первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Пресс-релиз триатлона «Слов´янська Хвиля -2015

 Дорогие друзья!

6 июня 2015 года в старинном городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области пройдет традиционный триатлон «Слов´янська Хвиля».

Формат дистанции триатлона «Слов´янська Хвиля» называют «полужелезным»: 1,9 км плавание + 90 км велогонка + 21,1 км бег.

 

Миссией данного мероприятия является развитие в Украине триатлона, как  доступного способа физического воспитания личности, демонстрация возможностей человеческого организма и пользы занятий спортом;  привлечение граждан к активному образу жизни,пропаганда образа спортсмена, как модного и стильного представителя  современности.

В триатлоне примут участие  атлеты из Украины, России, США, Германии, в возрасте от 23 до 60 лет.

Стартовый протокол можно посмотреть на официальном сайте соревнований www.triathlon.com.ua

Триатлон «Слов´янська Хвиля»  традиционно, уже на протяжении 9 сезонов, привлекает повышенное внимание у публики своим динамичным и сложным форматом. Проплыть 2 км, затем проехать на велосипеде 90 км, а после всего этого ещё пробежать 21,1 км – под силу только сильным, целеустемленным, волевым людям.

Тем не менее, число желающих бросить вызов собственным возможностям в рамках триатлона «Слов'янська Хвиля» ежегодно увеличивается. Атмосфера триатлона в Переяслав-Хмельницком душевная, поэтому многие стремятся впервые причаститься к триатлону именно на этом культовом старте.

Естественно, повышенным вниманием данное мероприятие пользуется у СМИ и у интернет-публики. Триатлон такого масштаба уникален не только для Украины, а и для всего постсоветского пространства. До недавнего времени «полужелезный» триатлон «Слов'янська Хвиля» был первым и единственным в подобном формате в Украине, России, Беларуси.

Триатлоны очень популярны в мире и Европе. Этот вид спорта очень динамично развивается. Несмотря на короткую историю (подобные состязания проводятся с 1978 года) триатлон уже с 2000 года входит в программу летних Олимпийских игр.

«Слов'янська Хвиля» ежегодно проводится с 2007 года и за этот период стал культовым брендом для триатлетов, как в Украине, так и за её пределами.

Финишировать в триатлоне «Слов'янська Хвиля» и завоевать титул «Хвилянин» («полужелезный человек Украины») стало престижным у всех атлетов: спортсменов, любителей, ветеранов, независимо от социальной принадлежности. На СХ стартуют, как простые трудящиеся, так и крупные бизнесмены. Принять участие в данном состязании может любой, кто готов преодолеть эту изнурительную гонку.

В соревнованиях примут участие как профессиональные спортсмены, так любителии ветераны спортаиз Украины и зарубежья. Состязания пройдут в трех видах программы:

- индивидуальном зачете

- эстафетной гонке

- клубном первенстве.

Победители и призеры будут определяться  в абсолютном первенстве,  по возрастным группам – у мужчин и женщин. Всего – свыше 50 призовых позиций

 

Программа мероприятия

Участники и болельщики «Слов´янськой Хвили» будут вовлечены в ряд спортивно-развлекательных и коммуникативных  мероприятий.

Накануне старта и в день старта будет работать экспо, на которой будут представлены товары для спорта и спортивное питание. По окончанию регистрации и брифинга для всех участников состоится дружеский ужин - «вареник-патти».

В день старта триатлона территория проведения мероприятия будет разделена на две зоны:зона старта Т1 (городской пляж), зона финиша Т2 (Центральная площадь). В зоне старта(городской пляж) зрители станут свидетелями торжественного открытия СХ, старта, прохождения участниками водного этапа и первой транзитной зоны (перехода от плавания на велоэтап).

В финишной зоне(Центральная площадь) зрители смогут наблюдать, как участники едут велогонку, проходят вторую транзитную зону (переходят с велоэтапа на бег), преодолевают беговой этап и финишируют.

В ходе соревнований во всех зонах будет работать спортивный комментатор. После финиша победителей в абсолютном зачете на площади состоится цветочная церемония награждения и праздничный концерт.

Зрители будут иметь отличную возможность наблюдать наиболее интересные моменты гонки, будут вовлечены в процесс соревнований и получат максимальное эмоциональное удовлетворение.

По окончании СХ вечером в ночном клубе «Адреналин» состоится праздничный концерт и церемония награждения всех победителей и призеров.

Формат этого  мероприятия принципиально отличается от остальных городских праздников и спортивных мероприятий проводимых государством.

“Слов’янcька Хвиля – 2015” -    9-я по счету  (впервыесоревнования прошли 07.07.2007 года)

Место проведения неизменно- исторический центр  г. Переяслав-Хмельницкий, Киевской области

Организаторы: агентство  “Панов Спорт Менеджмент”,  ЧП «Манускрипт 2012», городской совет  г. Переяслав-Хмельницкий.

При поддержке: спонсоров и партнеров мероприятия.

В разные годы на триатлоне СХ выступали представители стран: Украина, Россия, Беларусь, Молдова, США, Австрия, Германия, Боливия, Австралия, Кения, Великобритания

Статистика триатлона СХ: 

- 6 человек приняли участие в СХ – свыше 7 раз,  45 чел. участвовали в СХ - 4 и более раз,

- свыше 200 человек впервые дебютировали в триатлоне, именно на СХ

- зрительская аудитория свыше 10 000 человек.

- для обеспечения мероприятия привлекаются 60 волонтеров и менеджеров

- в ходе многочасовой гонки учасниками будет использовано свыше 600 литров воды, 70 литров изотоника, 60 кг бананов, 30 кг овсяного печенья

- всего участникам  предстоит преодолеть 113 км: 1,9 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег

- лучшие участники преодолеют дистанцию за 4 часа, трасса закроется через 8 часов после старта

- по результатам гонки награждается свыше 50ти призовых мест в различных возрастных категориях, у мужчин и женщин, эстафетных команд, клубов

- в 2015 году в стартовом протоколе: самый молодой участник - 23 года, самый возрастной участник - 60 лет

За годы проведения триатлона СХ этот старт стал культовым среди триатлетов Украины, России, Беларуси, Молдовы.

После первой СХ в 2007 году в лексиконе спортсменов появился новый термин – «Хвилянин». Так называют тех, кто финишировал в триатлоне СХ и неравнодушен к здоровому образу  жизни и занятиям спортом.

В триатлоне  «Слов’янcька Хвиля»неоднократно принимали участие и выигрывали триатлеты с мировым именем, неоднократные победители и призеры стартов серии Ironman– Андрей Ястребов, Максим Крят, Анатолий Нестеров, Максим Черный, Андрей Беген.

Проект триатлон «Слов´янська Хвиля»  динамично развивается. Команда организаторов постоянно работает над повышением качества старта и  увеличением численности участников. Мы четко видим перспективу этого мероприятия. Мы хотим сделать триатлон массовым увлечением среди населения нашей страны во имя здоровья, укрепления генофонда нации, продления  трудового и творческого долголетия наших сограждан.

 

Информация зрителям

Организаторы триатлона рады приветствовать не только участников, а и зрителей гонки.

Трасса триатлона составлена таким образом, чтобы зрителям было максимально удобно наблюдать за происходящими событиями и поддерживать участников гонки.

В день соревнований от Центральной площади города, для зрителей и болельщиков , будут организованы автобусные рейсы для подвозки зрителей к месту старта.

График перевозки будет опубликован на предстартовом брифинге.

Переяслав – город музеев и памятников. Зрители и болельщики триатлона СХ имеют уникальную возможность в этом убедиться.

Накануне или в день старта в секретариате триатлона вы можете приобрести браслет зрителя, и получить возможность наравне с участниками триатлона принять участие в вареник-патти накануне гонки и праздничном ужине на церемонии награждения.

Кроме того, браслет участника триатлона СХ в дни соревнований будет служить входным билетом во все музеи Переяслав-Хмельницкого.

Не упустите шанс узнать и увидеть больше об истории Украины!

Пожалуйста, обратите внимание на следующие правила:

• Запрещается сопровождать или помогать участникам. Такая помощь может привести к дисквалификации участника.

• Перед выходом в зону соревнований, вы должны предпринять все меры, что бы ваше присутствие не мешало ходу гонки и не вызывало проблем с безопасностью в гонке участников или других зрителей.

• Будьте внимательны и приветливы ко всем участникам. Ваша искренняя поддержка поможет участникам успешней преодолеть тяжелейшую дистанцию.

 

Рекомендации лучших мест для просмотра и точки поддержки вдоль трассы соревнований:

• Точка входа и выход из воды. Массовый старт в открытой воде – захватывающее дух зрелище.

• Выход из транзитной зоны Т1. Во время прохождения транзита участники на несколько минут задерживаются в этой зоне.

• Въезд и выезд с Центральной площади. Темп езды на велосипеде в этом районе будет снижаться, что позволит вам легче распознавать велосипедистов.

• Транзитная зона T2 - это также, конечно же, ключевой момент гонки. Во время прохождения транзита участники на несколько минут задерживаются в этой зоне.

• Пункт питания у площади - это наиболее удачная точка для зрителей и фотографов. Участники неоднократно проезжают и пробегаю мимо этого места.

• Пешеходный мостик через реку Трубеж. Это живописное место на окраине исторического центра города. В этом месте участники несколько раз будут пробегать по лугу.

• Финишная зона на Центральной площади.

Расписание мероприятия

5.06.2015 (пятница)

13:00 – 20:30 - регистрация участников и выдача стартовых пакетов (ночной клуб "Адреналин", шоссе Новокиевское, 43)

18:00 – 18:45 – предстартовый брифинг (ночной клуб "Адреналин", шоссе Новокиевское, 43)

18:45 – 19:30 – вареник-патти  (ночной клуб "Адреналин", шоссе Новокиевское, 43)

 

6.06.2015 (суббота)

7:30-8:40 – сдача экипировки, установка велосипедов в транзитных зонах Т2 (Центральная площадь) и Т1 (дамба у Городского пляжа), маркировка участников

8:40 – 8:55 – торжественное открытие соревнований (место старта)

9:00 – старт соревнований (Городской пляж)

Около 13:00 - ожидается финиш первого участника

15.00 – цветочная церемония награждения абсолютных победителей и призёров (Центральная площадь)

17:00 – закрытие трассы соревнований

19:00 – праздничная церемония награждения победителей и призёров триатлона СХ (ночной клуб "Адреналин", шоссе Новокиевкое, 43)

Последнее обновление 31.05.15 00:32  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Jerold 08.09.2016 07:18
My spouse and I absolutely love your blog and find almost
all plenty of fish dating
site of free dating: http://t.co/ehSRpUQm8h your post's to be what precisely I'm looking for.
Do you offer guest writers to write content in your case?
I wouldn't mind producing a post or elaborating on many
of the subjects you write with regards to here. Again, awesome site!
Цитировать
 
 
0 #2 Rosario 08.09.2016 10:10
Asking questions are in fact fastidious thing if you are not understanding
anything totally, however this post gives good understanding even.

Also visit my blog post :: plenty of
fish dating site of free dating: http://bit.ly/2c2DvFy
Цитировать
 
 
0 #3 Lila 09.09.2016 06:50
I really like what you guys are up too. This kind of clever work and exposure!

Keep up the awesome works guys I've incorporated you guys to blogroll.


Look at my blog - quest
bars: http://twitter.com/QuestBars1/status/563373153468960769
Цитировать
 
 
0 #4 Lilia 10.09.2016 16:07
I'm not sure exactly why but this website is loading incredibly slow for
me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?
I'll check back later and see if the problem still exists.


Also visit my web page - plenty of fish dating site of free dating: http://t.co/9J1YPHSlqN
Цитировать
 
 
0 #5 Camille 11.09.2016 09:24
Greetings! Very helpful advice within this article!
It's the little changes that will make the largest changes.
Thanks a lot for sharing!

My website - plenty of fish dating site of free dating: http://bit.ly/1MtoEAz
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить