первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Спортивный лагерь 2014

 Что ж, лето на исходе, пора школьникам к новому учебному готовиться. Для кого-то оно пролетело словно ласточка  в небе, другим, тягучим вареньем сменяло день за днем. Итог всем одинаков – готовь портфель по-новому.

Параллельно с учебой, начнут работу и секции Первомайской ДЮСШ. Если, уважаемые родители, ваш ребенок по каким то причинам еще не там, то поспешите к новому набору. Все прелести занятий спортом описывать не буду, вы  в курсе. Скажу лишь, что это наилучшие инвестиции в здоровье и формировании личности сами знаете кого.

Больше информации можно узнать в самой ДЮСШ, которая находится в здании образовательной школы №4. А сегодня, хотелось бы показать, как юные спортсмены завершали год в спорт лагере, ежегодно организованном школой.

 

Многие мамы и папы жалуются на неусидчивость своих отпрысков. Мол, трудно им с ними, не всегда уследишь. А что же делать, когда таких живчиков не один десяток?! Совет простой, дайте им ложку. И что бы она стала спортивной, добавьте к ней мячик. Всё, резкость движений уменьшается, становится плавной и хореографической. 

 

Всё настолько серьёзно, что даже лишний вздох навредит процессу. Особенно, если это вздох болельщика.  Не дышать, брат идёт!

 

Так же, очень хороший способ занять детей на пару часов, это закопать какую нибудь вкусняшку в песке и предложить найти. По итогу и дети сыты, и площадка вскопана. 

 

Профессиональный копальщик, узнав, что под грунтом банка сгущенки, в одиночку способен перерыть волейбольную площадку за десять минут. 

 

Надоело копаться? Полепим пасочки!

 

 

Как обычно, бег является основой подготовки большинства культивируемых нами видов спорта. День начинаем с легкой пробежки.

 

У нас бегут все. Не любишь умеешь? Приходи, научим.

 

Опять же, как ни крути, но в футбол лучше играть, чем смотреть. 

 

Хотя, когда играют барышни, можно и посмотреть. Всё превратят в танец. 

Мы девочки!     Чего мы хотим?      Танцевать!     Когда?      Всегда! Джага-джага...

 

Тройная защита

 

Игра в слепую

 

Дай пять!

 

Командная игра. Пока один игрок великолепным дриблингом обводит соперников, другой, неимоверным спуртом уносится в свободную зону.

 

Выбираем лучшего

 

Сидячий образ нам не приемлем. Лучше уж повисеть где нибудь.

 

Здесь школа иная. Мы штаны не просиживаем за партой, мы их протираем на горках. 

 

Завтрак и обед по расписанию. Нагулявши аппетит, уминаем за обе щёки.

 

Прямая линия с домом. 

- Да мама, кушаю хорошо!

 

В открытом первенстве отделения лёгкой атлетики немного побегали. Девочки преодолели 800 м, мальчики 1000 м.

 

Самый драматичный забег был у самых младших, 2005 г.р. и младше. Сцепившись на старте и до самого финиша, Виталик Алехин и Дима Седых так и не дали друг другу расслабиться хоть чуть-чуть на дистанции. И лишь на финише, Дима за счет более длинного носа смог выиграть у Виталика одну десятую секунду. У обоих шикарный результат 3.48 (в 8 лет то!) Давно я такой борьбы в забегах не видел. Запишу в анналы самых-самых.

 

Активные виды чередуем с мозговитыми. Да, это тоже нам по силам. Мысли так гуляют в голове, за пару метров слышно. Можно подслушать и предугадать коварный замысел. Видите, как подслушивают?

 

Но всё же, активные виды нам роднее. Один товарищ, пару лет назад рассказал о дворовой игре из своего детства в "Слона". Юное поколение с удовольствием приняло эстафету из прошлого. Правильно, традиции не только чтим, но и приумножаем.

 

Не одно поколение гимнасток и легкоатлетов на волейбольной площадке узнало, где у мяча ручка. Ловить его стало проще. Следующий уровень, научиться отбивать. Турнир по пионерболу из любимых. Ждем его всегда с нетерпением. 

 

Летом в спорт зале, что в духовке. Но все же провели турнир по стритболу. Это из новинок. Понравилось, ждем продолжения через год.

 

Так же из ново введений, спортивная аэробика, или шейпиг, по модному. Заставит попотеть любого, полезен и интересен как для детей, так и для взрослых.

Можно с платформами.

 

Можно и в холостую. Под ритмичную музыку не заскучаешь.

 

Прицел, собрался, атака, победа!

 

 

И конечно же, каждое мероприятие заканчивается награждением сильнейших и более сильных. Вобщем, всех.

 

По бутылочке на команду и по пачке в каждые руки.

 

Вот так все и было. Вроде ни где не прибрехал. Спортивного вам учебного года!

 

Comments:

Последнее обновление 27.08.14 22:24  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 наф 28.08.2014 08:40
Эх, детство золотое...
 
 
+1 #2 Шатенка 28.08.2014 09:14
Очень-очень приятно было читать статью. Очень-очень приятно видеть увлеченные, улыбающиеся, счастливые лица детей. Как они отличаются от тех, что целыми днями бесцельно шастают по городу и ищут приключений сами знаете на что.
Спасибо тренерам, которым не занимать энтузиазма, которые тратят на детей не только рабочее, но и личное время и при этом еще и еще (мало им работы) зовут к себе детей.
Дети, прислушайтесь, спешите к новому набору в спортивную школу. Там не только дружно и весело, но еще и вкусняшки дают.
 
 
+2 #3 Красовелло 28.08.2014 10:03
Цитирую Шатенка:
Дети, прислушайтесь, спешите к новому набору в спортивную школу. Там не только дружно и весело, но еще и вкусняшки дают.

Да, но только вкусняшики после кнута. Всё как обычно :-)
 
 
0 #4 neri 29.08.2014 21:32
А мне захотелось вернуться в детство и вместо Художки записаться Дюшку :lol: Жаль, что это невозможно совмещать. А еще больше жаль, что это вообще невозможно :cry:
 
 
+2 #5 Красовелло 29.08.2014 21:51
Ну, началось. А как же прелести взрослой жизни? Гуляй сколько и до сколько хочешь, тв смотри хоть до опупения, борщ не ешь и мороженное каждый день...Не, взрослым быть это круто. Никакой тебе геометрии или физики по вечерам вместо мультиков :-)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только