первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

80 км по стадиону "Авангард"

 Эту статью я посвящаю своему другу Евгению Козыреву,
который сказал: "Пиши статью! Интересно почитать!"
На что я ответила: «Да какой с меня писатель?!»
«Зато память нащадкам!» - мотивировал Жека.
 Благодаря Жене я узнала что такое вспышки скорости, короткий фартлек, бег по нарастающей, повторы по 400 м, ступенчатый фартлек. Что значит бегать на низком пульсе, что такое негативный сплит.
Благодаря Жене, я вышла из зоны комфорта (когда очень хотелось бегать летом, но ливень зарядил на весь день, а я боялась заболеть под дождем...  
И тогда Женя сказал: "Хочешь, беги!" Не успела я выйти из дома, как набрала полные кроссовки ледяной воды. Но в тот забег я поняла, что от мокрых кросовок не натру ноги и не заболею.  И впервые кайфонула от бега под ливнем. 
Благодаря Жене, я начала выбегать из города. 
Жень, спасибо тебе! Благодаря тебе я пробежала свой первый марафон за 4.00.13 и заняла 4 место в абсолюте.
 
Это ты тогда, когда я боялась замерзнуть на старте,  нам с сестричкой сказал: «Ир, ты марафон собралась бежать, тебе будет жарко! Однозначно - шортики и маечка!» 
Я теперь всегда тебя вспоминаю, когда тепло одеваюсь, сама себе говорю, нет рядом друга Жени, который бы сказал: «Ир, ты 50 км  собралась бежать, тебе будет жарко!»
 
Мои бархатные 50 миль в рамках подготовки к Ультрамарафону на 100 км. Сразу хочу сказать, что эту мою цель удалось реализовать благодаря поддержке моих родных и близких,  друзей.
 
Отдельная благодарность сестричке Юлии Жабиной и Яныку Бережанскому, без которых было бы очень сложно воплотить эту мечту.
Стартовали 30 мая 2020 года на стадионе «Авангард» г.Горняк Донецкой области в 19.59 час. Финишировали 31.05.20 в 04.45 утра.
Общее время вышло 8.46 часов, чистого бега 8.20 часов. 
 
Отдыхать не останавливалась, остановки были вынужденные: после 3 км пришлось разуться (чтобы снять гетры), потом еще, чтобы вытрусить из кроссовок камушки и грязь. 
И 2 остановки на 22 км и на 35 (пит-стоп). У меня как всегда на всех моих важных стартах «женские дни». В общем получила все 33 удовольстьвия. 
С питанием подготовились хорошо.
 
Хотя мне как всегда есть не хотелось совсем.
 
Съела 2 геля (35 и 65 км) после второго началась изжога. 
На 15 км один батончик. Кусочек банана и 2 кусочка сникерса(22 и 42 км). Бананы стараюсь не есть на длительных, но решила поэксперементировать.
 4 солевые таблетки 1,5 л воды, 0,5 изотоника и где-то до 0,5 колы, наверное даже выпила меньше. Ну и конечно магний в конце. 
 
Стартовали с Яныком (который бежал свою половинку от Новой почты) под моросящий дождик, но он быстро прекратился.
 
После 8 км дождик пустился опять.
 
Оделась я все-таки правильно, самое то, шорты, топик и футболка с длинным рукавом, все быстросохнущее. 
 
С гетрами, конечно жесть (такая тяжесть в ногах была, что пришлось снимать их после 3 км, одела первый раз). А так бежать было жарко, хоть и намокла под дождем. 
 
Потом после первой вынужденной остановки пришлось одевать ветровку, т.к. - мокрая, остыла, ветер... 
 
Фонарик не понадобился, так как на своем стадионе, как рыба в воде . Хватило освещения от заправки и от уличного освещения за стадионом, кое-как дорожку видно и хорошо.
 
Побоялась, что свет от фонарика испортит весь кайф.
 
После 32 км поняла, что сделала ошибку, когда на одном отрезке забегала на поле, чтобы пробежать то место где очень сильная грязь по траве, а потом опять сбегала на дорожку. Это продолжалось пока я после очередного раза не споткнулась в темноте об бордюр и очень сильно ударилась пальцам и, и еще очень устают ноги от заскоков и соскоков. И решила бежать дальше по грязи.
 
Очень понравилось бежать ночью, спать совсем не хотелось, иногда темп очень падал, а иногда очень хотелось ускориться.
 
 
После 67 км открылось 2-ое дыхание, может от того, что понимала, что уже скоро 70 км, а может, что рассветало и это тоже означало, что скоро финиш. Плюс музыка хорошая, я бежала и просто танцевала.
 
Правда я испугалась, что Юля с Яныком подумают что у меня «Белочка». Хотя у меня самой тогда пронеслась такая мысль. Но это длилось не долго – пару км, а потом накатила такая усталость… Особенно последние 5 км. 
 
Спасибо Яныку, который последние 10 км меня очень поддержал и поднял мне темп (пыталась его догнать, но куда там мне за ним). Он очевидно хотел бежать рядом для поддержки, но понял, что мне лучше одной и под музыку и побежал вперед.
 
Последний км пришлось собрать всю волю в кулак и сказать себе: «Ира, ты что зря бегала скоростные?!» и немного ускорилась.
Спасибо огромное сестренке Юличке, которая вместе с Яныком всю ночь поддерживали и были рядом.
 
Кстати она тоже после 35 км задала мне темп , когда я после очередной остановки расслабилась, а она с больной ножкой бежала. 
В общем у меня была очень крутая поддержка, без которой, я не знаю пробежала бы я ли нет.
 
Почему ночь? Почему стадион?
Пыталась по максимуму приблизить тренировку к Ультрамарафону. Да и куда я в ночь побегу! Только стадион!
Ставьте цели и достигайте! Все реально!!!
И конечно же отдельная благодарность моим друзьям, моей беговой семье  Біговий Краматорськ / Kramatorsk Running Club,
которые мотивируют, вдохновляют, любят, поддерживают и искренне радуются твоим успехам и новым достижениям.

Comments:

Последнее обновление 26.06.20 15:05  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только