первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Стамбульский марафон. Часть первая.

 Если собираюсь за границу, знающие меня сразу спрашивают – «бегать?» Поймал себя на мысли, что не всегда, но чаще так и есть. За товаром мотаться с клетчатой сумкой или на пляже днями валяться не моё. Украинскими марафонами  уже сыт, но пару-тройку в год всё же стоит протоптать для формы. Как раз, на столько поездок к капиталистам хватает и моих честно заработанных миллионов. Хорошая мотивация кстати, что бы не разбогатеть. А то ведь придется чаще бегать. А я ведь такой ленивый в этом деле…

Вобщем, вот в такой Стайер-Атлон Travel Maraton подключилось в этот раз более десятка человек. Пусть эпидемией бега еще не пахнет, но «заразу» мы потихонечку распространяем среди наших читателей.

Новый вирус мы привезли вам из Стамбула. Для лучшего проникновения бациллы в организм, советую читать и смотреть не спеша, по три раза в день.

 

Как обычно, большие марафоны начинаются с экспо. Здесь получают стартовые пакеты с номерами и сувениркой, тратят деньги на передовые и не очень достижения спортивного хозяйства от лучших мировых производителей.

Нынешнее проходило в одном из дворцов большого комплекса. Как тут не позавидовать туркам, глядя на эти сооружения. Бассейны, манежи, арены, чего тут только нет. Всё есть, нас только нет.

 

Заходим. Делаем глубокий выдох. Ну а чё, с деревни то приехали, интересно всё, в диковинку.

 

Как-то неожиданно показалось тесновато. Всего по две стойки выдачи номеров на каждую из дистанций. Очередь упирается в заднюю стену, а по над ней так же протискиваются в МЖо и другие залы. Реально тесно.

 

Не более минуты на каждого, быстренько продвинули нас к "кассе" и вот заветный уже в руках.

 

В следующем зале получаем рюкзак и футболку. Оба сувенира качественные. Особенно рюкзак меня порадовал. Дома их как грязи, а вот такого как раз и не хватало).  Регистрируясь на сайте, запрашивали размер футболки. Ну, думаю, как обычно такую в пакет стартовый и покладут. А барышня в платочке чёт стала приставать с расспросами, на футболку показывать. Не пойму, чего ей надо, может две хочет дать или еще чего?! Хорошо хоть товарищ с Киева рядом оказался, подсказал, что размер спрашивает. Тьфу ты, я же тебе по турецки писал, L-ку.

 

Пошли искать, где макаронами кормить будут. Никто про это патти не знает, за то рядом столики небольшие, да бесплатная раздача воды и напитков для ВСЕХ желающих. Чуть погодя, бананы подвезли. Обещали скоро еще чего-то. Наши дамы решили время не терять, а замочить червячка ридным продуктом.

 

Торговля шла не сильно обширная, но прибарахлиться можно было. Правда цены приятно не радовали. Хотя, дело не в ценах, а в наших доходах, которые с ростом валютного курса тают буквально каждый день. 

 

Так, походили, посмотрели, себя показали. Поели халявных сладостей, кофейку дармового попили, всякого заморского рекламного шмурдяка набрали на подарки, да присмотрелись к интересным марафонам. Красивыми бусами манит себя старт в Сан-Валентино. Очень зазывали, говорят у них община даже украинская есть, примут как родных. Подумаем конечно. Хотя, чего тут думать, ехать надо за такими сердечками.

 

Пока то да сё, харчи подвезли. Запеченные в сыру макарошки. Опять же, оглядываясь на размах Мадрида, тесновато и чуток скудно. Но зато, абсолютно для всех, и сколько хочешь. Я четыре раза подходил за добавкой. Это абсолютный рекорд среди марафонов по щедрости от организаторов.

 

Жанна зачем-то решила упаковать не съеденный банан в пакетик. Антон на это дело скромно прикрыл глаза, Вита чего-то вспомнила, лишь любопытная Оля пытается осмыслить процесс. Век живи, век учись.

 

Пол дела сделано, осталось завтра пробежать и забрать медаль.

 

Вечером наводим красоту перед стартом

 

и загружаемся углеводами. Чем питаются накануне марафона первомайские банкиры? Конечно же мивиной. Не в ресторан же им идти. И путь остальные банкиры им позавидуют.

 

К старту развозят автобусы. Сбор на одной из центральных площадей. Проснуться пришлось рано. Кое кто еще спит на ходу.

 

Народу валом. Автобусов в избытке. Настроение царит праздничное. Массовые фотосъемки. Кто плохо себя вел накануне, отстранен.

 

За полтора часа до старта еще ставят заборы, развешивают баннера. Но основное все уже сделано.

 

Раздевалок не обнаружил. Зато много туалетов. Как цивильных, так и по кустам. Воздушные шарики с метками указывают на что либо. Вон тот, большой, у моста, туалетный. Самый нужный считаю. Поэтому и выше всех.

 

Турки не упускают возможности заработать. Бублики, чаек, фрукты. Народ покупает.

 

Первый старт для марафона и 15 км. Чуть погодя для десятки. Еще чуть позже, пеший фан-заход на восемь км. В случае потери, делаем фото для полиции. Разыскивайте если чё.

 

Погода пасмурная, но не холодно. Градусов 14-15. Для бега отлично. Сдаем одежду в багажные автобусы и в зону старта двигаем. Самые резвые час уже там томятся. Первые хотят видать прибежать. Ну-ну!

 

А мы в задних рядах, здесь самая веселая тусовка. Здесь те, кто делает праздник, кому достанется больше всего аплодисментов.

 

На марафонах принято широко улыбаться. 

 

Мы то же не хмуримся.

 Жанна бежит свой первый марафон. Юра с Антоном мечтают выбежать из четырех часов. Оля штурмует пятнадцать км.

 

 

 Для Оксаны, Иры и Любы первая в жизни десятка. Филипп первый раз бежит за рубежом. Все мы чем либо преисполнены и мотивированы.

 

Я планировал пробежать как всегда по личному, попасть в число первых, но меня попустили. Велели расслабится, взять фото-гантелю в руки и все фиксировать. В следующий раз мол, выиграешь. Друзьям разве откажешь. Не видать мне почёта и славы снова...

Девять, восемь, семь... три, два, один, старт! Понеслась. Самое интересное впереди.

 

продолжение следует.

 

Последнее обновление 22.11.14 00:24  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Владимир Говор 22.11.2014 10:44
Отличный репортаж! Пока два вопроса:
1. Экономика: во сколько обошлась поездка каждому?
2. Что такое Сан-Валентино? Где? Когда?
Если можно ответьте на эти вопросы во второй части репортажа.
Цитировать
 
 
0 #2 Красовелло 22.11.2014 13:05
Чего же ждать, отвечу сразу.
Были шесть дней, по минималке вышло 5тыщ грн. Но опять же, стартовый, жилье, билеты брали заранее, когда курс был 13 за у.е.
Сан-Валентино, красивый городок в Италии. Марафон будет 15 февраля. Вся инфа на сайте http://maratonasanvalentino.wix.com/runforloveen#!regolamento/c1gj0

Спрашивайте чего еще, отвечу.
Цитировать
 
 
0 #3 IP 22.11.2014 13:09
Истёкаю слюной...
Бли-и-и-ин, надо было не продавать свой слот.
Стартовый пакет окупил бы расходы на стартовый взнос :-)
Цитировать
 
 
+3 #4 antorex 22.11.2014 13:32
За каламбур с бананом 5+. Снова поржал. :)
За фотки отдельное спасибо. Не зря значит с фото-гантелей бежал. Ждем продолжения. Давай еще!!!
Цитировать
 
 
0 #5 Панченко Сергій 25.11.2014 20:48
Це найкраща розповідь про марафон-мандрівку! Дякую. Я й сам там був, марафон біг. На жаль - не зустрілись.
Цитировать
 
 
0 #6 Красовелло 25.11.2014 21:09
Цитирую Панченко Сергій:
Це найкраща розповідь про марафон-мандрівку! Дякую. Я й сам там був, марафон біг. На жаль - не зустрілись.

Спасибо. Будем значит маркироваться на следующих забегах)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить