первомайський харківська область

Первомайський Харківська область

ГАЛОПОМ ПО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЕ

     Конечно, лучше смаковать каждую страну, каждый город. Медленно открывать день за днем их самобытность…  Но наше путешествие носило совершенно иной характер…

 

     За 8 дней преодолено 4400 км. Не считая транзитных, посетили 6 стран – 6 прекрасных столиц. А если быть более точной: 6 памятных дней – 6 неповторимых городов!

 

 

                                     Р?ГА – ТАЛЛ?НН  - СТОКГОЛЬМ – ОСЛО – КОПЕНГАГЕН – БЕРЛ?Н

     

    Бесспорно, объять необъятное невозможно. Поэтому рассказ не претендует на раскрытие страны или столицы с разных сторон. Это скорее непутевые заметки неискушенного туриста.

     Всё произошло так быстро, что возникла необходимость упорядочить увиденное для себя и, конечно, поделиться с другими. А приехав домой, стало грустно от осознавания того, сколько же ещё не успели увидеть…

     Как сказал один американский прозаик:  «Путешествие как брак. Главное заблуждение – думать, что он у вас под контролем». В первый же день испортилась обувь, на которую были большие надежды…  На второй сломался зонт… ?з-за отсутствия поддержки группы не состоялись несколько запланированных экскурсий… А дождь стал постоянным спутником. Но, рядом со мной было солнышко – моя сестричка!

     Путешествие началось со Львова. В этом городе я была впервые и. несмотря на непрекращающийся дождь и довольно прохладную погоду, была очень рада знакомству с ним. Он гостеприимен  и толерантен. ? так пахнет кофе! Особый колорит Львова подготавливает к путешествию по Европе.

 

 

      О каждой столице захотелось рассказать отдельно, поэтому получился сериал. Надеюсь, что он будет не очень скучным.

Смотрите в следующих сериях...

                   

Comments:

Последнее обновление 16.07.14 08:53  

Комментарии 

 
+1 #1 antorex 03.08.2014 12:34
 
 
+1 #2 neri 03.08.2014 23:01
Цитата:
Львову уделили внимания незаслуженно мало. Этот город достоин полноценной статьи.

полностью согласна... У меня со Львовом было первое и короткое свидание, но захотелось продолжения... Я с удовольствием узнала бы о нем больше от его ценителей. Я слышала, что ты Антон с ним знаком давно. А давним друзьям есть о чем рассказать!