первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

32 Балаклейский пробег.

Как-то раз мне уже доводилось побывать в г.Балаклея. Запомнила только живописные пейзажи, которые мелькали за окном автобуса. Сосны менялись на серебристые тополя, а дальше холмы с обрывистыми краями, а где-то  виднелось  болотце с пушистыми камышами… И в тот момент захотелось вернуться туда ещё раз.

Мечты сбываются! 2 ноября 2019 года состоялся XXXII традиционный легкоатлетический пробег "BALAKLIYA RUN 2019" и мы (ребятня легкоатлетов и мамы любители спорта ) оправились на соревнования.

 

Дорога оказалась быстрой и лёгкой. Добрались удачно. Схватив свои рюкзаки пошли на регистрацию. На площадке около Балаклеевского районного детско-юношеского  спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел» гремел энергичный спортивный бит. Одни не тратили время и разминались, другие дрожали от осенней прохлады (было -1 градус), а кто-то решил переодеться на улице перед самым стартом. А что, может повезёт?

И вот старт! Все рванули! Трасса на 2,5км и 5 км очень своеобразная. Расскажу почему. Там за поворотом была затяжная, на первый взгляд бесконечная горочка. Мои ноги это почувствовали сразу! Перейти на шаг даже не хотелось, как делали это некоторые. Радовало, что основная масса людей бежала! Находились правда «умники»,  которые резко останавливались по среди дороги и завязывали свои шнурки. Рискованный народ! 

 

На верх забежали и тут радостный момент – лететь с горы! Скажу вам, чуть-чуть было страшновато, что мои ноги так быстро передвигаются. Иногда  проскакивала мысль: «Хоть бы не запутались! Хоть бы не упасть!»

Подбегая к финишному баннеру, слышу как меня направляют на вторую полосу (ведь у меня 5 км дистанция, а это два круга) и так радостно стало, что пол пути уже есть.

 

Оглядываюсь, вижу счастливые лица людей которые уже преодолели свои 2,5 км и успели схватить  сладкий чай и вкусненькую булочку.

  • Моё всё впереди  - : подумала я и побежала дальше. Второй круг оказался не такой драйвовый как первый. Спросите почему? Да потому ,что бегунов на 5 км было гораздо меньше чем на 2.5км. Бежать по пустой дороги одной  не так уж приятно. Хотя, смотря под каким углом рассматривать! С одной стороны никто не подрезает, не бросается под ноги, а с другой стороны теряется атмосфера праздника.

  На горку, с горки, поворот, ещё один поворот и финишная прямая! Уже моя. Ура! Моё время зафиксировали и с чувством выполненного долга иду за вкусняшками!

 

  В ожидании  подведения результатов, мы всей нашей дружной компанией пошли в прекрасный , скажу вам очень красивый, парк. Подурачились, побегали (как оказалось было         много сил) и наделали много фотографий. А, забыла сказать, пока мы были в парке,  спортсмены преодолевали дистанции на 10 км и 15 км. Вот кому довелось попотеть! 

   Перед награждением организаторы провели лотерею. Счастливчиков среди наших оказалось не много. Забегая на перёд, скажу вам, у нас было много призовых мест.

 

   Так вот, награждение по номинациям прошло тоже очень быстро и эмоционально! 

   Общее фото на память и домой!

   Хочется сказать «спасибо» организаторам и всем кто причастен к данному спортивному празднику!

   А так же выразить благодарность компании "Экипаж" за помощь в организации поездки.  

   До новых встреч!

Фото альбом Анатолия Крилевского

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только