первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

И снова в поход...

 Как поёт Вахтанг Кикабидзе в одной из своих песен – «… Мои года - моё богатство.» С возрастом помимо годов мы накапливаем ещё и определённые знания, жизненный опыт, какие то материальные ценности и ,наверное как следствие, большой багаж лени.

 Оглядываясь назад,  я вспоминаю - как лихо мы вышагивали по горам с рюкзаками за плечами, гружёнными брезентовыми палатками и ватными спальниками. Как днями гребли по реке на допотопных, резиновых лодках.

у нас  современные, облегчённые палатки и почти невесомые синтипоновые спальники, новые крепкие лодки… Только мы уже никуда не шагаем и не гребём…

 В лучшем случае,  тщательно сверившись с прогнозом погоды, когда – никогда вывозим всё это добро автомобилем на природу и расставив шезлонги, натянув тенты, уложив напитки в переносной холодильник, с комфортом располагаемся отдыхать.

 

   Кто - то скажет, что это проявление накопившейся с годами лени, кто - то возразит, что это следствие приобретённой мудрости. Наверное, истина как всегда где то посередине, но как бы то ни было, немного досадно, что нет уж былого энтузиазма. Как метко заметил один из персонажей Георгия Вицина – «Романтизму у нас не хватает!» Примерно такие мысли пучились в моей голове после недели комфортного пребывания на берегу Северского Донца…

   

   И захотелось тряхнуть стариной, да заодно растрясти лишние калории, наеденные во время обильных завтраков, обедов и ужинов. На этот случай была у меня припасена в рюкзаке лодочка в которой я уже полтора десятка лет сплавляюсь по Донцу.

    

   После недолгих раздумий, а то лень тут же тут же усадит обратно на шезлонг, а мудрость приведёт целую кучу резонных возражений против этой авантюрной затеи, снарядил я своё утлое судёнышко и комфортно в нём расположившись, отправился в путь.

  

   И понесло течение по знакомым местам. Обдуваемый свежим ветерком, вспоминая былые свои путешествия, я неторопливо наматывал речные мили на свои вёсла…

  

   Лавируя по течению, я ловко обходил коряги и заторы (а руки то помнят!) Наслаждаясь чудными пейзажами, скользил я по реке, особо не задумываясь о конечной цели своего путешествия.

   И оказывается, чтобы подкрепиться, не обязательно везти с собой холодильник с продуктами, вполне достаточно нескольких пакетиков «терровских» каш.

   

   И таких авантюристов как я - оказывается немало попадается на реке.

   

   А встречающиеся препятствия только добавляют куражу.

  

   Нет непроходимых заторов и непреодолимых препятствий.

   

   Рано или поздно корабль  выйдет на чистую воду!

  

   За два дня сплава я прошёл по реке от села Черкасский Бишкин  до села Байрак, что за городом Балаклея. Финишировав практически в темноте.

   

   И пусть поймал я, наконец то, свою корягу, на заваленном упавшими деревьями участке реки под Балаклеей, и пробил днище лодки.

   

   И не выдержало нагрузки сорокалетнее весло.

   

   А комары на месте последней ночёвки были особенно свирепыми.

   

   Это не испортило мне праздника. Приятно осознавать, что я ещё могу побороть притяжение дивана и как в лучшие времена подналечь на вёсла. Снятое в походе видео лишь отчасти передаёт испытываемые ощущения.

  

А лодку я починю, отремонтирую и вёсла. Может быть, я даже куплю новый рюкзак и палатку, а то старые - уже стыдно грузить в машину…   

   Да и шезлонг с холодильником не такие уж бесполезные вещи…

Последнее обновление 31.08.18 10:58  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

This content has been locked. You can no longer post any comment.