019.pngimage021.pngimage023.pngimage025.png

 

Местами трасса так освещена, что можно запросто ехать без включенных фар. На лицо световое загрязнение. Поддерживаю солидарность с водителем и тоже не сплю. Так и не переварив клубняк, слушаю в наушниках Колю Расторгуева.

В семь утра Павел оглашает конечную остановку. Народ вначале не верит, а потом, хлопая по спине Пашу, обзывает его Шумахером.

 

image027.jpg

 

Менеджер идет в гостиницу договариваться о поселении, при этом берет с собой весомый аргумент, который позволил снизить цену за номер в два раза. Говорят, что в Польше гостиницы по соотношению цена-качество самые лучшие в мире.

 

image028.jpgimage029.jpgimage030.jpg

 

                                      Трехместный номер обошелся нам в 90злотых (1злотый – 2.8грн) + завтрак омлет.

 

image031.jpgimage032.jpgimage033.jpg

 

                                                           Быстренько расположившись и позавтракав все улеглись спать.

 

image034.jpgimage035.jpgimage036.jpg

 

Проснувшись, народ двинул на тренировку. Я же отобедав борщечком и форелькой с непонятно какой кашей, двинул в город на прогулку.                                   

                                                         image037.jpg

В туалете висит вот это, удобно…  image038.jpg

 

 

Первое, что запомнилось, два кладбища. Все убрано, в цветах и огнях от свечей. В темноте зрелище чудненькое. В отличие от наших, никаких оградок и фотографий на памятниках. Зажигают свечи и следит за порядком родня покойного или рабочие кладбища.

 

image039.jpgimage040.jpgimage041.jpg

 

Сам город оказался небольшим, многоэтажек нет, улицы не широкие, центральной площади как таковой нет. Все чисто и без наворотов.

 

image042.jpgimage043.jpgimage045.jpg

 

Под впечатлениями от прогулки решил присоединиться к менеджеру на вечернюю пробежку, чего перед стартом делаю очень редко. Договорились бежать спокойно шестеречку.  Пробежали все восемь, под конец еще накатив по четыре мин. на км. Настрой отличный. Вечером ужин, получение номеров, просмотр местного телевидения и спать. Завтра первый старт – 21км.

 

image047.jpgimage049.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление 27.05.10 21:04  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 гость 15.11.2009 22:08
Что за репортажи с кладбища в Ковеле, кладбища в Польше...
Это что - навеяно Хэлоином или карантином?..
Цитировать
 
 
0 #2 Красовелло 16.11.2009 00:54
да вот не замечал, что мне эта тема так близка, даже не знаю в каких отделах своего мозга мне копаться чтобы разгадать её. :o
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить