первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Рыбалка на Северском Донце (Обновление 03.05)

Лещ весной на Северском Донце  Отчет о рыбалке на Северском донце. Обновил.

 

 

Уже третий год ловлю фидером на северском донце. На протяжении первых двух лет рыбалка именно на реке не получалась. Но с набором опыта все-таки потихоньку появились стабильные результаты.  Под результатами понимаю именно ловлю леща на Донце. В отчете кратко описана рыбалка по ловле леща на реке. Ловля фидером на северском донце – это интересно, результативно, спортивно.

фидер на северском донце


Дата выезда: 28, 29 июня 2013


Место ловли:  река Северский Донец, от Короповых хуторов ниже по течению около 2 км. Подъезд транспорта затруднен, очень долго ехать по лугу, местность иногда болотистая, в дождь ехать не рекомендуется. Основной плюс данного места это удаленность от цивилизации, что по моему мнению играет важную роль  при ловле трофейного леща. Удаленность от Харькова составляет 80км. Река чередуется отмелями с быстрым течением и ямами с замедленным и обратным течением. Именно на яме я и собираюсь ловить. Берег обрывистый, песчаный. Глубина и бровка начинаются сразу от берега, поэтому было решено забрасывать кормушку вдоль берега недалеко от бровки. Глубина порядка 2.5-3 метров.

река северский донец


Погода: выдалась не стабильная, то очень жарько, то гроза ливень и град. Давление соответственно тоже скакало.


Снасти: ловля фидером на Северском Донце предполагает использование кормушек около 70 грамм. Поэтому мной был использован фидер Daiwa Windcast Feeder  3.6м тест до 120 грамм. Катушка, Shimano Exage 4000, только положительные отзывы. Шнур SunLine  Super PE 10lb. Кормушки от Feeder Sport, модель S1 70 грамм. Поводки длиной 80-100см 0,12-0,16 с крючком 12-14 номера.

Наживка и прикормка: перепробовал много прикормок разных производителей VDE, Sensas, Traper, FishDream, Flagman. Т.к. рыбалка на Северском Донце  дело любительское, поэтому остановился на FishDream Лещ и Flagman Фидер.  Для прикормки на леща использую: варенный горох, варенная каша ячневая, распаренная перловка, все это засыпается самой дешевой магазинной прикормкой (для клейкости и лепкости, в данном случае flagman). Далее леплю  15-20 шаров и перед рыбалкой закармливаю точку.  Как основную прикормку на леща для фидера использую FishDream Лещ.
Из наживки все скромнее, тут червь и опарыш.


Процесс и тактика ловли:  рыбалка началась с восьми часов утра, солнце начало припекать, в течении первого часа не было не единой поклевки даже мелочи. В девять часов уверенная поклевка, на крючке что-то увесистое – лещ около 1 кг. Далее в надежде на то, что лещ это рыба стайная, жду еще парочку. Но на этом клев прекращается. Продолжаю кормить точку, т.к. основной упор на вечернюю зорьку то кормлю не часто 5-7 мин, авось что-то клюнет. Обед, час дня, начала клевать плотвичка, пару штук есть. Сразу за плотвой еще одна красивая поклевка, подсечка, и вот опять что-то увесистое. Опять лещ, но уже немного побольше, где-то 1,2-1,3 кг.
Далее попытка поймать стаю лещей опять не реализована.  После обеда прошел ливень с градом, после дождя клев ухудшился. До вечера ничего поймано не было. Вечером на точку стала плотва и густера, а также прилетели комары. В 22 часа решено не бороться с комарами , а пойти спать.
Будильник поставил на 4 утра, проснулся в 6 :).
Начал закорм, клев не сильно активный, проскакивает плотва. В восемь утра закончилась утренняя зорька и надежды связанные с ней. В голове проскакиваю мысли собираться. Но очередная поклевка, похожая на плотву, только на той стороне что-то внушительное. Работает фрикцион, медленно и аккуратно вываживаю. Лещ не менее 1,5 кг в садке. Ловля фидером на Северском донце для меня заканчивается «хэппиэндом».

 
 
 

Первый на сегодня лещ на Северском Донце.

лещ на северском донце

Второй в кадр попасть не успел :).

Сразу третий:

ловля леща на северском донце

рыба лещ фото

Ну и немного видео:

Ловля на Северском донце видео

Ловля леща на фидер видео

 

Обновление от 03.05.2014

Небольшой отчет о рыбалке на майских праздниках. Ездили отдыхать в Гинеевку ( район Змиева). Карту прилагаю.

Генеевка  Северский донец

Хорошее место для отдыха. Есть лес, удобный заход в воду, пляж. Но есть пару-тройку минусов: рядом с ЖД - очень много отдыхающих, в лесу зверствуют комары, дорога в лесу в дождь не проездная.

Ездили восновном на шашлык-машлык. Но удочку забросить тоже не зыбыл.

Клева как обычно небыло ))) Но всеже один экземпляр случайно попался

Лещ весной на Северском Донце

Вес 1,55кг. Первый лещ весной на Северском Донце.

Был отпущен.

P.S. Также был открыт купальный сезон.

Автор: Александр

Последнее обновление 03.03.18 08:56  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
-1 #1 Красовелло 01.07.2013 20:38
Фидеры-шмидеры, шо за матюки такие? И хфирмы такие сроду не слыхивал. Отстал я от жизни...
Цитировать
 
 
+1 #2 Alex 28.08.2013 11:29
Был на Северском донце в Харьковской области, около с. Бишкин. Пистия местами полностью укрыла реку. Но всетаки были места где можно половить. Ловил на выходе из ямы. Рано утром клев был вялый, в 9.00 был пойман лещ на фидер, весом около 1 кг. Далее только мелкая плотва.
Цитировать
 
 
0 #3 НАФ 14.01.2014 15:14
Искренне порадовался за благополучно вернувшегося в родную стихию леща :-) , счастливчик... :lol:
Цитировать
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.